Жилищный вопрос.

Девочки, может кто сталкивался, или слышал про такое, подскажите плиз! Ситуация такая: живём мы комнате в коммунальной трёхкомнатной квартире.Наших соседей из второй и 3-й комнаты собрались расселять, так как они стояли давно на очереди. Вроде бы как если их расселят, то государство должно предложить нам купить эти их комнаты. И вот главный вопрос — если всё это так, то по какой цене гос-во предложит нам покупать эти комнаты — по рыночной или по цене БТИ или ещё по какой-то? В общем, можно ли нам рассчитывать на халяву от гос-ва, или по рыночной придётся покупать?

Жилищный вопрос.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Мне кажется вам надо в более компетентом источнике узнать все досконально. По идее расселяют ваших соседей бесплатно и тогда вы как-бы тоже расселяетесь, только вам съезжать не надо, вот на этом основании поищите в законах, возможно может быть бесплатно, тем более если вы еще и на очереди стоите — вы ведь очередь освобождаете тогда.
Пожаловаться
Мария
Спасибо большое за ответ. Мы уже на понедельник записались на консультациюв жилищный департамент, пойдём задавать свои вопросы))А по поводу нас — мы, к сожалению на очереди не стоим, и встать пока не имеем права, так как в Москве менее 10 лет прописаны. А соседи уже лет по 20 стояли, вот их и расселяют. Нам один вариант только — покупать как-то, если нам продадут))Большое спасибо, что прониклись нашим жилищным вопросом!))Приятного вечера!
Пожаловаться
МамаСына
Ну Бог в помощь! Наилучшего вам всего!
Пожаловаться
Мария
Спасибо! Взаимно!))
Пожаловаться
Елена Тарасова
Не знаю по какой цене, знаю что не имеют права продать другим по цене ниже чем предложили вам. И что у вас всего месяц на покупку.
Пожаловаться
Мария
МЕСЯЦ??? Это точно??? Это очень плохая новость, так как чтобы их покупать, придётся кредит брать, а чтобы его дали, надо на работу в сентябре выходить (сына в сад). Одна надежда — что процесс расселения соседей затянется месяцев так на 9-10, чтобы я успела нормальную справку о доходах за последние полгода принести в банк!)))
Пожаловаться
Елена Тарасова
К сожалению, это так. Месяц после того как вам предложат ее купить. У нас знакомые сталкивались с такой ситуацией. Да и по телевизору пару дней назад была передача на эту тему.
Пожаловаться
Женёчек
по цене бти. Вы первоочередники
Пожаловаться
Мария
Спасибо. А где узнают эту цену БТИ вы не скажете? Сильно она меньше рыночной-то?))
Пожаловаться
Марина Талент
По БТИ, вы имеете право на первоочередную покупку это площади
Пожаловаться
Мария
Спасибо большое за ответ. А вы не знаете, цена эта по БТИ сильно ниже рыночной? Где бы эту цену можно узнать на эти комнаты соседские?
Пожаловаться
Дзёшико
по ценам БТИ
Пожаловаться
Мария
спасибо за ответ. А не в курсе ли вы — цена БТИ от рыночной сильно отличается?
Пожаловаться
Наталина
сильно… оценка БТИ это затраты на строительство… они могут очень отличаться… это мне коллега оценщик только что сказала… я работаю как раз в БТИ
Пожаловаться
Дзёшико
прилично
Пожаловаться
Дзёшико
(у нас цена в БТИ 38 000/кв, а рыночная 48 000/кв)… тысяч на 600-800 дешевле
Пожаловаться
Мария
Вау!!! Это прекрасная новость! Лишь бы законы не поменялись в ближайшее время!)))Спасибо вам большое. А может вы могли бы посоветовать, как мне примерно узнать эту цену БТИ на конкретные соседские комнаты. Это платно заказывается оценка, или по телефону можно куда-нибудь позвонить? МОжет, вы примерно знаете. На тульской, в 3-ке нас интересуют 2 комнаты: 14кв.м., а вторая 9 кв.м. По чём бы они могли стоить? Дом 1980-х годов кажется, не сильно старый.?
Пожаловаться
Мария
Ух-ты!!! Вот здорово-то! Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Наталина
оценщик приглашается на дом и смотрит… но все зависит от органов на местах
Пожаловаться
Мария
А оценщика приглашать из БТИ соответственно? Он согласится? Дорого это? БТИ — они по районам делятся или как?
Пожаловаться
Наталина
из БТИ… не знаю цены, это все на местахъ определяется… вы можете пригласить из любого БТИ, а делятся они хз как… например у нас в городе есть Федеральное и Казенное… вот и найдите 10 отличий...
Пожаловаться
Мария
ясненько. Спасибо вам огромное! Дальше сами будем рыть!))
Пожаловаться
Наталина
он не может не согласится… это его работа
Пожаловаться
Anna

бывает, что сильно

Пожаловаться
Наталина
скорее по рыночной
Пожаловаться
Мария
спасибо, мне что-то тоже больше в рыночную верится…