шарф или рюкзак? где менее жарко?

*задумалась на тему покупки шарфа. сейчас гуляем в рюкзачке, приходим домой все мокрые в том месте, где прижаты друг к другу. почему-то мне кажется, что в шарфе не так жарко, как в рюкзаке, кажется, что малыш меньше прижат к маме. это мне правильно кажется или нет? :)

Ка Тя
010374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
В шарфе будет легче, особенно в тонком. Потому что у рюкзака плотный пояс и лямки — под ними будет потеть. А малыш прижат одинаково тесно и в рюкзаке, и в шарфе. Вот статья про слинг на лето:
Пожаловаться
Ка Тя
спасибо, уже купила :) тренируюсь наматывать ))
Пожаловаться
Людмила
Малыш меньше прижат к маме в хипсите, которым уже можно пользоваться в возрасте в Вашего ребёночка.
Пожаловаться
Людмила
В шарфе, также как в эрго-рюкзачке, мама и ребёнок прижаты животами — в этом месте и жарко...
Пожаловаться
Ольга Пекарская
Ну насчет притяжения ребенка к маме — это вы ошибаетесь, в шарфе ребенок примотан тщательно, потому что это и есть залог комфорта слингоношения: общий центр тяжести и равномерное распределение нагрузки. Но у шарфа есть много других возможностей, которых нет у рюкзака: например, использование однослойных намоток и шарфовой дышащей ткани. Вот посмотрите, тут есть статья про ношение в шарфе летом    https://www.ellevill.org/auxpage_summer/ 
Пожаловаться
Ка Тя
спасибо!!! интересная ссылка! то, что нужно!!! осталось только шарфик купить и освоить какую-нибудь простенькую намотку!
Пожаловаться
Ольга Пекарская
Самая распростаненная и универсальная намотка — это «крест над карманом», вот тут очень подробная инструкция есть    Эту намотку не сложно освоить и по инструкции, к тому же с нерасправленными полотнищами она как раз и получается однослойной. В принципе, для комфортного ношения вполне можно обойтись только ею. 
Пожаловаться
мамаДимы
я между нами пеленочку кладу. очень помогает, попробуйте.
Пожаловаться
Ка Тя
угу! попробую! а разве не жарко от дополнительного слоя?
Пожаловаться
мамаДимы
тоже так думала когда подсказали. а оказалось — это выход. что он, что я были хоть отжимай… может у меня кенгурятник такой, мы тело к телу были.