ОНЛАЙН:Шаль Харуни спицами ОБНОВИЛА следите за постом рассылки не будет!!!

ПОСТ ДЛЯ ГОТОВЫХ РАБОТ

♔♔♔Ксения ♔♔♔ОНЛАЙН:Шаль Харуни спицами ОБНОВИЛА следите за постом рассылки не будет!!!ПироговскийПо следам Онлайна! Шаль Харуни,работы участниц онлайна (фото)

Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вам присоединится к вязанию шали Харуни, для меня это будет вторая шаль)первую долго собиралась вязать, но вот собралась и связала ее за 2 недели

в вязании спицах я новичок, так что она под силам любому! главное желание!

Меня зовут Ксюша ко мне только на «ты», пользоваться помощью будем из СМ, постепенно выложу схемы!

планирую начать завтра, пряжа у меня Кауни 8/1 (100 г. 800 м) спицы 3,5 так же потребуется маркер! так же буду выкладывать процесс вязания постараюсь расписывать как можно подробнее!

так что жду всех желающих!!!!!

Завтра выложу схемы и начало работы!

Завтра я не дождалась, поэтому начну!!!!

значит свои нитки я вам уже сказала какие) цвет вот

лилак)))

По поводу подбора ниток нашла интересную ссылку

там указано и рассказано какие нитки могут подойти)

кто вяжет из Кауни это для вас

и так начинаем)))

ну и схемки

схема А это тело шали схема В это кайма

ДЕВОЧКИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СХМЕ А НЕТ 3 КРОМОЧНЫХ ПЕТЕЛЬ А ОНИ НУЖНА

как начать ленточку есть замечательный МК сттраномамочке я пользуюсь ее способом)))

На схеме дана только правая часть шали, левую вяжем в зеркальном отражении! я долго думала и никак не могла сообразить как это в зеркальном и нашла схемку

Вот новая подработанная схема, благодаря помощи жительницы Страны Мам — Daevin и ее мужа!

На схеме выделены желтый раппорт 1 листика и красные фрагменты
Они означают, что это петли перед центральной петлей, до, и после кромки шали.
Их принимаем во внимание, начиная с 19 ряда. Когда количество раппортов листиков будет увеличиваться.

и так начнем))) связали мы ленточку по ссылке Мк которую я давала выше и начинаем первый ряд по схеме

ДЕВОЧКИ ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНО НАКИДЫ ЧТОБ ПОЛУЧАЛАСЬ ДЫРОЧКА НАКИД ДЕЛАЙТЕ НА СЕБЯ!

Сначало вяжем схему целиком вот что получается

первые листики готовы))))

Девочки надо по рядам расписывать?

не забудьте ЦП (центральную петлю) отметить маркером чтобы не потерять!

Девочки знающие вы меня поправляйте что не так! продолжение следует) не забываем показывать чего получается

Такс чу чуть пояснения! начинаем с ленточки! мк ленточки есть выше я давала ссылку!

теперь несколько видео пояснений

1. убавление петель с наклоном влево

2. убавление петель с наклоном вправо

3. накид

https://youtu.be/h2bjLSZlYNI

разбираем первый ряд!

как связали ленточку смотрим первый ряд

3 петли кромочные их всегда лицевыми (1 снимаешь 2 лицевые)потом накид 1 лицева накид ЦП <центральная петля) отмечаешь ее маркером или скрепкой чтоб не потерять

потом накид 1 лицевая накид и 3 лицевые (кромочные)( 2 лицевые последняя изнаночная)

все закончила

далее изнаночный ряд

1 сняла,2 лицевые(=3 кромочные) остальные петли изнаночными последние 3 петли (2 лицевые 1 изнаночная)кромочные

Все понятно? вечером допишу остальное

взято с интернета

1 ряд — 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц. ( Центральная петля), накид, 1 лиц, накид, 3 лиц.

2 ряд и все чётные — 3 лиц., далее изнаночные и только последние 3 петли вяжем лицевыми.

3 ряд — 3лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц., накид, 3 лиц.

5 ряд — 3лиц., накид,2 вместе лиц.,1 лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 1 лиц ( ЦП), накид, 2 вместе лиц.,1 лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 3 лиц.

