Сообщество закрыто

Опыт слингомамы: полезно для сомневающихся

Слинг…. какое страшное и непонятное слово для молодых мамочек, а особенно их мама и бабушек…» Ребенку в нем неудобно…. это же совсем он не двигается… ходить не сможет… приучится к рукам, а потом не слезет…Ужас… она еще и сиську там сосет…… Да и по телевизору про них что-то плохое говорили… Нет… не буду такое покупать… лучше уж как все… с колясочкой… с бутылочкой…… с сосочкой…… »
Ну вот, это приблизительно то, что я в совокупности слышала от разных женщин за последний год. Преодолевала сопротивление мамы, вздохи соседок… И вот подвожу итог своего годового стажа слингомамы…
Спасибо тому, кто додумался производить и продавать эти замечательные лоскутки ткани, которые помогают всегда быть рядом с ребенком, помогать ему развиваться, становиться самостоятельным, сильным, уверенным человечком.
Я еще во время беременности решила, что буду пользоваться слингом. И ни на минуту не пожалела о своем решении.
В нашем городе смогла купить только слинг с кольцами, он нас здорово выручил первые месяцы, остальные заказала через интернет. Всего у нас их пять. Любимый – трикотажный слинг-шарф, дома носим май-слинг. А еще есть у нас две слингокуртки – теплая и осенняя и красивое слингопончо..
Слинг решал много проблем. У меня болела спина, носить на руках просто не было сил, а тут такая помощь. Болит животик – в слинге все моментально проходит!!! Не можем уснуть – в слинге сразу спим… Захотела покушать – грудь рядом… Проблемы с лактацией… В слинг голышом, контакт кожа к коже и через несколько минут знакомое покалывание от выработки молочка… Надо что-то сделать – руки свободные. В магазин без проблем… Сейчас морозы, так нет проблемы «во что одеть ребенка» У нас в арсенале два шлемика и теплая шапка. А так одели слинг-шарф, слингокуртку зимнюю- и нам вдвоем очень тепло. На мне под курткой майка, на дочке –байковый бодик и ползунки с теплыми носочками.
Насчет ручного ребенка… Скажу лишь одно, дочка на руки с девяти месяцев просится только по необходимости, так прекрасно играется сама в кроватке или на полу. Зачем постоянно быть при маме, если нужно – позову и она сразу придет и возьмет на ручки. Если же хочется пообщаться подольше – слинг всегда помогает. Последнее время у нас любимое занятие – сидеть у мамы за спиной, когда она убирает или готовит кушать. При этом мы прекрасно ходим, сами слезаем с дивана и залезаем на него, если рядом стульчик Вообще девочка очень подвижная. То есть, никакого отставания в физическом развитии нет, зато в интеллектуальном и эмоциональном явное преимущество. Просится на горшок, много болтает, поет.
Все написала сумбурно, но так хотелось много хорошего сказать о слингах, как это здорово и замечательно…

писала не я, оригинал тут -



подписываюсь под каждым словом))) правда мои не сильно возражали)

Мама-Хулиганов
Мама-Хулиганов
Младший
11 лет
Улан-Удэ
12692
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
malysh
malysh
Монреаль
слинг и «кенгурушник» эт одно и тоже? или кенгурушник это больше как рюкзачок? я своей почти сразу такой (рюкзачок) купила, ненавидит его 
Пожаловаться
Мама-Хулиганов
Мама-Хулиганов
Младший
11 лет
Улан-Удэ
абсолютно разные вещи)
кенгуру — вредно. да и неудобно, в отличии от слингов и ЭРГОрюкзачков)