*По видео и картинкам? Или лучше чтобы мне лично показали и намотали?))
Научиться мотать слинг-шарф сложно без демонстрации?
Комментарии
Никитина Юлия
Семен
14 лет
Мила
12 лет
Тула
— можно заказать онлайн-консультацию
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Я уже купила. 3 раза уже мотала. Один из них на улице. Ну, муж помогал, конечно) вот, после улично намотки я уже лучше научилась)) я выложила фото вчерашнее но тока для друзей, чтоб заценили)
Никитина Юлия
Семен
14 лет
Мила
12 лет
Тула
в принципе можно, но нужно знать, какое видео смотреть (не все видео инструкции в инете адекватные).
И еще, как показывает практика, практически все самостоятельно обучаемые допускают те или иные ошибки, поэтому лучше все же пообщаться со слингоконсультантом, чтобы он просто проверил, все ли вы верно сделали
ЖенаВождя
СынВождя
13 лет
Находка (Приморский край)
Смогла только крест над корманом освоить :( Жду следующей слинговстречи, благо магазин в 2 шагах от дома. Вроде все понятно по видео, а дите не лезет ))))) Свет, ты какой заказала?
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
зара) все же расцветка эта меня не оставила в покое))
ЖенаВождя
СынВождя
13 лет
Супер! Красивый :) А я еще один купила, сливовый… Теперь жду посылку со дня на день. Ну и май все-таки хочу купить. Кстати, залезла на ибей, там слингов тоже валом… И дешевле все! Разорюсь скоро с этим интернет шопоголизмом ))))
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
)))) мне тока что привезли мою заарочку)))) такая красивая! ох… захотелось таких несколько… пипец!!! у них, наверное, орнамент зомбирующий)) на ощупь он такой нежный! не сравнить со снингом с кольцом от Мать ехидна)
ЖенаВождя
СынВождя
13 лет
Дадада! У меня тоже первый шарф Ехидны )) Ну все, теперь и ты шарфянкой заболеешь ;) Учись мотать! :)
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Даааааа!!! Я уже ей заболела!!!!)))) ночью тренировались на мне и муже. Сейчас Ксю уже спит в нем))) кааайф!!! Скоро выложу фоты первой нашей намотки — оцените!)
ЖенаВождя
СынВождя
13 лет
Ооооооо… Жду! А меня пофотать нормально некому пока :(
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Ну так это ж временно? У вас папа в командировке?
ЖенаВождя
СынВождя
13 лет
Ага, типо того… В море он :( До января… :(
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Оо, как долго! удачи папе в его делах!
ЖенаВождя
СынВождя
13 лет
Спасибо! :) Да я привыкла уже почти… 2 месяца прошло, осталось каких-то 4! Но может и раньше. Эх…
София Фёдорова
Тихон
13 лет
Казань
Мне самой пришлось учиться. У нас магазинов слингов нет( Научилась и дитю хорошо и мне.
МамаИя
Ксения
14 лет
Максим
12 лет
Марьяна
8 лет
Долгопрудный
Конечно не мотайтесь по общественному транспорту! А у нас в городе нет слингоконсультанта? Может как-то за доп плату в выходные встретиться? Я вот со слинга с кольцами планирую начать. Тоже надо будет поискать того, кто покажет. А то мозг уже высох ко второму декрету :-)
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Я по видео на раз два с кольцами справилась! А подруга показывала… да чета у нее не вышла. А она со стажем в прошлом по слингам…
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Решено! заказываем! Намотаюсь, сфотаюсь и покажу чо получилось))
Жекис
Доча
15 лет
Сына
12 лет
Калининград
Лучше все-таки лично.
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
нам придется на электричке пол часа и метро пол часа… с коляской… а там ща куча заразы… эх… Без коляски в слинге с кольцами… тогда я не понимаю, как ей подгуз менять..
Жекис
Доча
15 лет
Сына
12 лет
Калининград
А поближе может какие мамы опытные есть? И как подгуз менять не знаю))) Не приходилось.
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Есть знакомая… года 3 назад увлекалась слингами… и шарфы и сск. Вот тока я попросила её помочь с сск… у неё не получилось. в итоге сама посмотрела видео и научилась.
Эмма
Ярослав
13 лет
Астана
я сама научилась по видео в ютубе, на третий раз освоила. Сначала с мягкой игрушкой.
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Даж не знаю чо и делать… Ехать с коляской своим ходом на электроне и метро. Или заказать доставку. С цветом, размером я опрелелилась…
Эмма
Ярослав
13 лет
Астана
доставку конечно
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
я пол дня думаю, что нужна доставка… а пол дня думаю, что лучше поехать, чтоб показали… эх...