7 ряд — 3лиц., накид,2 вместе лиц.,2 лиц., накид, 1 лиц., накид,2 лиц, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 1 лиц ( ЦП), накид, 2 вместе лиц.,2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц, 2 вместе протяж( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 3 лиц

9 ряд — 3лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид 3 лиц.

11 ряд -3лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц., накид, 1 лиц, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц накид, 1 лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид,1 лиц 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц накид, 1 лиц., накид 3 лиц

13 ряд — 3лиц., накид, 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., 2 петли вместе лиц., накид, 1 лиц. (ЦП), накид, 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., 2 петли вместе лиц., накид, 3 лиц.

15 ряд — 3лиц., накид, 2 вместе лиц., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 2 петли снимаем, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну ), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 2 вместе лиц., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 2 петли снимаем, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе лиц., накид,

3 лиц.

17 ряд — 3лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц.

19 ряд — 3лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц накид, 1 лиц, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц накид, 1 лиц, накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц, накид, 1 лиц, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 3 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц накид, 1 лиц, накид, 3 лиц.

21 ряд — 3лиц., накид, 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 1 лиц (ЦП), накид, 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 петли лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 3 лиц.

23 ряд — 3лиц., накид, 2 вместе лиц., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 2 петли снимаем, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 1 лиц (ЦП), накид, 2 вместе лиц., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 2 петли снимаем, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну ), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну), 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 3 лиц.

25 ряд — 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц, 2 вместе лиц., накид, 1 лиц накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц, накид, 2 вместе протяж. ( первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц (ЦП), накид, 1 лиц., накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц, 2 вместе лиц., накид, 1 лиц накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц.

Это что касается схемы А (если что не понятно спрашивайте)

вот что у меня получается на данный момент

Продолжение следует......

итак довязала я 15 раппортов

далее приступаем к кайме (схема В)

Начинается с начала ряда, с трех кромочных(ленточки и дальше по схеме)

начинай вязать по схеме В, меня там пугали серые квадратики, но потом до меня дошло, что на них смотреть вообще не надо!!

По схеме так....

1 ряд… (смотри на схему) где галочка, эту снимаем (кромочная), потом 2 лицевых, *накид, лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 2 лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 2 лиц, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну ), 2 лиц, накид, 2 вместе лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе лиц.*

Потов повторяешь узор от * до *

2-й изнаночный..........

3-ий ряд...

1-ый снять, 2 лиц., *накид, лиц, накид, лиц, накид, лиц, накид,2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 2 лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, лиц, из трёх одну лицевую, лиц, накид, два вместе лиц, накид, 2 лиц, 2 вместе лиц*

Дальше повторять от * до *

провязала первый ряд по схеме В. пришла к выводу — где в схеме А заканчивался листик ( там где 3 петли вместе или протяжкой), по схеме В так же над этим местом провязываем 3 петли вместе, а над следующем листиком формируем «черенок».

где по схеме А закончился «черенок», продолжаем «дорожку » из накидов, но дорожки пойдут на встречу друг другу. их «сводят» протяжка из трёх петель.

Центральная петля так и идёт лицевой, а по обе стороны идут накиды.

После центральной петли вяжется по той же схеме, как и до неё вязали.

перед центральной петлёй так и получилось — накид, лицевая, накид. Так же и в конце ряда перед тремя лиц. будет получаться ( накид, лицевая, накид)

После центральной идёт -

*накид, лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), 2 лиц, накид, 2 вместе протяж. (первую снимаем, вторую провязываем лиц. и протягиваем через первую), накид, 2 лиц, 1 петлю провязываем лиц. и протягиваем через две снятые (из трёх петель надо сделать одну ), 2 лиц, накид, 2 вместе лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе лиц.* накид, лиц., накид, 3 лиц.

Где мы вяжем — накид, лиц., накид, — в этих местах у нас потом будут пары листочков.

в третьем ряду у нас над тем местом где был накид, лицевая, накид, уже вяжется накид, лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая, накид, то есть делаем четыре накида и по лицевой между ними.

эта же «комбинация» у нас получается перед центральной петлёй и после центральной петли.

