*хочу поделиться своими результатами, на днях гуляла по магазинам, присматривала приданное для малыши, продавец убедила что «конверт» очень удобная вещь !!! рассмотрев его со всех сторон, я решила, что не стоит он таких денег-1300руб, вечером нашла в инете необходимую выкройку и РЕШИЛА, что я смогу сама сшить такую прелесть, утром следующего дня побежала за тканью в магазин-и вся покупка составляла меньше 300 руб., в обед на одном дыхании начала работу, вот что получилось, конечно помогал сыночек!!
Вам потребуется:
х/б ткань длиной180 см при ширине 140-150 см,
синтепон (размер зависит от количества слоев, при расчете используйте размеры выкройки одеяла),
50 см резинки,
1 метр косой бейки,
две молнии: разъемная длиной 50-55 см и обычная 20-25 см.
Детали:
1 – одеяло – 2 детали;
2 – карман – 2 детали;
Порядок работы: Начертите выкройку «кармана». Выкроите детали одеяла и кармана изткани с припуском на швы 1- 1,5 см, а также прослойку из синтепона. Сложите лицевой стороной детали «кармана» и стачайте по стороне, гдевпоследствии будет резинка.
Выверните налицо, прогладьте шов и прострочите от края стачивания на расстоянии 1,5- 2 см. Вденьте в полученную кулиску резинку, зафиксируйте ее булавками на длине 45 см. Обшейте срезы «кармана» косой бейкой. Пришейте «карман» к лицевой стороне одной детали одеяла в соответствии с чертежом выкройки.
Сметайте детали одеяла с синтепоном, приметав молнии в указанных местах между лицевыми сторонами деталей одеяла. Прошейте на машинке по краю одеяла, оставив несколько сантиметров не застрочеными. Выверните одеяло налицо, незастроченный отрезок зашейте на руках потайным стежком. Отгладьте края одеяла.
Как пользоваться:
Положите одеяло «карманом» вниз. Застегните разъемную молнию до половины её длины. Выверните «карман» закрыв таким образом молнию. Теперь можно помещать в «конверт» ребенка. Застегните молнию до нужного уровня. Застегните верхнюю молнию, образовав таким образом колпачок на голове ребенка.
Ну может до 2ух
Спасибо)
А у кого вы заказывали?
Не за что))
всем, кто здесь сейчас не спит доброй ночки!
а кто проснулся, с добрым утром! осень такая осень, у нас с 1 сентября льют дожди, но мы еще надеемся на солнечные денечки!
а пока на улицу не хочется, сшился вот такой конвертик на выписку, и он уже нашел маленького хозяина! размер 90*90 см, так что в дальнейшем удобно использовать в коляске или в кроватке.
возможен повтор в другом цвете/размере
визитка https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/494998827/
спасибо)
Вологодская обл
что внутри? и я так поняла, бантик-держатель отдельно одевается? То есть он не прикреплен к одеялку?
внутри синтепон, бантик одевается
В какую цену 4ый
Здравствуйте, розовый конвертик 30 руб. Очень мягкий, одна сторона лоскутная из польского хлопка, другая сторона из сатина. Можете приехать посмотреть?
Пока рановато нам, но буду иметь ввиду, спасибо)
Скажите а состав какой, пойдет на февраль
Внутри утеплитель-синтепон, выдерживает температуру до -10 градусов. Могу скинуть больше фото.
Давайте
Очень красиво.А вы уже знаете, что будет мальчик?
Вчера купили конвертик на выписку для девочки. Перед этим пол-города обошла… или дорого и качество хромает или не очень красивый. Нашла я его в ТЦ «Эвиком» в «Бель Бимбо». Стоит 130 000 тыс. + там же одежду для ляльки купили из роддома одеть.(90 000 тыс.) Есть для мальчиков конвертики. А на след. неделе сказали привезут на выписку ноябрьским)))), там модельки тоже интерессные, все по каталогу посмотреть можно. А главное, что потом конвертик в одеяльце 80Х80 раскладывается. Все х/б + поролоновая вставка для спинки (вынимается). Так что если кому нужно, сходите гляньте. Цены там радуют.
а мне с Украины так вообще дико! )) Как прочитала так типать начало)) Сначала хотела написать что зажрались))))
117 гривен))
А на каком этаже? и можно фото конвертика? заинтриговали)))
на 2-м. Фото к сожалению нет.
У нас конверт на овчине был. Ужасно не удобно. Все горло открыто. Подвязывала шарфом, некрасиво смотрелось. В автокресло не положишь. Сделала вывод, что лучше комбез.
Конверт ещё не купила, комбезик только
У нас такой был. Очень удобный. Мы и в коляске с ним потом гуляли.
У меня конверт еще остался от первых родов,,, с дочкой,,, он золотистого цвета подходит как девочке и мальчику… А так вообще ничего не покупала еще,,, в роддом что нибудь прихвачу,,, а там после родов займемся покупками
Очень долго искала, очень тяжело было такой заказать, но наконец-то я его заказала))Это зимний
Я хочу что то на подобие заказать
Я в непонимании, что лучше купить… в итоге планирую: хб комбез, тёплый комбез, конверт с ручками (он мне кажется тонким) и либо из овчины конверт, либо в одеяло кутать… Вот не перебарщиваю ли я?)
Вроде нет, но с овчиной не советую (((
Почему?
