Слинг - с чего начать?

Всем привет. Помогите советом, мнением, пожалуйста. Ситуация такая, что слинг мне нужен будет для новорожденного, универсальный. С первым был на кольцах (побоялась шарфа) и если честно, было не удобно, очень быстро уставала от несимметричной нагрузки. Поэтому носила мало и только по большой нужде, потом уже годовалому сыну купила эрго-рюкзак и удивилась — на два плеча совсем иная картина. Легко носила даже 10-12 кг малыша продолжительное время без напряга. Планируем второго. Первому сыну сейчас 2 года, будет года 2,10 -3. Не хочу разрываться межу детьми, и вижу выход малого «привязать к себе» так он сможет спокойно удовлетворить свои потребности в ручках, еде и т.д. А я смогу уделять старшему ребёнку внимание и время, да и по дому свои дела делать, которых только прибавится. Поэтому нужен качественный шарф, нежаркий, ноский и такой чтобы до года можно было носить (потом думаю уйдём на рюкзак, мне кажется он всё-таки быстрее и проще. Пока я так думаю, возможно изменю своё мнение, когда поношу шарф). Присмотрела Diva Essenza — как вам продукция? Как определится с составом? Хлопок-бамбук и хлопок-лён — какой легче намотать новичку, какой легче в жару? Мой рост 1,61 м, ношу 50 размер — грудь 103 см — какой размер лучше взять 4,7м или 5,2? Как вы выбираете цвет? У меня глаза разбежались и всё нравится)))

Анна
0121086
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюшаV

Не берите Дивы со льном для новорожденного! Для новорожденного это будет жесткий шарф! Там 50% льна, новый он прям картонистый. Я брала для 8-месячного, уже 9 кг был. Но разнашивала по ходу уже) Несет отлично он, но это именно вариант для подросших детей, тяжелых. Я бы советовала его для ребенка больше 8-9 кг.

Вот хлопок с бамбуком для новорожденного будет отлично. Мягкий очень, нежаркий. и вот именно у Дивы не такой уж сильно скользкий бамбук. Такой шарф подойдет до 9-10 кг. Т.е. в зависимости от того, как вес набирать будет, до года может хватить)

А так, 100% хлопок — универсальный вариант) До переезда в рюкзак его точно хватит. Он средний по толщине, достаточно мягкий сразу новым. Советую для новорожденного либо его, либо с бамбуком.

Я пробовала все три состава этой фирмы) Все брала на ellevill.org сайте. Это оф сайт.

А по размеру берите самый большой — 5.2 вам нужен)

Пожаловаться
Анна
КсюшаV 

Спасибо большое))) а если лён предварительно его постирать и погладить раза 3-4?

Пожаловаться
КсюшаV
Анна 

Ну предварительно постирать любой новый шарф нужно) Только от одной стирки не намного мягче будет. Разнашивать можно так: стирка, отпаривание, плести косички из шарфа (можно загуглить, как это делается), некоторые отчаянные даже гамак делают для старших детей) Ну можно еще загуглить тоже «как разнашивать слинг», может еще что-то выдаст) Но чтобы прямо мягким стал шарф, надо постараться)

Пожаловаться
Анна
КсюшаV 
Ну про первую стирку речи не идёт — святое)))) Просто пока не нашла нужного  объявлениях — времен ещё вагон, конечно. Но я везде пытаюсь подстелить соломку и просчитать все запасные аэродромы для экстренно посадки. 
Пожаловаться
Alla

Про размер забыла. Чем больше, тем лучше. Мне очень нравилось когда хвост висит. У меня был 4.7 и мой размер 50 и рост 168 см, то он прям впритык был. А так хотелось длинный красивый хвост чтоб был ??

Пожаловаться
Alla

После слинга я не смогла рюкзак носить. Шарф хорошо распределяет нагрузку. Diva хорошая фирма. Поэтому берите и не пожалеете. Я очень люблю чисто хлопковые слинги. Хлопок- Лен проще. Конопля пожесче будет, а вот бамбук не пробовала носить. А вы планируете новый брать или б/у??? Ещё пробовала шерсть и хлопок, так прям так понравился (только честно не помню какой фирмы ). Только его носить можно зимой. И про намотку. Ничего не бойтесь. Все получится. Есть и хорошие видео в Ютубе и книжки-инс рукции очень понятные. Поначалу будете долго мотать, а потом уже за две минутки.

Пожаловаться
Анна
Alla 

Спасибо большое))) А что легче на лето хлопок или хлопок-лён? Вообще хотела новый. Я нашла на Ютьюбе канал Слингопарк, там Нина Зайченко хорошо показывает — если бы не она, не решилась бы наверно))) Но модели, о которых она говорит, скажем так, немного не в моей ценовой категории. Пока я не готова отдать за слинг больше 6 тысяч по многим причинам. На кольцах у меня был х/б — простенький, надо сказать дешёвый, но функцию свою исполнял отлично. К нему, как к вещи, претензий не имею. Мне именно сам вид не удобен был. Если честно намучилась с кольцам, вспоминать даже больно)))) Поэтому рюкзак был таким открытием))) А сейчас, тема снова актуальна, времени и сил изучать её больше, рассматриваю слинги и допускаю, что шарф может быть даже ещё удобнее, чем рюкзак. Вообще не хотела бы плодить армию слингов))))))))))))) Точнее не так, боюсь, что финансово это будет обременительно. Хочется какой-то один выбрать красивый, ноский и нежаркий. Понимаю, то всё приходит с опытом)) 

Пожаловаться
Alla
Анна 

На лето лучше хлопок-лен брать. Я свои продала слинги, а сейчас решили за третьим пойти. Но я уже не буду новый брать. Только б/у. Во-первых они уже разношены, мягкие и податливые. Во-вторых за вполне не большие деньги можно купить очень хороший и дорогой слинг. Я когда свои покупала, то вообще ничего не знала и не понимала. Мы летом вообще с кольцевым все время ходили, а зимой, осенью, весной в шарфе. Почти до двух лет проносила, но потом очень тяжёлый стал и мне жутко спина и низ живота болел. Но с шарфом легче носить, чем в кольцевом. Но с кольцевым удобнее доставать и садить ребенка. А шарф пока размотать, пока замотаешь

Пожаловаться
Анна
Alla 
Спасибо большое за ваши ответы, вы очень мне помогли)) Осталось только с цветом определиться))))))
Пожаловаться
Alla
Анна 

Цвет это самое сложное. Я как то увидела слинг со слонами. Прям влюбилась в него. Потом стала искать такой, то это оказался что это был ограничивай выпуск и их не много сделали и больше не выпускают таких. Если вдруг что, о спрашивайте. Помогу чем смогу

Пожаловаться
Xenia

Бамбук мотать очень тяжело, он скользкий. Лучше лен, он еще и грузовознее, вдруг хорошо пойдет — дольше пригодится) размер лучше больше, 4.7 вы даже вперед вывести не сможете

Пожаловаться
Анна
Xenia 
Спасибо большое)))))