В пятом ряду количество накидов увеличивается до 8, между ними по 1 лицевой. Там где центральная петля — 16 накидов ( 8 накидов до центральной и 8 накидов после центральной петли)

17 ряд — кромочная, 1лиц., 2вместе протяжкой, накид, 2вместе лиц. протяжкой, 11 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 лиц., накид, 2 лиц. вместе протяжкой, 11 лиц., 2 снять,1 лиц. протяжка, *накид, 2 снять,1 лиц. протяжка, накид, 2 снять, 1 лиц. протяжка,11 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 лиц., накид, 2 лиц. вместе протяжкой, 11 лиц., 2 снять,1 лиц. протяжка, *… перед центральной вместо 2 снять,1 лиц. протяжка я вязала 2 вместе, накид, лиц., накид, центр. петля, накид, 1 лиц., накид и далее повтор от * до * до конца ряда, лишь в самом конце вместо 2 снять,1 лиц. протяжка вяжем 2 вместе, накид,2 вместе, 2 лиц.

Чтобы было проще — внутри листиков по 11 лиц. ( не считая что по бокам листика мы берём по 2 вместе для сужения листика), а уж что между ними оринтироваться по схеме.

Девочки как продвижения?

Фуууууу х итак я закончила))))

по поводу закрытий петель, как я это делала)

берем крючок, у меня 2 первые 4 петли вяжем вместе, набираем 6 вп слабо слабо и провязываем след 3 петли вместе, и смотрим чтобы 3 петли были провязаны как верхушка листика, опять набираем 6 вп и три вместе и так до конца) свою работу до блокировки покажу в комментариях) заблокирую может завтра, точно не знаю) поэтому ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ КТО ВЯЗАЛ СО МНОЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! очень приятная компания) кто присоединится позже буду рада помочь!

кому интересно теперь начинаю вязать палантин Павлиний хвост!) очень интересный он)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бубниль

предлагаю начать вот с такой простой!!

она легка в исполнении, потом рисунок идет по накатанной

схема вот

описание вот

ссылка на покрупнее

ht*tp://www.liveinternet.ru/users/tnn1952/post340672986/

набрать 4 петли, увеличить до 15, и вязать по рисунку. сложного ничего

вот на данном этапе моя шаль...

пряжа-мохер ангора батик,(разноцветная), 500 м, спицы №6

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Бубниль 

где твоя?

Пожаловаться
Бубниль
Моямечтасбудется 
добавила
Пожаловаться
Моямечтасбудется
все, появиласьспицы какой номер? состав какой и метраж? тоже хочу какую-нить секционку попробовать
Пожаловаться
Бубниль
Моямечтасбудется 
батик единствен такой)
Пожаловаться
Бубниль
Моямечтасбудется 
хм, 10 шерсть, 10 мохер 80 акрил
Пожаловаться
Моямечтасбудется
нет, по-моему еще что-то есть
Пожаловаться
Бубниль
Моямечтасбудется 
весь состав с упаковки списала))
Пожаловаться
Моямечтасбудется
а вот, кауни еще есть пряжа — там вообще красота
Пожаловаться
Моямечтасбудется
нет, это я про пряжу-секционку, есть разная
Пожаловаться
Моямечтасбудется
спицы какой номер?
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Радуга вообще суперрр! Из неё любая шаль будет шикарно смотреться! Жалко ее так не продают, только в инете заказывать.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Да я вообще человек отсталый в этом вопросе))) ещё ничего не заказывала в нете, надо начинать)
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Бубниль 

После неудачной шапочки для дочки, я пока воздержусь…

Пожаловаться
Бубниль
Мечтательница Ксения 
подождем)
Пожаловаться
Оленька
Мечтательница Ксения 
А что с шапочкой не удалось?
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Она почему-то получилась огромной))) Я боялась, что будет жать, когда подклад пришью флисовый, она на голове сидит не свободно, но снаружи смотрится как будто на несколько размеров больше.

Это я спицами училась вязать. Крючком у меня гораздо лучше получается)

Пожаловаться
Оленька
Мечтательница Ксения 
А!) у меня тоже большевата получилась)))) но она красиво очень смотрится!)
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

В общем эту я не знаю куда деть, пойду за новой пряжей и свяжу шапочку крючком)

Пожаловаться
Оленька
Мечтательница Ксения 
Мы свою носим)))) только я думала, что на весну шапочку вяжу, а оказалось, что она оооооочень теплая!В +10-12 одевала, вся голова мокрая была…
Пожаловаться
Танюка
Бубниль 

а давай начнем вязать жилетку-безрукавку крючком из 2-х цветов

есть идеи?

