девочки сутевина такая, у нас на этаже 4 квартиры.по 2 квартиры в каждом крыле.
с соседкой общая металич. дверь и большой Тамбур, он же коридор.
так вот в этом коридоре стоит всяких хлам… ну как хлам, инструменты в коробках, шкафчик небольшой наш, какая-то еще фигня, НО все это расположено в углу и никак не мешает проходу
о чем речь до нашего переезда в эту квартиру у прежних соседей в стену был вмонтирован шкаф, около их двери, и после их отъезда он остался нам
ну вот въехала новая соседка, через Н-ое время меняет входную дверь и ставит ее так что она открывается на НАС, то бишь если она выходит мы выйти не можем
в коридоре ставит себе стол, шкафы вешает и каждый день(особенно любительница по ночам) сидит в коридоре пьет кофе и курит
и не так давно разговор зашел про шкаф около ее квартиры, говорит он ей мешает, что когда она выходит то БЬЕТСЯ ОБ НЕГО ГОЛОВОЙ( что чисто физически невозможно)
и мы, и мои родители ответили ей что шкаф убирать не собираемся, ибо ее слова такая хе… ня(простите за выражение) и что 10 лет она жила ничего не мешала, а тут опа-и все головой бьется при выходе
ладно бы сразу сказала а тут ее вдруг осенило, причем если уж ей и мешает и то потому что дверь открывается на нас, а если бы стояла как у соседей(в противоположную сторону) то все было нормуль
сейчас написала СМС что будет обращаться в пожарн. инспекцию
девочки кто с этим сталкивался? чем ее можно наказать? что лучше предпринять
ДА КСТАТИ ВОТ ПРИМЕРНАЯ СХЕМА НАШЕГО КОРИДОРА
ПОЛОСЫ ЭТО СХЕМА КАК ОТКРЫВАЮТСЯ ДВЕРИ
заставят убирать все и коридора, и стол ее и ваш шкаф, могут оштрафовать всех за мебель.
по правилам вообще не должно быть мебели в подъездном помещении. Сталкивались с этим уже
у нас там фигня лежит, давно собирались все выкинуть
у меня просто дело принципа
сидит курит в коридоре, ночами кофе пьет… и сидит кружку рассматривает!
но зимой накурит и открывает окно, да так что у меня в квартире сифонит, я раз закрыла.два закрыла.а потом она мне звонит в дверь и говорит-мол ты окно закрываешь? я говорю -да потому что у меня маленький ребенок и ему дует!
но начинает пальцы веером раскидывать «типа» мы не убираемся в коридоре( ХОТЯ Я ПОЛЫ ТАМ МОЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, НУ РАЗ В 2 НЕДЕЛИ ТООЧНО)И НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА ЧТОБЫ ОНА ТАМ УБИРАЛАСЬ
муж мой ее послал теперь она его избегает
Вот что нашла
Как правильно устанавливать входные двери?
Правила установки дверей регламентируют Приказ МЧС РФ №313 (ППБ 01-03) и СНиП 21-01-97. Главное, что может вынести для себя человек, устанавливающий дверь, — запрещается монтировать дополнительные двери или менять направления открывания дверей из квартир на общую площадку, если это ухудшает условия эвакуации людей.
Что значит «ухудшает условия эвакуации»? Объясним наглядно.
На Рис. 1 представлена ситуация, когда неправы оба соседа – двери взаимно блокируют друг друга при полном открывании.
Если один из соседей переставит петли на другую сторону (например, сосед 2, как показано на Рис. 2), то неправ будет только сосед 1 – его дверь может заблокировать соседскую.
Поскольку удаленность дверных проемов в данном случае достаточно велика, оба соседа могут поставить дверь с внешним открыванием (см. Рис. 3).
В случае, когда дверные проходы находятся близко друг к другу (Рис. 4), одному из жильцов придется монтировать дверь с внутренним открыванием, о внешнем открывании придется забыть. Если не удается договориться «полюбовно», дверь с открыванием вовнутрь должен сделать тот, кто установил ее позже (Рис. 5).
На Рис. 6 показано, что дверь жильца 2 при открывании не оставляет достаточного для эвакуации пространства. Дверь придется переустановить с открыванием вовнутрь.
Можно ли менять направление открывания двери?
В СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» находим: направление открывания дверей для многоквартирных и одноквартирных жилых домов не регламентируется. Это означает, что менять направления открывания дверей МОЖНО, но только если это не препятствует свободной эвакуации людей (ППБ 01-03).
Перепланировкой изменение направления открывания двери не считается. Перепланировкой может быть только перенос или устройство нового дверного проема. Эта норма описана в Постановлении Госстроя РФ № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» от 27.09.2003.
О соседях
Если Ваша дверь блокирует дверь соседа, и он этим крайне не доволен, то Вам могут предписать устранить нарушение (в течение одного месяца). Не послушаетесь – последуют суды и штрафы.
Выводы
Вы можете поменять направление открывания двери. Никаких разрешений получать не нужно. Такие изменения не могут рассматриваться как перепланировка. Однако Вы должны быть уверены, что переустановка входной двери не мешает соседям и не преграждает эвакуационные пути, ширина которых при полном открывании двери должна превышать 0,8 м.
дверь у нас открывается на счетчик, а у нее на нас
ну, положим, в пожарке ее и оштрафуют за курение в подъезде))) это минимум.
я тоже так думаю, думаю нам то ничего, что стоят коробки и проч??
хотя у нас щас ремонт и можно сослаться на это, что временно
но опять же мы когда только переехали эту общую дверь ставили их соседи, ибо частенько приходили какие-то алкаши и ломились в двери
по хорошему коридор этот общий, просто у нас такое расположение, у других соседей такого тамбура большого нет, сразу квартиры
значит это не собственность жильцов