Девочки, в слингах не разбираюсь вообще. Посоветуйте, пожалуйста. Ребёнку 3,5 месяца. Ну очень любит, чтобы я его носила спиной к себе. Особенно в магазинах, аж визжит от удовольствия, разглядывая витрины😆 а мне уже его так носить становится всё тяжелее и тяжелее. Какой слинг выбрать, учитывая то, что малыш не сидит. До какого возраста вообще его используют?
Уж сколько раз твердили мамам: носи лицом к себе дитя...
Примерно в районе трех месяцев ребенок начинает различать объекты на расстоянии большем, чем 30-50 см., а также проявляет первый интерес к предметам окружающего мира. Этим интересом с удовольствием пользуются родители: ребенок затихает и успокаивается, если его повернуть лицом от себя и начать носить по квартире. В дальнейшем малыш может предпочитать эту позу всем остальным.
Однако ношение лицом к миру, особенно длительное время, может вредно сказаться на здоровье ребенка: во-первых, из-за чрезмерной нагрузки на позвоночник, а во-вторых, из-за переизбытка информации, которую ребенок получает, несмотря на свое желание или нежелание. Позвоночник взрослого человека имеет 4 изгиба и похож на букву «S», эти изгибы и дают необходимую нам амортизацию при ходьбе и снимают нагрузку с позвоночных дисков. Позвоночник же новорожденного больше похож на букву «С», а изгибы формируются постепенно в течение всего первого года жизни. Соответственно насильно распрямляя позвоночник младенца, мы создаем ненужную и вредную нагрузку. Также в позе лицом к миру ребенок чаще всего находится с выпрямленными ногами, что создает опасную нагрузку на крестец. Колени должны быть выше попы, тогда нагрузка будет в первую очередь приходиться на бедра, которые дополнительно поддерживаются руками или слингом.
Ктому же ношение лицом к миру можно сравнить со смотрением телевизора, который нельзя ни выключить, ни переключить на другой канал. Информация (нужная и не очень) поступает без ограничений, что закономерно приводит к нервному перевозбуждению и проблемам со сном. Но почему-то про вред мультиков и телевизора родители знают и стараются ограничивать, а вот ношение лицом к миру — нет…
Находясь лицом к маме, ребенок имеет возможность вовремя спрятаться, повернуться лицом к маме и передохнуть, таким образом дозируя поступающую информацию извне.
(с)
??♀️??♀️??♀️
Если слинги и эргорюкзаки, то они пропагандируют положение только лицом к маме (либо на бедре или спине), иначе никак не дать нормальную опору несидящему ребёнку. Плюс психологи рекомендуют не применять рано положение лицом к миру. А уверенно сидящего по большому счёту всё равно во что сажать, да и тяжёлый он долго носить. Хорошие шарфы и рюкзаки до 2-3 лет или сколько спина ваша позволит. Есть типа эргобэби 360, там есть спиной к маме, НО для спины опора недостаточная, любопытство ребёнка удовлетворите, а спину ему грохнете, все лиги слингоконсультантов раскритиковали эту модель в пух и прах. Кенгурухи — это нагрузка на промежность и поясницу ребёнка, да и на мамину спину, там по весу ограничение поэтому. Попробуйте шарф с привязыванием на бедро. Так будет хорошо видно всё.
Спасибо за информативный комментарий)
Если слинг (шарф, май-слинг, с кольцами) там спиной к себе не посадишь. Можно делать намотки на боку, тоже как альтернатива, ребенок может разглядывать — все видно
Нам педиатр сказала, что кенгуру можно носить с 3х месяцев.
Все слинги и эрго только лицом к маме, положение на бедре для старших деток, спиной просто не существует, если только на хип посадить так, но это вообще ближе к году
Есть ортопедические рюкзаки переноски, опора идет на бедро, поэтому такие можно уже… но они не дёшево стоят… я в кенгуру носила с 3х месяцев, старалась пореже конечно… смотрю на улицах с 0 спокойно в кенгуру носят....
В слинге только положение лицом к маме, если спиной, то только кенгуру, но его рановато.