Пожаловаться
Танюка
кстати ты кружку вяжешь?
Пожаловаться
Бубниль
Танюка 
пока нет))
Пожаловаться
Бубниль
Танюка 
не стоИт пока((там на 5 мин работы…
Пожаловаться
Танюка

шаль-то я могу… но кто у меня ее носить будет – вот вопрос

Пожаловаться
Бубниль
Танюка 
Пожаловаться
Anutti
Бубниль 
Я с крючком дружу, а шаль тоже в задумка есть связать :-) свекровке хочу подарок сделать.
Пожаловаться
Ксюша
Бубниль 
я энгельну в вяжу)
Пожаловаться
Бубниль
Ксюша 
это что?))а я учусь)
Пожаловаться
Ксюша
Это шаль)я училась на Кири и Харуни (это шали) очень простые в исполнении
Пожаловаться
Бубниль
Ксюша 
так и гуглить??)
Пожаловаться
Ксюша
вот кири

а харуни онлайн вязали

forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/321582591/

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Ксюша 
Здорово, у меня ж там и харуни, и кири есть) кири  самая простая, легче этой
Пожаловаться
Анна Добровольская
Бубниль 

я кроме шарфов ничего не вязала. руки-крюки(((

Пожаловаться
Санти
Бубниль 

ой не, спицы со мной ой как не дружаттт...

Пожаловаться
НебоВлужах
Бубниль 
эх, ты нервных девочек хочешь походу к дзен или к дзинь привести.
Пожаловаться
Катерина
Бубниль 

красота неописуемая! надо тоже вязать учиться, а то я только шью.)

Пожаловаться
Мария Иванова
Бубниль 

я хочу… но пока много заказов...

Пожаловаться
Елена
Бубниль 
ОМГ, для меня это не постижимо!)))
Пожаловаться
Бубниль
Елена 
Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка
Бубниль 

красиво

Пожаловаться
SVeToCHeK
Бубниль 
я со спицами не дружу((((((((((
Пожаловаться
Бубниль 

красиво)

Пожаловаться
Ка Ми
Бубниль 

для меня китайская грамота и то понятнее))

Пожаловаться
КареглазаЯ
Бубниль 
Мне после игрушек такое низзя вязать, у меня колом шаль встанет))))
Пожаловаться
Бубниль
КареглазаЯ 
Пожаловаться
Леся Теплякова
Бубниль 

ох боюсь у меня руки не от туда растут для такой шали

Пожаловаться
Юлия BabyCat
Бубниль 

что это вас на шали попёрла, у меня Ксюнька в другах есть, она не так давно пару онлайнов открывала, поищи в рубрике

Пожаловаться
Бубниль
Юлия BabyCat 
Да что мне рубрика))) я открываю лавинтерет и все там беру.вижу схему.нравится и вяжу))
Пожаловаться
Юлия BabyCat
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Бубниль 

связала?

Пожаловаться
Бубниль
Моямечтасбудется 
Неа.путаюсь в узоре.я др вяжу.что необходимо…
Пожаловаться
Моямечтасбудется
что вяжешь:?
Пожаловаться
Бубниль
Моямечтасбудется 
Мальчику джемпер))
Пожаловаться
Моямечтасбудется
спицами или на машине?
Пожаловаться
Бубниль
Моямечтасбудется 
Спицы

Пожаловаться
Наталья Давиденко

Девочки, помогите, застряла на 7 ряду в кайме. Туплю пипец. Кому не лень дайте словесное описание. и еще не понимаю нужно зеркально вязать или нет? И как понять что перед кромочной и после. Короче туплю. Помогите, а?

Пожаловаться
НаталиЯ

Ксения, спасибо большое за онлайн, вот моя первая Харуни

Надеюсь не последняя.

Пожаловаться
Arzamaha

калупалась я с 11 вечера и вот распустила все.там ужас.даже листиков не видно.завтра все прочитаю и разберу по полкам.где что и как

Пожаловаться
Татьяна

Добрый вечер! Вяжу шаль из ализе рояль, связала схему А (12черенков с каждой стороны), на первом ряду схемы В застряла. Помогите пожалуйста.У меня перед ц.петлей не получается до конца закончить раппорт (белый), как раз выпадает делать из 3х петель одну. Все делала точно по схеме. Что делать?