Эмма
Ярослав
13 лет
Астана
да это честно не важно. Шарф любой хорош, только не льняной(плохо подстраивается) или трикотажный(теплый и до 3х мес). А так все шарфы одинаковы, как мне кажется. Легкие, тянущиеся… Главное цвет выбрали и все. И договоритесь, что если не понравится, то поменять можно чтоб было
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
мне будет сложно понять понравился или нет)) я пока в них не разбираюсь)
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Решили с мужем всё же заказать.
Ирина Ганина
Артур
14 лет
Курск
МамаЛама, они все разные на самом деле) это познаётся в сравнении, поверьте человеку со стопкой

Кукла Колдуна
Счастье
13 лет
Воронеж
А вы найдите такой интернет-магазин, чтобы курьер привозил слинг на дом + показывал намотку. У нас есть такой.
Кукла Колдуна
Счастье
13 лет
Воронеж
Я смогла по видео
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Решили с мужем всё же заказать.
FrogTraveler
Доченька
13 лет
Киев
нет. мне консультант показала только колыбельку. вертикальные намотки осваивала сама, по картинкам ))))) все ок ))))
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Да) бум заказывать) и учиться на медведях)))
Ирина Ганина
Артур
14 лет
Курск
если есть возможность в живую перенять опыт, это будет только хорошо. Но по инструкциям вполне реально научиться. Я так научилась)
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Даж не знаю чо и делать… Ехать с коляской своим ходом на электроне и метро. Или заказать доставку. С цветом, размером я опрелелилась…
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Сейчас с мужем сидели чай пили и решили всё же заказать.
Ирина Ганина
Артур
14 лет
Курск
да, лучше пускай консультант всё покажет
МамусикЭмусика
Эммочка
12 лет
Я смогла только после консультации. когда лично показали. до этого много ошибок делала. могла даже ребенку навредить если продолжала бы
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
я вот именно этого и опасаюсь… Тем более у нас с раздвижением ножек проблемы есть.
МамусикЭмусика
Эммочка
12 лет
Их специально не надо разводить. ребенок сам занимает положение когда на руки берешь
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
если они у него легко розводятся… а у нас не так( и я могу кособоко это сделать...
Ирина Пахомова
Максим
14 лет
Сергей
34 года
Долгопрудный
у вас наверно диспланзия тазобедренного сустава. у нас так же было. я могу показать как сажать малыша в слинг. тем более что мы в одном городе живем))я училась по картинкам а потом еще и с учеными слинго мамами общалась)
Ирина Пахомова
Максим
14 лет
Сергей
34 года
Долгопрудный
ой не у нас слинг на кольцах. а не слинго шарф. чего то я ступила))мне слинго шарф не удобен был
Ольга Пекарская
Вера
13 лет
Новочебоксарск
А вот с дисплазией как раз именно шарф лучше подходит, он вполне полноценно заменяет даже широкое пеленание, нам даже ортопед одобрил именно шарф, в нем положение более правильное, а в ССК часто можно садить ребенка с ножками на разной высоте. Вот тут есть статья об этом Многие боятся шарфа, но всего 5 тренировок — и вы завязываете его, как шнурки! Вот тут есть видео о сравнении шарфа и ССК по сложности, посмотрите
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Сск научилась одевать с первого раза после видео… до этого 2 раза по картинкам не полусалось. Я, кстати, заказала слинг сегодня)) завтра привезут!!! Я такая счастливая))) как нить уж справлюсь при помощи видео и медведя))) потом с Ксю и потом на папу примерим)))
Ирина Пахомова
Максим
14 лет
Сергей
34 года
Долгопрудный
в слинге что бы ножки были на одной высоте просто нужно приноровиться перед зеркалом. у нас врачь одобрила слинг)
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Ну и хорошо! А это в нашей поликлинике женщина-хирург?
Ирина Пахомова
Максим
14 лет
Сергей
34 года
Долгопрудный
мы с года в московской поликлиннике. но я помню что да вроде женщина хорург у вас. и вообще она одна на все 2 поликлинники.
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
ну в старой поликлинике остались только педиатры. Все специалисты теперь тусят в новой. А как мы в московскую попали?))
Ирина Пахомова
Максим
14 лет
Сергей
34 года
Долгопрудный
у нас прописка московская) точнее у мужа и у сына московская а я долгопруженка)
SvetlanaMama
Ксения
12 лет
Долгопрудный
Ну тады ясно)