Всем привет,
в декабре ждем прибавления, старшему сыну будет 3 года, то есть в садик водить, гулять проще будет без коляски. Купила себе слингокуртку специально для этого. От сына остался слинг шарф трикотажный, но я им пользовалась когда сын уже головку держал. Вот думаю можно ли будет новорожденного в таком слинге носить? ну может не совсем новорожденного, а месячного ребенка например или полтора месяца где-то будет. С сыном освоила накрутку крест над карманом только, другие что-то не получались у меня. А с младшей как-то боязно пока головку не держит.
Подойдет ли слинг шарф для новорожденного?
Комментарии
Актуальные посты
Трикотажный подойдет с рождения. Он как раз на первые месяцы и идет. Месяцев до трех наверное удобно в нем ходить, а потом уже провисать начинает. Хотя, смотря еще какой трикотаж — тонкий или плотный. Есть французские трикотажные шарфы плотные, они хорошо несут вес. А стандартные трикотажные шарфы обычно кг до 6, до 7 максимум.
И мотать трикотажный слинг лучше не «крест над карманом», а «крест ПОД карманом»
Трикотажный слинг-шарф позиционируется для маловесных детей до 6-7 кг. Базовая намотка Крест ПОД карманом, для трикотажа — только трехслойные намотки.
Для детей, не держащих голову. стоит организовать тканевый валик под шеей.Еще не забывайте о восстановительном периоде после родов (около 6 недель), когда по возможности желательно ограничить ношение малыша, и больше отдыхать.
Так трикотажный шарф для новорожденных и есть, как самый мягкий, старших детей он толком и не держит, провисает.
Сестра в Израиле живет, пользуется с самого рождения именно шарфом, у них вообще это очень распространено. Так что посмотрите намотки в интернете и вперед))
мы с месяца были в тканном шарфе… как раз шарф брала по причине что старшего в сад надо было водить как то… носились в кнк и в колыбельке…
Для малышей КНК самая оптимальная намотка. И Кенгуру можете попробовать, тоже не сложная. И, если не ошибаюсь, обе предусматривают дополнительную поддержку головы