ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. Манжеты и кулиска

Всем очередной привет!!! )))

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/431977951/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/432621560/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/433399453/

Сегодня продолжаем работать над основными деталями комбинезона. Начнем с манжет.

Для них у меня раскроены прямоугольники, длина которых равна длине нижнего края рукава в развернутом виде. А ширина примерно 9-10см. Резинку беру 3см шириной. Длину резинки так и не измерила, но вон по линейке на столе можно что-то разглядеть. А еще видно, что кусочек резинки даже меньше половины манжеты. Я обычно смотрю на глазок, опять же )) У меня многое на глазок ))) В общем, резинку эту расстягиваю до предела на длину манжеты, вот где предел, значит эту длину и берем. Потому что при отстрочке ее внутри плащевки она расстягивается и становится слабее, нежели была изначально.

Каждый раз когда делаю манжеты, вспоминаю Наташку нашу Портняжку, именно ее способ я использую при создании манжет. Здесь можно посмотреть МК Наташи , поэтому я не стала фотографировать процесс. Зато мы с Сашей, как обычно, сняли видео )))) Сашка кое-где засыпает, но суть вроде ясна ))

Вот наши готовые манжетики. Припуски у меня получаются большие, я их обычно подрезаю потом, и пришиваю к рукаву по последней четвертой строчке. Но здесь я чёт запарилась и не срезала, соответственно манжеты получились чуть побольше. Но фиг с ним...

Рукав сшиваем

Нашу манжету вставляем внутрь рукава, закалываем иголочками и пришиваем вкруговую.

Готово!

Теперь кулиска по спинке.

Детали спинки соединяем.

На скруглениях надсекаем С лица отстрачиваем

Кулиска у меня будет на расстоянии 11см от проймы. На опыте предыдущих комбезов я поняла, что это оптимальный уровень. Должна отметить, что на бОльших размерах, я это расстояние увеличивала ровно на сантиметр к размеру. То есть на 110 размере кулиска будет на расстоянии 12см от проймы. На 116 размере — 13см, и так далее. Проверено до 140 размера!

Думаю, что и на мЕньшие размеры эта формула сработает. Я просто не шила еще эту выкройку на меньшие размеры....

Так вот, отмечаем наши 11см с обеих сторон. И прям с лица чертим карандашиком линию перпендикулярную боковому срезу. То есть через всю спинку она получается не прямая, а слабенькой галочкой. Вон я на фото отметила голубой линией.

От этой линии отмечаем вверх и вниз по 2см и чертим еще две линии. На фото они у меня уже есть, если приглядеться.

С изнанки прикалываем иголочками кусочек плащевки. Можно основной. Я взяла белую дюспу. Прикалываю только сверху, мне достаточно. Дальше с лица прострачиваю все свои нарисованные линии. Лишнее сверху и снизу можно срезать, но не сильно близко к швам. Дальше совсем простое действие. Распарывателем прорезаю дырочки в обоих рядах с обеих сторон. Ничего с ними не делается. На самом деле, нагрузка на них небольшая. Плащевка не распускается. Потом через них будем протягивать шляпную резинку

Теперь можно собирать «основу». Соединяем перед и спинку по боковым швам.

Отстрачиваем по желанию. Я обычно отворачиваю припуски на перед. Вшиваем рукава Шов рукава и боковой шов совмещаем и скалываем иголочкой Также лучше приколоть иголочками весь рукав к пройме Сшиваем На скруглениях надсекаем припуски Отстрачиваем с лица, отвернув припуски на рукав. Вот и всё… Таким же образом поступаем со вторым рукавом. Достаем наш воротник, к которому мы уже пришивали молнию и планку. Прикалываем воротник иголочками к горловине Пришиваем Вон наша планка, а под ней молния Оставляем нашу «основу» в таком состоянии. Шаговый пока не сшиваем. В следующем этапе будем мучить подкладку с утеплителем ))) Через пару дней, как обычно ))

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/434759162/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Красота!
Пожаловаться
Катерина

Мария, я столько МК видела комбенизонов-это лучший!!!

Пожаловаться
Александра

Ох, спасибо Вам Маша!!! так все подробно. Замечательные мк!!!!!!

