Всем очередной привет!!! )))
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/431977951/
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/432621560/
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/433399453/
Сегодня продолжаем работать над основными деталями комбинезона. Начнем с манжет.
Для них у меня раскроены прямоугольники, длина которых равна длине нижнего края рукава в развернутом виде. А ширина примерно 9-10см. Резинку беру 3см шириной. Длину резинки так и не измерила, но вон по линейке на столе можно что-то разглядеть. А еще видно, что кусочек резинки даже меньше половины манжеты. Я обычно смотрю на глазок, опять же )) У меня многое на глазок ))) В общем, резинку эту расстягиваю до предела на длину манжеты, вот где предел, значит эту длину и берем. Потому что при отстрочке ее внутри плащевки она расстягивается и становится слабее, нежели была изначально.
Каждый раз когда делаю манжеты, вспоминаю Наташку нашу Портняжку, именно ее способ я использую при создании манжет. Здесь можно посмотреть МК Наташи , поэтому я не стала фотографировать процесс. Зато мы с Сашей, как обычно, сняли видео )))) Сашка кое-где засыпает, но суть вроде ясна ))
Вот наши готовые манжетики. Припуски у меня получаются большие, я их обычно подрезаю потом, и пришиваю к рукаву по последней четвертой строчке. Но здесь я чёт запарилась и не срезала, соответственно манжеты получились чуть побольше. Но фиг с ним...
Рукав сшиваем
Нашу манжету вставляем внутрь рукава, закалываем иголочками и пришиваем вкруговую.
Готово!
Теперь кулиска по спинке.
Детали спинки соединяем.
На скруглениях надсекаем С лица отстрачиваем
Кулиска у меня будет на расстоянии 11см от проймы. На опыте предыдущих комбезов я поняла, что это оптимальный уровень. Должна отметить, что на бОльших размерах, я это расстояние увеличивала ровно на сантиметр к размеру. То есть на 110 размере кулиска будет на расстоянии 12см от проймы. На 116 размере — 13см, и так далее. Проверено до 140 размера!
Думаю, что и на мЕньшие размеры эта формула сработает. Я просто не шила еще эту выкройку на меньшие размеры....
Так вот, отмечаем наши 11см с обеих сторон. И прям с лица чертим карандашиком линию перпендикулярную боковому срезу. То есть через всю спинку она получается не прямая, а слабенькой галочкой. Вон я на фото отметила голубой линией.
От этой линии отмечаем вверх и вниз по 2см и чертим еще две линии. На фото они у меня уже есть, если приглядеться.
С изнанки прикалываем иголочками кусочек плащевки. Можно основной. Я взяла белую дюспу. Прикалываю только сверху, мне достаточно. Дальше с лица прострачиваю все свои нарисованные линии. Лишнее сверху и снизу можно срезать, но не сильно близко к швам. Дальше совсем простое действие. Распарывателем прорезаю дырочки в обоих рядах с обеих сторон. Ничего с ними не делается. На самом деле, нагрузка на них небольшая. Плащевка не распускается. Потом через них будем протягивать шляпную резинку
Теперь можно собирать «основу». Соединяем перед и спинку по боковым швам.
Отстрачиваем по желанию. Я обычно отворачиваю припуски на перед. Вшиваем рукава Шов рукава и боковой шов совмещаем и скалываем иголочкой Также лучше приколоть иголочками весь рукав к пройме Сшиваем На скруглениях надсекаем припуски Отстрачиваем с лица, отвернув припуски на рукав. Вот и всё… Таким же образом поступаем со вторым рукавом. Достаем наш воротник, к которому мы уже пришивали молнию и планку. Прикалываем воротник иголочками к горловине Пришиваем Вон наша планка, а под ней молния Оставляем нашу «основу» в таком состоянии. Шаговый пока не сшиваем. В следующем этапе будем мучить подкладку с утеплителем ))) Через пару дней, как обычно ))
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/434759162/
Мария, я столько МК видела комбенизонов-это лучший!!!
Ох, спасибо Вам Маша!!! так все подробно. Замечательные мк!!!!!!
Расцветка верха мне очень нравится)
молодец!!! хороший МК. Расцветка у ткани клевая!
Маша умничка всё ровненько и аккуратненько очень жаль что у твоей машинки нету нитеобрезателя я вот даже и представить себе не могу если бы у меня его не было как это не удобно вытягивать все эти нитки
НЕ знаю почему, но мне этот МК очень сильно больше чем с карманами понравился) Наверное потому что, боюсь шить их)))
точно не понятно написала. вот манжет, в неё резинка. между началом резинки и концом резинки идёт просто квадратик ткани. какая длина у него?
Да Маш, чтобы в кольцо сложить) Спасибо))) Сейчас на другие брючки шью манжет, уффф эти строчки. Ну как раз хорошо руку набью до этого комбинезона) Скажи, а лямки резинки какая-то она определенная резинка? Резинка обычная шириной 3 см, наверное не пойдёт туда да? внешний вид у неё не тот)))
Да сойдет )) У меня в ленточках обычная белая резинки, ну такая плотная, симпатичная, я и поставила ее, лучшей не было. А в Лёнькином последнем «Девятом» стоит простая черная резинки на лямках ))
Ок тогда, а я вот тренировалась манжеты шить) Что-то ступила и не сфотографировала их. Получились не прям на 5, но для 1-го раза думаю не плохо) Осталось курточку дошить.
Маша, у меня манжеты получились

Без тебя никогда бы их не сделала, спасибо !!!
вот давно искала МК кулиски!
забыла в прошлый раз написать: иголки не руками вынимай из под лапки, а распарывателем — удобней