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 
Перечитайтк онлайн весь, я не могу сказать что именно у вас не верно! Читайте внимательное схему и счиьайте петли
Пожаловаться
Салима Утемуратова
Подскажите пожалуйста с какого ряда  переходить к схеме В. И объясните пожалуйста прозеркальное отражение
Пожаловаться
Ксюша
в посте все подробно описано! сначало вяжите сколько вам нужно схему А

мы вязали 12 раппортов, после переходите на В

схема зеркального отражения так же есть в посте!!! от цп правая сторона должна быть отражением левой

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Ксения, Вы такая молодец, не только отлично вяжете, а ещё и другим помогаете научиться! Я тоже люблю вязать, и шали в частности. Сейчас вяжу вторую Харуни, первую вязала чуть больше года назад. Если интересно, можете посмотреть в моем журнале первый пост, там и другие шали есть. Давайте дружить!
Пожаловаться
Ксюша
отлично) конечно будем дружить)
Пожаловаться
Yulia

не удержалась показать. нашла выход — распяла на балконе )))

Пожаловаться
Ксюша
класс!!! каковы размеры на блокировке
Пожаловаться
Motherofowlets
Какая потрясная, обалдеть, такой орнамент вывязался:)
Пожаловаться
Yulia
где то 160 х 83
Пожаловаться
Yulia

Ура, закончила! Незнаю теперь где блокировать, завтра подумаю над этим вопросом… Косяков конечно мнооого, но не заметны вроде Самый главный — это в середине каймы между листиками провязала 3 петли вместе много рядов, потом очухалась и три последних ряда пришлось накидывать ((( Вообщем что получилось, то получилось, это первая моя сложная вещь. Теперь конечно смотрю на это как на простую вещь, главное было вникнуть сначала )))

Пожаловаться
Ксюша
ураааааа хвастик ждем)))))

Понравилось шальку вязать? еще будешь?

Пожаловаться
Yulia

конечно! понравилась шаль Фишю Lazy Katy и эту еще разок надо )))

Пожаловаться
Ксюша
не поверишь я уже для этого фишю пряжу постирала сегодня))))))давай вместе вязать? может опять оналйн?
Пожаловаться
Yulia

не сейчас думаю. мне нужно для сынульки манишку связать и подружке пушистые варежки. еще параллельно картину рисую по цифрам. немного попозже будет видно, когда ниточки куплю для шали. возможно все это вместе буду вязать, иногда одно и то же надоедает )))

Пожаловаться
Ксюша
Ну вот я и закончила)))) размер после блокировки не изменился)

Пожаловаться
Motherofowlets
Ура-ура, я тоже закончила, вот, что получилось. Завтра заблокирую, если придумаю как технически это сделать:)

Ксюшечка, спасибо:)

Пожаловаться
Yulia

абалденная не видела такой пряжи в магазизе ((( где покупали?

Пожаловаться
Motherofowlets
спасибо:) Это Кауни 8/1 как у Ксюши, цвет Радуга. Там выше Ксюша ссылку давала, там же заказываю
Пожаловаться
Ксюша
Ох красота)))))все оч легко блокируй сначала цп и нижние листики чтоб ровно было и от них верх иди и кажду рамку и вп вытягивай и закрепляй
Пожаловаться
Ксюша
У марины? я из наличия всегда беру
Пожаловаться
Motherofowlets
да у Марины Котовой, сейчас в наличии ничего нет, только заказывать и ждать(((
Пожаловаться
Motherofowlets
Ага, спасибо, поняла. Думаю где растянуть, ковров дома нет
Пожаловаться
Ксюша
Я первую на диване растягивала
Пожаловаться
Motherofowlets
Не, не вариант, спать будет негде. Думаю на коврике-пазле на ночь растянуть. Долго твоя сохла?
Пожаловаться
Ксюша
Да сохнет она быстро 3-4 часа
Пожаловаться
Ксюша

вот шаль на блокировки

размеры 90*170

замочила на несколько минут в шампуне, прополоскала, потихоньку отжала, и заблокировала на ковре! сначала закрепила верх потом расправила нижние лепестки от них пошла вверх, закрепляла каждую арку из вп! хорошенько вытягивая

