ПОСТ ДЛЯ ГОТОВЫХ РАБОТ
♔♔♔Ксения ♔♔♔
Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вам присоединится к вязанию шали Харуни, для меня это будет вторая шаль)первую долго собиралась вязать, но вот собралась и связала ее за 2 недели
в вязании спицах я новичок, так что она под силам любому! главное желание!
Меня зовут Ксюша ко мне только на «ты», пользоваться помощью будем из СМ, постепенно выложу схемы!
планирую начать завтра, пряжа у меня Кауни 8/1 (100 г. 800 м) спицы 3,5 так же потребуется маркер! так же буду выкладывать процесс вязания постараюсь расписывать как можно подробнее!
так что жду всех желающих!!!!!
Завтра выложу схемы и начало работы!
Завтра я не дождалась, поэтому начну!!!!
значит свои нитки я вам уже сказала какие) цвет вот
лилак)))
По поводу подбора ниток нашла интересную ссылку
там указано и рассказано какие нитки могут подойти)
кто вяжет из Кауни это для вас
и так начинаем)))
ну и схемки
схема А это тело шали схема В это кайма
ДЕВОЧКИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СХМЕ А НЕТ 3 КРОМОЧНЫХ ПЕТЕЛЬ А ОНИ НУЖНА
как начать ленточку есть замечательный МК сттраномамочке я пользуюсь ее способом)))
На схеме дана только правая часть шали, левую вяжем в зеркальном отражении! я долго думала и никак не могла сообразить как это в зеркальном и нашла схемку
Вот новая подработанная схема, благодаря помощи жительницы Страны Мам — Daevin и ее мужа!
На схеме выделены желтый раппорт 1 листика и красные фрагменты
Они означают, что это петли перед центральной петлей, до, и после кромки шали.
Их принимаем во внимание, начиная с 19 ряда. Когда количество раппортов листиков будет увеличиваться.
и так начнем))) связали мы ленточку по ссылке Мк которую я давала выше и начинаем первый ряд по схеме
ДЕВОЧКИ ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНО НАКИДЫ ЧТОБ ПОЛУЧАЛАСЬ ДЫРОЧКА НАКИД ДЕЛАЙТЕ НА СЕБЯ!
Сначало вяжем схему целиком вот что получается
первые листики готовы))))
Девочки надо по рядам расписывать?
не забудьте ЦП (центральную петлю) отметить маркером чтобы не потерять!
Девочки знающие вы меня поправляйте что не так! продолжение следует) не забываем показывать чего получается
Такс чу чуть пояснения! начинаем с ленточки! мк ленточки есть выше я давала ссылку!
теперь несколько видео пояснений
1. убавление петель с наклоном влево
2. убавление петель с наклоном вправо
3. накид
разбираем первый ряд!
как связали ленточку смотрим первый ряд
3 петли кромочные их всегда лицевыми (1 снимаешь 2 лицевые)потом накид 1 лицева накид ЦП <центральная петля) отмечаешь ее маркером или скрепкой чтоб не потерять
потом накид 1 лицевая накид и 3 лицевые (кромочные)( 2 лицевые последняя изнаночная)
все закончила
далее изнаночный ряд
1 сняла,2 лицевые(=3 кромочные) остальные петли изнаночными последние 3 петли (2 лицевые 1 изнаночная)кромочные
Все понятно? вечером допишу остальное
взято с интернета
1 ряд — 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц. ( Центральная петля), накид, 1 лиц, накид, 3 лиц.
2 ряд и все чётные — 3 лиц., далее изнаночные и только последние 3 петли вяжем лицевыми.
3 ряд — 3лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц., накид, 3 лиц.
5 ряд — 3лиц., накид,2 вместе лиц.,1 лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 1 лиц ( ЦП), накид, 2 вместе лиц.,1 лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 3 лиц.
7 ряд — 3лиц., накид,2 вместе лиц.,2 лиц., накид, 1 лиц., накид,2 лиц, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 1 лиц ( ЦП), накид, 2 вместе лиц.,2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц, 2 вместе протяж( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 3 лиц
9 ряд — 3лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид 3 лиц.
11 ряд -3лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц., накид, 1 лиц, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц накид, 1 лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц накид, 1 лиц., накид 3 лиц
13 ряд — 3лиц., накид, 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., 2 петли вместе лиц., накид, 1 лиц. (ЦП), накид, 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., 2 петли вместе лиц., накид, 3 лиц.
15 ряд — 3лиц., накид, 2 вместе лиц., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 2 петли снимаем, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну ), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 2 вместе лиц., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 2 петли снимаем, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе лиц., накид,
3 лиц.
17 ряд — 3лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц.
19 ряд — 3лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц накид, 1 лиц, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц накид, 1 лиц, накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц, накид, 1 лиц, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц накид, 1 лиц, накид, 3 лиц.
21 ряд — 3лиц., накид, 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 1 лиц (ЦП), накид, 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 3 лиц.
