Освещение на кухне. Нужны советы.

Девочки, может кто сталкивался...

В общем собираемся переделывать кухонный гарнитур под новую кухню. На прошлой кухне мне очень не нравилось, что на кухне темно — у нас 1 этаж был и сторона не солнечная, на вытяжке стоит лампочка, она и спасает. Очень боюсь что на новой кухне будет тоже самое, хотя и этаж уже повыше и сторона другая, но тоже солнце в окно не будет светить. Но и рабочая зона у меня теперь будет намного шире, то есть света от лампы в вытяжке не хватит на всю рабочую зону, если его всё-таки будет недоставать.

Может кто делал дополнительное освещение над рабочей зоной на кухне, как-то может вмонтировать можно дополнительное освещение в кухонный гарнитур, или еще что-то. Отдельный вопрос к тем, у кого это есть — как такое освещение запитано, или где лучше расположить розетку для такого освещения?

Наташка
0273198
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Faliera

Хотела расписать свой вариант, а смотрю что не актуально)) ну может кто другой почитает...

Пожаловаться

У нас от одного выключателя точечное освещение, а от другого — люстра. Света от люстры действительно не хватает.

Пожаловаться
Shanghite

Конечно очень удобно дополнительное освещение — точечное — над рабочей зоной, а можно и в кухонном гарнитуре)

Пожаловаться

Да сколько людей столько и мнений!!! Мне нравится когда на кухне ярко! Вариант со светодиодной лентой очень хороший освещает рабочую зону я свою заказывала в интернет магазине «ВАМСВЕТ»!

Пожаловаться
Наташка

Уже неактуально) уже 2 кухни сменили с тех пор)

Пожаловаться
Юлия Максютова

У меня на потолку 8 точечных светильников и по всей рабочей поверхности вот такая подсветочка, её установщики кухни делали! Ни каких массивных ламп только свет, при чём можно выбрать любой цвет

Пожаловаться
Юлия Максютова

ещё с права от холодильника приедут протянут, а то что то там темно

Пожаловаться
Виктория
Вот такая. Идея мне больше всего нравиться:) сама гадаю как сделать чтоб ничего лишнего
Пожаловаться
Наташка

Да мне тоже нравится.

Пожаловаться
Юлия Максютова

там такую тоненькую полосочку с светодиодиками протягивают и красота)Можно несколько чтобы цвет менять можно было)

Пожаловаться
Виктория
Ну это конечно здорово, вернемся домой будем думать:)) делать-то придется мужу
Пожаловаться
Наташка

У меня отец пободную подсветку хочет сделать на лестнице в своем доме, а муж настаивает на таком освещении на кухне, но раньше я не видела как это выглядит, а на фото прям супер. Да и светодиоды энергии немного кушают)

Пожаловаться
Юлия Максютова

Они у нас и не выключаются совсем)

Пожаловаться
Юлия Максютова

Там в установке нет ни чего сложного, они в виде ленты намотаны на какую то штуковину с неё отрезаете нужное вам количество и приклеиваете к поверхности(светодиоды с само-клеящейся поверхностью.и подсоединить всё это к блоку питания))Там даже я бы справилась))

Пожаловаться
Радуга

есть светильные ленты, их можно наклеить с низу под шкавчики

Пожаловаться
Анастасия Клёва

у нас над рабочей зоной на гарнитуре сделан козырек, там 4 лампочки вмонтировано. Все на проводах и выведены в доп.включатель основного света, основной свет на 4 лампочки (2/2).

Поищу фото, скину)

Пожаловаться
Наташка

Спасибо

Пожаловаться
наталья

у нас все освещение от выключателя на 3 кнопки подключено. 1- над рабочей зоной, 2- над обеденным столом и 3- вспомогательная над холодильником

Пожаловаться
Надежда

мы покупали светодиодную ленту, она тоненькая и незаметная, но освещает очень хорошо! я довольна! наклеили ее прям на низ верхних ящиков и свет прям на раб.поверхность падает!

Пожаловаться
Наташка

Муж тоже предлагает на ней остановиться, а как она клеется, аккуратно смотрится, или её вообще не видно там? От чего она запитана — от розетки обычной?

Пожаловаться
Надежда

запитана от обычной розетки, ее вообще не видно, если незнаешь что она есть. с обратной стороны отклеиваити защитную бумажку и клеити, там уже все нанесено! а когда светится то очень красиво смотрится!

Пожаловаться
Надежда

т.е. вилка в розетке, и потом просто на кнопку нажимаете и все, когда надо.

Пожаловаться
Наташка

МММмм, интересно. Спасибо!

Пожаловаться
Надежда

мы 2,5 метра брали за 700 рублей.

Пожаловаться
Велта Виктория
Лампы дневного света вдоль всей рабочей зоны под навесными шкафами. Просто в розетку.
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки

может вам потолок натяжно с доп лампами над рабочей зоной?

Пожаловаться
Наташка

Нет, потолок только ради этого натягивать не хочу, он у меня ровный и аккуратный. Да и над рабочей зоной частично нависают шкафы, свет может просто не дойти с потолка.