Сильно потеют детки и аллергия может быть
Красиво! я тоже сама сшила
спасибо ?
Красота! А какая длина и ширина?
Спасибо! 90 на 90)
Спасибо)
Это мальчику или девочке?
Девочке. Если без рюш и бусинок-можно мальчику)
Очень красиво! рукодельница!!!?
спасибо большое???
А бантик на резинке? Какой размер резинки?
да, на резинке-ширина 2 см, длина 65
Спасибо)
Ну конечно качество фото здесь???а так он такой мягкий… как раз на конец марта-начало апреля???
Клевый
Спасибо?
Где покупали?
На центр. Рынке в магазинчеке
Красивый!) А у нас вот какой)На фото смотрится, как атласный, но он такой нежно-бархатный)
Я хотела бежевый, но он был с розовыми мишками)
Нам тоже расхвалили удобства в дальнейшем)
Мне тоже такие нравятся, но там только розовые такие оставались)
Как мило :) Здорово, когда умеешь шить. Выбор ткани громадный! все, что хочешь, можно сделать…
Спасибо ?, это точно))) глаза разбегаются ) и ещё девочку хочется ))) прям себе всегда хочу все оставить девчачье ?
Какое хорошенькое!!!)
Спасибо ?
А подскажите какое лучше брать если выписка примерно в первых числах авнуста?
Ой, у нас в Москве настолько непредсказуемое лето, что я бы оставила такой тонкий утеплитель весна-лето) и без него конверт не будет держать форму, там уже просто пледик получается)
Здравствуйте!
Внимательно ознакомьтесь с правилами рубрики «Ярмарка мастериц» https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/507658801/ и отредактируйте свой пост.
Визитка не открывается.
С уважением, помощник модератора Ксения.
Спасибо, отредактировала!
Доброго утра в этот солнечный понедельник! Меня зовут Надежда, вот моя визитка — https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/465621088/
Предлагаю Вам одеяла для новорожденных, одеяла трансформеры и классические. Все выполнены из натурального хлопка с большой любовью к детям! Так же буду рада изготовить одеяло с учетом Ваших пожеланий.
Итак, одеяла-трансформеры: вот в таком варианте — жутко УДОБНАЯ вещь. Во-первых, разворачивается в полноценное квадратное одеяло.Во-вторых, сворачивается компактно в довольно ровную подушку, которая не разворачивается. (очень удобно в долгой дороге на машине, например.В-третьих, молнии можно закрыть не до конца и таким образом регулировать теплоту конверта по погоде.В-четвертых, в ножки не поддувает в любом случае.
одеяла на выписку, могу использоваться как конверты)
Мои коконы-гнездышки для малышей — https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/470157637/
Анастасия, Спасибо, мне очень нравиться такие шить, прям душевные очень. В среднем 1600-1700 р. Зависит от сезона, ткани, отделки.
Анастасия, Вам надо демисезон если шить
Анастасия, Незачто

Внутренняя больше интересует))) Сверху будет что то кружевное.Еще думаю сделать внутрь уголок с кружевом. Так как февраль-март ржать. Посоветуйте что нибудь. На днях планирую идти уже покупать ткани)))
Внутри можно фланельку.
мне кажется внутрь хлопок либо флис, что вам больше нравится
мне кажется трикотаж или фланель хорошо подойдет. На нашем одеялке был трикотаж, а снаружи — велюр, и по краям — кружево
я бы флис взяла
Девочки, никто не покупал конверты-одеяла «cherrymom „на выписку?
Мне понравился один, но в описании стоит “демисезон». Он сильно теплый? Интересно, подойдет ли на начало июля. Или не рисковать и купить прям летний конверт?
Эх… и хочется купить и колется.
В конце июля выписывались с младшим, было под 30. Какой уж тут конверт. Хлопковый человечек с ручками ножками и все.
Правда я здесь комплект брала. Конверт не нужен был. Красота страшная))
Спасибо))) посмотрю)
И правда, красота!
В июле жара будет, что за конверт?)) боди из тонкого материала будет достаточо
Эх, я все боюсь, что погода испортится. Видимо придется по обстоятельствам одеваться. Хотя конверт все же именно летний поищу
Кстати конверт не удобен так как в нем в автокресло не положишь.
Упарится ребенок
У нас легенькое одеяло-конверт будет, до дома минут 10 ехать ну и плюс пофоткаться немного и то боюсь жарко будет малышу((( конверт точно не стоит демисезонный
Да, буду искать именно летний. А то куплю этот демисезон и будет лежать без дела.
Это да
У нас до сих пор снег лежит, выписка будет ближе к середине июня, я купила одеялко на тонком синтепоне, в самый раз будет))
именно этот конверт. я сшила, оочень мне нравится, единственно он на вырост, для новорожденного большеват
Выбрала простой без наворотов чтобы потом еще в коляске пользоваться или дома… Только бант не впечатлил( на липучке)
Хочу сюда ленту розовую атласную( от дочки осталась). Должно подойти
очень круто)
Цвет нежно голубой.л
А почтой отправить можете?
Жаль.
Здравствуйте !!))красивый )))) а в каком вы районе живете ?)))
Но между ними несколько станций еще… От метро еще добираться? На чем? Сколько по времени ?
Меня бы больше смутило если бы у меня мальчик в кружеве весь был на выписке ))))
Откуда быстрее то ?
Нужно обсудить с мужем… Все таки оооочень далеко от нас… Часа 2 ...