23 ряд — 3лиц., накид, 2 вместе лиц., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 2 петли снимаем, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 1 лиц (ЦП), накид, 2 вместе лиц., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 2 петли снимаем, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну ), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 3 лиц.
25 ряд — 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц, 2 вместе лиц., накид, 1 лиц накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц, накид, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц, 2 вместе лиц., накид, 1 лиц накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц.
Это что касается схемы А (если что не понятно спрашивайте)
вот что у меня получается на данный момент
Продолжение следует......
итак довязала я 15 раппортов
далее приступаем к кайме (схема В)
Начинается с начала ряда, с трех кромочных(ленточки и дальше по схеме)
начинай вязать по схеме В, меня там пугали серые квадратики, но потом до меня дошло, что на них смотреть вообще не надо!!
По схеме так....
1 ряд… (смотри на схему) где галочка, эту снимаем (кромочная), потом 2 лицевых, *накид, лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 2 лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 2 лиц, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну ), 2 лиц, накид, 2 вместе лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе лиц.*
Потов повторяешь узор от * до *
2-й изнаночный..........
3-ий ряд...
1-ый снять, 2 лиц., *накид, лиц, накид, лиц, накид, лиц, накид,2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 2 лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, лиц, из трёх одну лицевую, лиц, накид, два вместе лиц, накид, 2 лиц, 2 вместе лиц*
Дальше повторять от * до *
провязала первый ряд по схеме В. пришла к выводу — где в схеме А заканчивался листик ( там где 3 петли вместе или протяжкой), по схеме В так же над этим местом провязываем 3 петли вместе, а над следующем листиком формируем «черенок».
где по схеме А закончился «черенок», продолжаем «дорожку » из накидов, но дорожки пойдут на встречу друг другу. их «сводят» протяжка из трёх петель.
Центральная петля так и идёт лицевой, а по обе стороны идут накиды.
После центральной петли вяжется по той же схеме, как и до неё вязали.
перед центральной петлёй так и получилось — накид, лицевая, накид. Так же и в конце ряда перед тремя лиц. будет получаться ( накид, лицевая, накид)
После центральной идёт -
*накид, лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 2 лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 2 лиц, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну ), 2 лиц, накид, 2 вместе лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе лиц.* накид, лиц., накид, 3 лиц.
Где мы вяжем — накид, лиц., накид, — в этих местах у нас потом будут пары листочков.
в третьем ряду у нас над тем местом где был накид, лицевая, накид, уже вяжется накид, лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая, накид, то есть делаем четыре накида и по лицевой между ними.
эта же «комбинация» у нас получается перед центральной петлёй и после центральной петли.
В пятом ряду количество накидов увеличивается до 8, между ними по 1 лицевой. Там где центральная петля — 16 накидов ( 8 накидов до центральной и 8 накидов после центральной петли)
17 ряд — кромочная, 1лиц., 2вместе протяжкой, накид, 2вместе лиц. протяжкой, 11 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 лиц., накид, 2 лиц. вместе протяжкой, 11 лиц., 2 снять,1 лиц. протяжка, *накид, 2 снять,1 лиц. протяжка, накид, 2 снять, 1 лиц. протяжка,11 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 лиц., накид, 2 лиц. вместе протяжкой, 11 лиц., 2 снять,1 лиц. протяжка, *… перед центральной вместо 2 снять,1 лиц. протяжка я вязала 2 вместе, накид, лиц., накид, центр. петля, накид, 1 лиц., накид и далее повтор от * до * до конца ряда, лишь в самом конце вместо 2 снять,1 лиц. протяжка вяжем 2 вместе, накид,2 вместе, 2 лиц.
Чтобы было проще — внутри листиков по 11 лиц. ( не считая что по бокам листика мы берём по 2 вместе для сужения листика), а уж что между ними оринтироваться по схеме.
Девочки как продвижения?
Фуууууу х итак я закончила))))
по поводу закрытий петель, как я это делала)
берем крючок, у меня 2 первые 4 петли вяжем вместе, набираем 6 вп слабо слабо и провязываем след 3 петли вместе, и смотрим чтобы 3 петли были провязаны как верхушка листика, опять набираем 6 вп и три вместе и так до конца) свою работу до блокировки покажу в комментариях) заблокирую может завтра, точно не знаю) поэтому ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ КТО ВЯЗАЛ СО МНОЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! очень приятная компания) кто присоединится позже буду рада помочь!
кому интересно теперь начинаю вязать палантин Павлиний хвост!) очень интересный он)
предлагаю начать вот с такой простой!!