Пожаловаться
Вера Смирнова

Расцветка верха мне очень нравится)

Пожаловаться
Ирина

молодец!!! хороший МК. Расцветка у ткани клевая!

Пожаловаться
Виктория
Маша, ты умница!!!
Пожаловаться
Анюта Коротнева
Спасибо за мк! У меня может немного не в тему вопрося буду шить только курточку, нужна ли в ней утяжка на резиночке с кулиской? Если да, может ее ниже сделать к краю куртки?
Пожаловаться
Мария Никитина
Анюта Коротнева 
Для мальчика? Нет, не нужна. Только если по модели предусмотрена, например, удлиненная парка…
Пожаловаться
Ксения
Ох, сколько всяких премудростей!!!
Пожаловаться
Алла

Маша умничка всё ровненько и аккуратненько очень жаль что у твоей машинки нету нитеобрезателя я вот даже и представить себе не могу если бы у меня его не было как это не удобно вытягивать все эти нитки

Пожаловаться
Мария Никитина
Алла 
Ну, я не избалована всякими автоматическими функциями ))) ПОэтому для меня в этом нет ничего страшного ))
Пожаловаться
Stelena

неужели я это смогу.....

Пожаловаться
Анастасия

НЕ знаю почему, но мне этот МК очень сильно больше чем с карманами понравился) Наверное потому что, боюсь шить их)))

Пожаловаться
Анастасия
и ещё Маш, сколько просто расстояние на манжете без резинки? Там отмечается в выкройке, или примерно см 3-4? Это 104 р-р?
Пожаловаться
Мария Никитина
Анастасия 
Не поняла вопрос, Насть
Пожаловаться
Анастасия
Мария Никитина 

точно не понятно написала. вот манжет, в неё резинка. между началом резинки и концом резинки идёт просто квадратик ткани. какая длина у него?

Пожаловаться
Мария Никитина
Анастасия 
Если я правильно поняла, это место, которое мы последним сшиваем, чтобы соединить манжет в кольцо? Сантиметра три, наверное, я на глаз делаю, чтобы можно было потом подвернуть внутрь.
Пожаловаться
Анастасия
Мария Никитина 

Да Маш, чтобы в кольцо сложить) Спасибо))) Сейчас на другие брючки шью манжет, уффф эти строчки. Ну как раз хорошо руку набью до этого комбинезона) Скажи, а лямки резинки какая-то она определенная резинка? Резинка обычная шириной 3 см, наверное не пойдёт туда да? внешний вид у неё не тот)))

Пожаловаться
Мария Никитина
Анастасия 

Да сойдет )) У меня в ленточках обычная белая резинки, ну такая плотная, симпатичная, я и поставила ее, лучшей не было. А в Лёнькином последнем «Девятом» стоит простая черная резинки на лямках ))

Пожаловаться
Анастасия
Мария Никитина 

Ок тогда, а я вот тренировалась манжеты шить) Что-то ступила и не сфотографировала их. Получились не прям на 5, но для 1-го раза думаю не плохо) Осталось курточку дошить.

Пожаловаться
ЛенкаПенка
Спасибо
Пожаловаться
Простите, я просто мало в этом понимаю.на видео там, где вы обрезаете нитки, их разве ге нужно завязывать между собой, чтобы не распустилось?я комбез не шью.но стало любопытно про нитки
Пожаловаться
Ольга Мушка
Белочка 
Не надо ничего завязывать. Достаточно делать закрепки в начале и в конце строчки — специально-то пороть бывает сложно. Случайно точно не распустится.
Пожаловаться
Ольга Мушка 
А как делаются эти закрепки, я неишвея, поэтому не понимаб любопытно просто
Пожаловаться
Мария Никитина
Белочка 
Да, я делаю закрепки, обратный ход туда сюда несколько стежков, видно на видео. в конце строчки здесь не делаю закрепки, они уходят в шов.
Пожаловаться
Мария Никитина 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Ольга Мушка

Маша, у меня манжеты получились
Без тебя никогда бы их не сделала, спасибо !!!

Пожаловаться
Елена Fox

вот давно искала МК кулиски!

забыла в прошлый раз написать: иголки не руками вынимай из под лапки, а распарывателем — удобней

Показать ещё
Предыдущая статья
"Немного моих работ, которые в наличии"
Следующая статья
Нежное колье ручной работы.