завтра покажу результат)

Пожаловаться
Yulia
супер
Пожаловаться
Ксюша
жду ваших хвастов
Пожаловаться
Motherofowlets
Красоточка получилась, цвета супер, тоже закажу такую пряжу:)
Пожаловаться
Ксюша
Ох я ток получила с кауни посылку и еще заказала))))
Пожаловаться
Yulia
где заказываешь?
Пожаловаться
Motherofowlets
Напиши ссылочку:)
Пожаловаться
Ксюша
вот группа
Пожаловаться
Motherofowlets
И я у нее покупаю:)
Пожаловаться
Yulia

кайму с изнанки с 17го ряда как вязать с краев? так же 2 лиц.1изн?

Пожаловаться
Ксюша

нет

на схеме уже показаны кромочные 3 петли первую снимаешь вторая лицевая потом с наклоном

Пожаловаться
Yulia

с изнанки как края???

Пожаловаться
Ксюша
изнанка лицевыми кромочные остальные изнанкой
Пожаловаться
Yulia

изначально же было так:

в начале 1снимаем, 2лиц

в конце 2 лицевые, 1изн

Так же по прежнему продолжать?

Пожаловаться
Ксюша
на изнанке да а с лица на схеме уже по другому
Пожаловаться
Ксюша

вот первую снимаешь вторая лицевая потом две вместе с наклоном влево и накид сравнивай с другой тут дальше ошибки

Пожаловаться
Yulia

вот теперь ясно, про лицо то все понятно как что по схеме.

Пожаловаться
Ксюша
Вот и я закончила)

заблокирую на днях) скину результат

Пожаловаться
Motherofowlets
Какая красотища, Ксюш, я только половинку каймы связала, был заказ срочный:)
Пожаловаться
Ксюша
а вторая половинка быстрей всего вяжется)
Пожаловаться
Motherofowlets
Это радует, а то у меня на каждый ряд минут 40 уходит((((
Пожаловаться
Yulia
Пожаловаться
Racetothesky
Ксюнь, я пока на теле. у меня почему-то узор совсем почти не просматривается. как сама понимаешь, сфоткать не могу — нечем. мож, слишком свободно вяжу? или мохер просто пушистый, скрадывает рисунок? и про черешки не оч поняла в связи с этим — надо, чтобы их с каждой стороны было по 12 в одном ряду или в шахматном порядке? сколько у тебя ширина шали вышла максимальная?
Пожаловаться
Ксюша
я думаю когда заблокируется будет норм! много акрила в пряжи? самих листиков должно быть 12,15 с каждой стороны от цп в одном ряду
Пожаловаться
Racetothesky
хз, упаковку выкинула уже. на вид не оч пушистая, а в результате смотрится пушком. просматриваю на свет только))) ладно, посмотрим. я, кстати, вчера уже распустила и по новой начала вязать — петля слетела, а я не сразу заметила, подняла из протяжки вместо нее… так что новый раунд в борьбе с мохером начался)))
Пожаловаться
Ксюша
ох у меня тоже упаковка лежит, но я прям боюсь к нему приступить))))
Пожаловаться
Ирина null

Девочки, представляете я случайно ножом обрезалась((((( и пока вязать не могу, а уже половину каймы связала только(((((

Пожаловаться
Ксюша
ох не приятность какая(самое обидное для вязальщицы когда вот вот уже связалось а тут…
Пожаловаться
Ксюша
только заметила что ты из Подгоренского)))) я у вас в роддоме рожала
Пожаловаться
Ирина null
О, как где бы еще встретились)))) да врачи у нас в роддоме хорошие, особенно заведующая этим роддомом)))))))))) я часто на сохранениях лежала, так они всем составом переживали за меня и за мою беременность, а как родила так каждая новая смена первым делом ко мне в палату шла поздравляла))))
Пожаловаться
Ксюша
у меня Острикова принимала роды)))))я ей благодарна просто слов нет! и всему персоналу))))
Пожаловаться
Ирина null
У меня тоже)))) как знала пришла в 10 вечера)))) 
Пожаловаться
Ирина null
Ой,  да не говори(((( думала дня за три жрачки,  а тут…  такая досада
Пожаловаться
Ксюша
А я умоляла акушерок в воскресенъе ее вызвать)))))
Показать ещё