она легка в исполнении, потом рисунок идет по накатаннойсхема вот

описание вот
ссылка на покрупнееht*tp://www.liveinternet.ru/users/tnn1952/post340672986/
набрать 4 петли, увеличить до 15, и вязать по рисунку. сложного ничего
вот на данном этапе моя шаль...
пряжа-мохер ангора батик,(разноцветная), 500 м, спицы №6
где твоя?
После неудачной шапочки для дочки, я пока воздержусь…
Она почему-то получилась огромной))) Я боялась, что будет жать, когда подклад пришью флисовый, она на голове сидит не свободно, но снаружи смотрится как будто на несколько размеров больше.
Это я спицами училась вязать. Крючком у меня гораздо лучше получается)
В общем эту я не знаю куда деть, пойду за новой пряжей и свяжу шапочку крючком)
а давай начнем вязать жилетку-безрукавку крючком из 2-х цветов
есть идеи?
шаль-то я могу… но кто у меня ее носить будет – вот вопрос

а харуни онлайн вязалиforum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/321582591/
я кроме шарфов ничего не вязала. руки-крюки(((
ой не, спицы со мной ой как не дружаттт...
красота неописуемая! надо тоже вязать учиться, а то я только шью.)
я хочу… но пока много заказов...
красиво
красиво)
для меня китайская грамота и то понятнее))
ох боюсь у меня руки не от туда растут для такой шали
что это вас на шали попёрла, у меня Ксюнька в другах есть, она не так давно пару онлайнов открывала, поищи в рубрике
связала?
Девочки, помогите, застряла на 7 ряду в кайме. Туплю пипец. Кому не лень дайте словесное описание. и еще не понимаю нужно зеркально вязать или нет? И как понять что перед кромочной и после. Короче туплю. Помогите, а?
Ксения, спасибо большое за онлайн, вот моя первая Харуни

Надеюсь не последняя.калупалась я с 11 вечера и вот распустила все.там ужас.даже листиков не видно.завтра все прочитаю и разберу по полкам.где что и как
Добрый вечер! Вяжу шаль из ализе рояль, связала схему А (12черенков с каждой стороны), на первом ряду схемы В застряла. Помогите пожалуйста.У меня перед ц.петлей не получается до конца закончить раппорт (белый), как раз выпадает делать из 3х петель одну. Все делала точно по схеме. Что делать?
мы вязали 12 раппортов, после переходите на В
схема зеркального отражения так же есть в посте!!! от цп правая сторона должна быть отражением левой
не удержалась показать. нашла выход — распяла на балконе )))
Ура, закончила! Незнаю теперь где блокировать, завтра подумаю над этим вопросом… Косяков конечно мнооого, но не заметны вроде
Самый главный — это в середине каймы между листиками провязала 3 петли вместе много рядов, потом очухалась и три последних ряда пришлось накидывать ((( Вообщем что получилось, то получилось, это первая моя сложная вещь. Теперь конечно смотрю на это как на простую вещь, главное было вникнуть сначала )))
Понравилось шальку вязать? еще будешь?
конечно! понравилась шаль Фишю Lazy Katy и эту еще разок надо )))
не сейчас думаю. мне нужно для сынульки манишку связать и подружке пушистые варежки. еще параллельно картину рисую по цифрам. немного попозже будет видно, когда ниточки куплю для шали. возможно все это вместе буду вязать, иногда одно и то же надоедает )))

Ксюшечка, спасибо:)абалденная
не видела такой пряжи в магазизе ((( где покупали?
вот шаль на блокировки
размеры 90*170
замочила на несколько минут в шампуне, прополоскала, потихоньку отжала, и заблокировала на ковре! сначала закрепила верх потом расправила нижние лепестки от них пошла вверх, закрепляла каждую арку из вп! хорошенько вытягивая
завтра покажу результат)
кайму с изнанки с 17го ряда как вязать с краев? так же 2 лиц.1изн?
нет
на схеме уже показаны кромочные 3 петли первую снимаешь вторая лицевая потом с наклоном
с изнанки как края???
изначально же было так:
в начале 1снимаем, 2лиц
в конце 2 лицевые, 1изн
Так же по прежнему продолжать?
вот теперь ясно, про лицо то все понятно как что по схеме.

заблокирую на днях) скину результатДевочки, представляете я случайно ножом обрезалась((((( и пока вязать не могу, а уже половину каймы связала только(((((