Мамочки! Как вы справляетесь с домашним хозяйством при наличии малыша? Если у вас помощница по хозяйству?

*Может я плохая хозяйка, но ничего не успеваю сделать дома, только успеваю готовить ужин и собрать обед с утра для мужа.
Раньше все успевала до рождения малыша, 3 месяца назад, теперь домашнее хозяйство встало.
У нас большой дом 3 этажа около 200 м кв, хозяйство немалое. Муж гладит белье каждый день, 2 раза в неделю пылесосит весь дом. По магазинам ездим вместе или я захожу в супермаркет, когда гуляю с малышом в рабочие дни.
В выходные муж в основном сидит с малышкой и гуляет с ней по 4 часа, у мамы выходные – спорт, массаж, салон красоты.
Наша Аннушка очень требовательная девушка, оставаться одна не любит. Поэтому нужно быть рядом с ней. Ночью спит хорошо, с 10 вечера до 7 утра, не просыпаясь. Днем дома не спит совсем, только на улице, когда гуляем. Все варианты поставить коляску в сад (у нас своей сад) не проходят, она требует 100 % внимания весь день.
Устала! Ничего не успеваю! Все решила нанять помощницу по хозяйству на 3 дня в неделю.
А как вы справляетесь со своим домашним хозяйством при наличии маленького малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Я с одной столько не успевала как сейчас с двумя. У меня из помощников посудомойка, которая пашет каждый вечер, точнее ночь, мультя-каша утром готова, заправляю вечером или ночью, рецепты выбираю чтобы не мешать-одним махом закинула, нажала кнопку и плов, например, готов. Блендер-в основном измельчитель. Резать овощи некогда, только почистить надо, несколько секунд и все порезано, конечно не так красиво как руками, зато быстро. Еще лук, морковь режу на первое второе, а то и на 2дня, чтоб уже все готовое в было, только покидать. Котлеты слепила и часть в морозилку. Когда времени совсем нет очень выручает. Как говорит мой муж, главное накормить! А еще мне очень помогли советы флай-леди-советую! Ну и слинг, конечно тоже здорово жизнь облегчает. Для меня было главным войти в ритм чтоли. Я была капушей, зато сейчас успеваю, не сказать, чтобы все, но многое! Удачи!
Пожаловаться
Анжела

я как раз хочу писать тут статьи о наведении порядка, у нас тоже большой дом, дочке 2 месяца, назвать ее спокойной нельзя:(( висит на тите постоянно. Но все-таки мне удается держать дом в порядке, если интересно добавляйтесь в друзья, буду писать статейки и приглашать к просмотру

Пожаловаться
Надежда

мне, видимо, с мужем повезло — он приезжает с работы в 18 часов, ужинает и идет с дочкой гулять (каждый день, я с ними через день), а я готовлю, приборкой занимаюсь или просто в Интернете сижу. Вот сейчас уже десятый час. а гулять ушли они в 18.30, периодически под окнами проходят, зовут меня, ручкой машут и дальше гулять, или вот сейчас после дождика кофточку им скинула да штанишки. В общем мне помошница со стороны не нужна, у меня есть муж, мы все делаем вместе и ни у кого не просим помощи.

Пожаловаться
Светлана
Видимо у вас жилье небольшое, поэтому сами справляетесь… Мне убрать дом в 3 этажа с 2 ваннами нереально! У меня двое малышей времени совсем нет! Поэтому взяли няню спроживанием. Она же и убираеться
Пожаловаться
Надежда

ну с таким хозяйством конечно нужна помошница.

Пожаловаться
Nicoletta
Я тоже ничего не успеваю по домашнему хозяйству. Всё время с ребёнком. И хочется убрать нормально. Каждый день думаю, что вот, он уснёт и я займусь уборкой, хотя бы чуть-чуть. Но после 2-3 часов на руках мне уже ничего не хочется. Особенно ближе к вечеру. Спина болит, руки отваливаются и так я ложусь отдыхать вместе с ребёнком, всё откладывая уборку на потом Хорошо ещё, что он у меня рано ложиться. Если остаются силы, уборка у меня начинается после 9 вечера, как и готовка.
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Купила мультиварку – с готовкой теперь нет проблем. Вам еще везет, что ночью спит. Мой ни днем, ни ночью не спит толком ( 30-40 мин. днем и каждый час просыпается ночью). Квартира, конечно, меньше – однушка, но дел всегда хватает. Кручусь -верчусь… Главное свободное от малыша время распределить правильно, а если есть возможность нанять помощницу, то это нужно обязательно сделать! Можно и няню взять ( для прогулок на улице и т.п). А почему бы нет? Нужно облегчать себе жизнь.
Пожаловаться
Marija

U nas toze 2 etaznij dom, no ja kak to uspevaju vsjo, po vixodnim muz sam delaet generaljnuju uborku, on u menja voobsa pidant na chistotu

U menja rebjonok lezit poka spokojno, na ruki ne prositsa, a uzin esli ne uspevaju sgotovitj, to mi zakazivaem sto nibudj gotovoe.

A dvor ja voobse ne ubiraju, terpetj ne mogu. Muz kogda estj vremja tam kovirjaetsa.

kstati moj rebjonok toze ne spit vo dvore, nado katitj koljasku

Пожаловаться
Светлана
пробовала слинг… неудобно! особенно по крутой  лестнице подниматься-опускаться 10 раз в день....
Пожаловаться
Наталья
Дом и квартира разные вещи, наймите не пожалеете, у меня приходит… я счастлива, в бытовухе не заморачиваюсь, только готовлю, с ребенком и по своим делам…
Пожаловаться
Манго
Наталья, Вы через компанию искали или по знакомству? Тоже ищу помощницу в Красногорске
Пожаловаться
Наталья

по знакомству.

Пожаловаться
Светлана
наша малышка может спать дома только 30 мин, за это время успеваю душ принять или пообедать(при наличии уже готовой еды)
убраться в доме за это время  не успеваю
Пожаловаться
Natali Vernum
Наймите для уборок человека, все таки площадь у вас большая! 
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Мы в однокомнатной квартире живем))), все успеваю, включая интернет. Ребенок всегда на глазах под присмотром моим. Ночью спит хуже и днем тоже не спит, на прогулке может мин.30 поспать и то если я буду довольно быстрый темп соблюдать))))). Муж никогда не гуляет и не остается с ребенком, я все 24 ч. в сутки каждый день – в ребенке… ни о каком спорте и массаже и речи пока не идет (а так хотелось бы, до родов 10 лет занималась в фитнес-клубах регулярно) … а пока дом, прогулка с ребенком, дом… дичаююююююю
Пожаловаться
Светлана
у нас семья спортивная, муж – марафонец. Сам заботиться чтобы мама была в хорошем настроении и форме, поэтому остаеться с малышом по вечерам и выходным. Наш папа очень любит доченьку, проводит время с ней с удовольствием, поет ей, играет.
Ну а хозяйство – в запустении....
Пожаловаться
Марина
У меня конечно не такой большой дом как у вас.Но я стараюсь делать дела пока малышка спит.А есле неспит приходиться туда сюда бегать.С кухни к ней и обратно.Совсем вроде справляюсь.
Пожаловаться
Natali Vernum
Ну у нас однокомнатная квартира, дочка тоже все время требует внимания, одна не лежит. Делаю все вместе с ней! Вроде успеваю, даже есть время в интернете посидеть!
Пожаловаться
Знаете при наличие такого хозяйства и квадратов наличие помощницы обязательно
Актуальные посты
пмц врачи цены
рентген последствия