Сегодня ходила на УЗИ, срок 12 недель, сказали что у ребёнка гипоплазия кости носа, места себе не нахожу, кто нибудь с этим сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

Добрый день! Могу сказать из личного опыта- за вторую беременность мне все нервы измотали этой гипоплазией носа, причём её выявили уже на 2- м скрининге, в 21 неделю. Плюс когда сдала кровь на генетические отклонения, там показал риск с-м Эдвардса… Отправили к генетику… Та сказала успокойтесь… В общем потрепали нервы( и вот родилась моя девочка, все в порядке! Колики и т.п как у всех)) но главное- здоровая! Так что берегите себя и может быть найти хорошего узиста

Пожаловаться
Vio

К кому ходили? Нам на 1 и 2 скрининге ставили маленький носик, а на 3 уже все норм. Тоже ездили в Тюмень к генетику, на Даудельную. Не переживайте, все у вас нормально, не все же с большими носиками. ?

Пожаловаться
Роза
Vio 

Вот мы тоже завтра туда на Даудельную поедем, вы там анализы не сдавали или там просто консультация ?

Пожаловаться
Роза 

Сходите к доп специалисту по УЗИ перед генетиком чтобы зря нервы не трепать

Пожаловаться
Vio
Роза 

Там просто консультация, но мне предложили дорогой анализ, я отказалась, т.к. остальные показатели в порядке. Хорошо вам съездить.

Пожаловаться
Дарья

У нас измерили носовую кость в 12 недель 1,4.
Тоже переживала., но по крови все хорошо было.
В 16 недель повторили УЗИ оказалось хорошая косточка, узист сказала что возможно в предыдущий раз ребенок неудобно лежал для измерения и допустили ошибку.
Не переживайте! лучше повторить узи!

Пожаловаться
Катя Антропова

Гипоплазия это в смысле маленький носик? Правильно я поняла? Просто меня на 3 скрининге на кансилиуме всех гинетиков города тоже пугали. Мол нос маленький и это ген отклонение, что мол Малыш хуже Дауна будет. Сразу извините если что мамочки солнечных деток. Вообще. Родился малыш без этих ген нарушений, а носик просто мой у него был, у меня переносица короткая и нос маленький.

Пожаловаться
Наталья

Все зависит от узиста. Лучше сделать ещё одно УЗИ и сверить результаты

Пожаловаться
Alexandra

У нас вообще не увидели ни в 12, ни в 16. Зато в 18 так разглядели, что долго удивлялись: ну как такой длинный нос нельзя было разглядеть?! Вот и гадай как они смотрят

Пожаловаться
Ксения

Сходите к другому узисту и в другой центр, возможно ошибочный диагноз, а главное не нервничайте.

Пожаловаться
Anulya

Сходите к другому узисту, нервы дороже. А то наплетут чего попало, частенько бывает так((

Пожаловаться
Аделя

Не знаю что это такое, но думаю я бы сходила в другой центр, а после к гинекологу. Не переживайте, все передаётся малышу

Пожаловаться
Вероника Рац

Гипоплазия — это нарушения внутриутробного развития ребенка. Нарушения могут быть связаны с абсолютно любым органом. Причинами патологии также могут стать разные явления (ушибы во время вынашивания плода, курение и алкоголь, излучения, прием сильных лекарственных препаратов и т.п.). Один из наиболее распространенных видов этих нарушений — это гипоплазия костей носа у плода. Такое явление является характерным признаком синдрома Дауна у плода. Причем, данная закономерность была выявлена относительно недавно.

Итак, недостаточное развитие любого органа называется гипоплазией. В худшем случае — орган не будет сформирован вовсе. Такую патологию не всегда можно определить даже после рождения ребенка. Потому что часто гипоплазия наблюдается, например, во внутренних органах. Патология диагностируется, когда больной орган начинает мешать жизнедеятельности других. Например, у 0,6% детей встречается гипоплазия почки.

Пожаловаться
Марина

Сходите на УЗИ к другому специалисту. Часто один видит, другой — нет.

Пожаловаться
МамаДвухДочурок

Сходите на дополнительное, мне сказали в 12 что кости таза тоже что то не в порядке, мы бегом в другую клинику и все гуд ))

Пожаловаться
Роза
МамаДвухДочурок 

Направили нас к генетику, завтра идём туда )

Пожаловаться
МамаДвухДочурок
Роза 

Генетику успеете, сходите ещё на УЗИ в другую клинику. Я бы не стала останавливаться ))

Пожаловаться
Елизавета

А что значит это слово?

Пожаловаться
Роза
Елизавета 

Какое именно ?