Пуховик

*Вчера постирала пуховик, всё как положено,30 градусов, отжим 400 оборотов, а вытащила, он стал таким тонким, как плащ, посмотрела на свет, а там все перья и пух в кучу собрались.До этого уже стирала один раз, всё было нормально.Вот теперь не знаю, что делать? Может кто-то, что посоветует?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Да и вообще любые вещи не стоит сушить на батарее. И лучше пуховик стирать вручную. Кажется, есть какие-то специальные средства для этого.
Пожаловаться
Наталья
Ооо видимо не я одна такая… тож постирала пуховик… он тонюсенькиц стал… пробовала комки вручную расщипывать… что т не осообо получается(((((
Пожаловаться
Нифея Нифига
Вы давно постирали? Я позавчера, вчера повесила на батарею, он просох хорошенько, всё ок!
Пожаловаться
Наталья
Я постирала вчера, но повесила не на батарею, а в ванной… сейчас сняла его он вроде бы высох… может тоже попробовать на батарею положить?
Пожаловаться
Нифея Нифига
У меня сначало тоже на сушилке висел, целую ночь, и ничего, перья очень долго сохнут, лучше на батарею что-нибудь постелите и повесьте, или не стелите, у нас просто батареи огненные, если на голые повесить, наверное пажар будет!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое… сейчас попробую… все таки лучше постелить, а то пуховик светлый, мало ли незнаю как я разложу пуховик на батарее....
Пожаловаться
Анна Соколова
да и чем он больше высыхает тем больше его надо трясти с разных сторон!
Пожаловаться
Анна Соколова
ну вопервых я свой стирала повесила его над ванной! через каждые 20мин его встряхивала с разных сторон! мин по 2-3! потом вешала его наоборат вода мин через 20стикет опять его трясу с разных сторон вешую его подругому! через сутки как новенький и у мужа стирала! фирма саваж и лавин! про другие не знаю на рынке не покупала
Пожаловаться
Маргарита
И мне интересно, сама так же закосячила пуховик мужа
Пожаловаться
Кристина
Запихните в наволочку  или в сетку для белья вместе с шариком от пинпонга и в машинку. Только так и стираю.
Пожаловаться
Ольга
Может вручную...

На моем написано, в памятке: " Если вы все таки решили постирать пуховик, это только ваше решение" Я приняла решение не стирать, а дать в химчистку.
Пожаловаться
Татьяна
когда стираете пуховик, в машину надо 3-4 теннисных мяча положить… а теперь сушите и встряхивайте, может восстановится…
Пожаловаться
Нифея Нифига
Я об этом тоже слышала, но первый раз вроде нрмально было, думала и сейчас так будет.
Пожаловаться
Светка
у меня тоже такое было, надо сильно потрясти пуховик полупить его! (когда высохнет полностью) и всё будет отлично!
Пожаловаться
Аленка
у меня когда сразу после стирки смотришь – тоже самое, а потом высыхает и нормально… перья понемногу раскидываются ))) тоже дура – взяла пуховик БЕЛЫЙ!!! стираю каждые 2-3 недели…
Пожаловаться
Нифея Нифига
Вот и у меня светлый.С 4 детьми,,,,,,,,,,,, хоть после каждой прогулки стирай.
Пожаловаться
Елена
разложите на ровной поверхности, переодически руками распределяйте перья!!! он когда высохнет станет таким как и был) я мужу пуховик так тоже постирала, все встало на свои места)
Пожаловаться
Ежиха Наталия
когда высохнет (вообще я отжимала на 1000. пух/перо сохнет долго. не стухнет у вас?) так вот потом комочки пуха «расщипывала» руками
Пожаловаться
Ирина
я в ручную тормошила перья и пух, когда высыхает
Пожаловаться
Регина
пусть сохнет при комнатной тем-ре-не возле батареи… Когда высохнет – пух должен расправится-вы его растрепайте через ткань… потом сам восстановится… Если пух настоящий конечно…
Пожаловаться
Нифея Нифига
А я его наоборот на батарею повесила, думала, может пересохнет и распушиться.
Пожаловаться
Регина
он так слипается еще больше… а потом иногда гниет...Но еще не поздно его распушить, а лучше даже на балконе подышал морозцем, если он полностью просох…
Пожаловаться
Иришка
попробуйте хорошо его протрясти, даже поотбивать в некторых местах…
Показать ещё
Актуальные посты
ты растерзал мне тело и душу
стокке крузи