Нашествие блох

живем в картире на втором этаже, животных в подъезде и квартире не имеется. но вот напасть прыгают блохи по полу, иногда даже на кровати видела и самое ужасное что они кусают мою крошку, ей всего 1 годик и большую часть времени она проводит на полу. подскажите чем вывести эту заразу чтобы не навредить малышке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Девочки, это подвальные блохи. У нас осенью 2012 была та же напасть.

Как боролись.

Сначала я подумала, что это кошачьи блохи, мы помыли котов, и блохи попрыгали на пол и на нас. И тут мы поняли — что они не кошачьи, а какие-то левые. Каждую ночь я включала светильник и наблюдала скачущих по светлому полу деток-блошек. Давить каждый час по 10-12 блох среди ночи стало нашей с мужем любимой забавой.

В зоомагазине приобрели средство «Бутокс» в ампулах. Развели согласно инструкции и промыли полы. Потом все углы добили дихлофосом. Ушли погулять на 2-3 часа, затем проветрили. Первые 2-3 дня блохи не попадались. Потом снова начали вылазить — это вылазили деточки уже подохших блох, которые вылупились из личинок уже после обработки. Но это были уже хилые блошки, еле ноги волокли и дохли почти на месте.

В общем все равно мыли квартиру Бутоксом еще раз, через неделю после первой обработки.

Блох не было.

Пока кто-то из домашних не пошел за чем-то в подвал.

И не принес их НА СЕБЕ.

Заметили не сразу — поэтому история с промывкой квартиры повторилась.

Теперь мы очень аккуратно ходим в подвал, у нас там много шмоток хранится, велосипеды, елка и пр. Блох там НАВАЛОМ.

Пожаловаться
Татьяна
спасибо большое за совет
Пожаловаться
Надя

у нас тоже такая беда была… недели через две сами куда-то делись… я старалась почаще подметать и полы мыть… говорят полынь можно разложить под кровать и под диван, вроде хорошо помогает

Пожаловаться
Фейхоа

на ногах могли легко принести.

если заказывать обработку, то это сложно...

приобретайте средства. у нас в городе есть спец магаз, может там помогут...

Пожаловаться
Татьяна
спасибо.
Пожаловаться
Алина

Да это с подвала, они по вентиляции передвигаются. Я в ветеренарку ходила, врач живет на 9 этаже, кошка ни разу за всю жизнь не выходила на улицу с другими животными не контактировала. Так она нашла на кошке блох.

Звоните в сэс пускай травят. Правда есть такая фигня, вы уедите, они протравят, потом еще раз могут появится, потому что на яйца не действует травилка их.

Пожаловаться
Татьяна
жэк говорит что потравили в подвале, а иногда их все равно вижу.
Пожаловаться
Алина

Пускай покажут бумаги и еще раз требуйте провести обработку, желательно, чтобы кто-то из жильцов видел, что обработку действительно провели. Не знаю правда как это организовать, но эти жэки совсем охренели

Пожаловаться
Татьяна
согласна, только деньги умеют собирать за якобы оказанные услуги. наловлю блох в баночку и выволю ихна голову директору.
Пожаловаться
Александра

У нас 1й этаж, блохи из подвала, оттуда их разносят многочисленные коты.

Приносим с одеждой с улицы.

Надо потребовать обработать подвалы.

Генеральная уборка всей квартиры.

Мытье полов с хлоркой (не доместосом, а хлоркой). Ребенок гуляет — а дом хлоркой помыть.

Нарвать полыни и купить настойку полыни, настойкой можно мазаться, а траву разложить возле кровати, чтоб отпугивать.

Пожаловаться
SEleNa

о, у нас тоже такая же фигня как то была… на дня два погостите у кого нибудь и нещадно дихлофосом все обработайте, после можно помыть полы шампунем для животных от блох...

Пожаловаться
МАТЬ

было такое где то даже запись у меня есть.

муж обыкновенным дихлофосом профигачил весь подвал вроде сдохли в этом году нет.

Пожаловаться
ЯТакаяМама

Они от сырости бывают. Мама какие-то листья на полу раскладывала.

Пожаловаться
Нюта

тут один выход, вызвать санстанцию и на пару дней уехать из квартиры.

Актуальные посты
сводят ли судороги у беременных
детский мир воронеж галерея чижова