Специальная книжка-игрушка для поездок))

Всем приветик!!!

Сшилась маааалюсенькая (относительно) книжка-малышка, которую удобно брать с собой на прогулку или в поездку. Книжка размером всего 10*10 см. (в сравнении с другими моими книжками, у которых размер 21*21 см)… Книжка предназначена для деток самого нежного возраста… до года.т.к. в ней нет ничего такого, о чем бы можно было переживать, что ребенок порвет, сломает или съест (хотяяяя… я уж не знаю, кто так делает, конечно… в принципе, все книжки сшиты на совсеть и прочно прошито всё… во всяком случае я стараюсь делать именно так, чтоб малыши не порвали ничего и мамы не боялись оставлять ребенка с книжкой))

Книжка сшита из корейского хлопка в мелкий горох (мне безумно нравится такая ткань, но у меня ее мало, поэтому на большую книжку могло бы не хватить).....

В книжке 5 листов (4 разворота)… могло бы быть больше, если б цветов ткани было чуть больше… хотяяяя… тогда бы книжка была ну оочень пухлая))))

Была заявка на «простую книжку» без всяких «прибамбасов»… чтоб не волноваться за ребенка)))) но я ж так не могу((( не могу сшить ПРОСТО Специальная книжка-игрушка для поездок))мне обязательно нужно что-то придумать интересное)))) т.е. сделать так, что б МНЕ САМОЙ НРАВИЛОСЬ...(вот не знаю почему, но мне всегда хотелось именно в начале, чтоб я сама была удовлетворена тем, что получается....)

Для начала СРАВНЕНИЕ 2 книг разного размера

На обложке цветочек с шуршащими лепестками, которые сшиты из той же ткани, что и страницы книжки… На цветочек прилетает бабочка (её вышила сама на машинке Специальная книжка-игрушка для поездок))можно сказать, что это самая первая картинка, вышитая с помощью моей машинки). Бабочка на липучке, поэтому имеет еще роль застежки...

1 разворот..«водный»… морским не поворачивается язык назвать))… Медуза + утенок.

Что мы тут имеем))) Медуза… оооо… это МОЯ НАХОДКА)))) не могу же без того, чтоб мозг не ломать))) В общем… внутри медузы разные бусины, бисер+ маленькая черепашка))… это все для того, чтоб они издавали звук, когда страничка перелистывается....

Уточка плывет на широкой ленточке-вьюнке, под травкой прячутся 2 лягушонка, крылышко отходит… а ещеееееее… Уточка может пищать Специальная книжка-игрушка для поездок))Специальная книжка-игрушка для поездок))вшита пищалка....

2 разворот… Солнышко + черепашка (Миланочка говорит не черепашка, а ТИСЛЯПКА Специальная книжка-игрушка для поездок)))....

Солнышко из разных ленточек, у черепашки ножки подвижные

солнышко как в очках получилось)))) очковое солнышко Специальная книжка-игрушка для поездок))Специальная книжка-игрушка для поездок))

3 разворот… Львенок + рыбка

У львенка грива полностью из репсовой ленты + хвостик-шнурочек

А рыбка… ммм… вся такая… эээ… в общем… какая-то такая))))

4 разворот.Бегемотик+ зайка… мне так нравится эта страничка Специальная книжка-игрушка для поездок))Специальная книжка-игрушка для поездок))тоже не обошлось без ломания мозга)))

Конечно, могла бы сшить всё на много ПРОЩЕ!!! но было бы это интересно?! ребенок бы посмотрел 10 минут и все… забыл)) а туууттт… столько всего можно придумать))) и не на 5-10 минут точно....

Бегемотик не простой))) у него открывается пасть))) и он может забрать морковку у зайчика)))Специальная книжка-игрушка для поездок))

Вот, девочки… теперь представьте… каково это все сшить на таком мелком куске ткани Специальная книжка-игрушка для поездок))Специальная книжка-игрушка для поездок))… трудность была в том, чтобы все сшить АККУРАТНО!!! но не всегда это удавалосьСпециальная книжка-игрушка для поездок))… где-то строчка все же съезжала (по причине толщины)...Специальная книжка-игрушка для поездок))

вот такой красный рот)))

теперь зайка..Специальная книжка-игрушка для поездок))ему специально сделала хвостик и ушко из другой ткани-мягкий приятный флис… Лапка отходит для того, чтоб можно было держать морковку Специальная книжка-игрушка для поездок))как же зайка без морковки-то… ну еще пуговки нашила и ленточки… просто так)))

ну вот не люблю, когда пусто на странице)) и НИЧЕГО не могу с собой поделать...Специальная книжка-игрушка для поездок))

ну вот и все)) остались обложки…

на задней пришила бусины со цифрами… приятное с полезным)))

забыла же сказать еще… Книжка с петелькой… т.е. можно ее повесить при необходимости...

ну вот и все! на этот раз фото меньше, чем обычно…

зато вот тууууууттт… очень много фото и вообще всего)) кому интересно-милости прошу...

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/363209188/

Спасибо вам за то, что заходите, за ваши отзывы!Специальная книжка-игрушка для поездок))

Вдохновляйтесь!

Здоровья вам и мира!!!!!

пысы. Модераторы, убедительная просьба не удалять пост. Спасибо!

Elvira
462613212
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elvira
Танюш, спасибо!!! Очень приятно!!! Ткани и фурнитуру в основном заказываю в инете. естт в вк группы, либо Али и ебей
Пожаловаться
Татьяна

С удовольствием смотрю каждый ваш пост. Все просто супер. А где берете материалы и фурнитуру?

Пожаловаться
Лилия Дуяр
боже, как классно! я тоже так хочу делать.....
Пожаловаться
Elvira
в чем же дело?

Спасиииибоо)))

Пожаловаться
Лилия Дуяр
эммм… даже не знаю, с чего начать…
Пожаловаться
Лилия Дуяр
может подскажете? ресурс какой…
Пожаловаться
Elvira

1.для начала определиться с размером!!! мои книжки 21*21 (можете чуть меньше, если к примеру, рисунки будут попроще… т.е. что-то одно, например)

2. Нарисовать (придумать) сами рисунки… но с учетом того, что их надо СШИТЬ… т.е. не усложняйте себе....

3. Подобрать подходящие ткани (можно из того, что есть дома...)

кстати… вы не видели мой пост?! вот там есть первые книжки...

https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/411024447/

можно помсотреть там простенькие картинки и переплет тоже… т.е. для начала не усложняйте себе НИЧЕГО, иначе пропадет желание шить

Пожаловаться
Лилия Дуяр
видела канеш!
спасибо! но у меня натура такая, что чем сложнее, тем выше мой спортивный интерес)))))))))
Пожаловаться
Elvira
Что значит «подсказать ресурс»?!
Пожаловаться
Лилия Дуяр
ну, может мастер-класс в инете какой
Пожаловаться
Elvira
Ой, Лиль… там их полно!!! Прям в поисковике нпбери мк развив.книжек ;)
Пожаловаться
Аля

Чудесная книжка!!! Хотелось бы что то подобное.....

Пожаловаться
Elvira
Благодарю!!! да… эта книжечка как раз очень удобная для малышей… которые в ротик все тащат, которым все интересно!)))ну и с собой брать удобно из-за небольшого формата
Пожаловаться
Ксюшек

Обалдеть, как прекрасно!!!Я своему малышку хочу тоже такое чудо! Но у меня руки… пардон… не от туда растут(((

Пожаловаться
Elvira
приятно)
Пожаловаться
Наталья Илюшина

просто чудно!!!!

Пожаловаться
Elvira
Благодарю!!! приятно!!!
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Обалдеть! а вы продаете эти книжки??
Пожаловаться
Катюшка
Это просто прееееелесть!!!))))
Пожаловаться
Elvira
Катюш, спасибо большое!!!!!:)
Пожаловаться
Ольга Мушка
Мамочка родненькая, держи меня крепче!!! Иначе я прям щас отберу эту книжку у заказчицы!!!

Она такая классная, хочу сама погрызть потягать прошуршать по всем страничкам!

Пожаловаться
Elvira

ой ой ойййй… так приятно))) мне так нравятся эмоции

спасибочки!!! безумно приятно)))))

мне тоже эта книжка понравиласьвот еще несколько шью таких же

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

как всегда я в восторге!!! аккуратно и очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Elvira
Ооооогрооомное спасибо!!! Приятно слышать!!! Я ж шью для малышей… стараюсь… Все продумываю… да и вообще… душу вкладываю!)
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
заметно, что вкладываешь душу!!!
Пожаловаться
Elvira
Блин… с телефона не могу смайлы вставить)) в общем… краснею вся)))) спасибо!!!
Пожаловаться
Екатерина
Такая милая книжечка, просто супер!!!))) Напишите стоимость в личку если можно, пожалуйста)
Пожаловаться
Elvira
Спасибо большое за отзыв!!! Приятно :)
Пожаловаться
Елена
Боже! Какая красота!)) хорошо, когда руки от туда от куда надо растут)) я вот вообще ничего такого не умею… И чему я научу свою дочь?.. Сколько стоит у вас книжечка на заказ?)
Пожаловаться
Elvira
Огромное спасибо за отзыв!!! Приятно)) ге думаю, что уж совсем вы ничего не умеете ;) наверняка есть то, чему можно дочку научить ;)
Пожаловаться
Лелечка

Книжка произведение искусства!!! А можно цену в личку

Пожаловаться
Elvira
благодарю!!!
Пожаловаться
Наталья Черепанова

Здорово!

Особенно понравилась рыбка и идея с медузой:)

Пожаловаться
Elvira
Наталья, спасибочки
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Elvira
Показать ещё