Учимся носить эрго 🎒

Недавно приобрела эрго-рюкзак. Опытные слинго — мамы, посмотрите пожалуйста, правильно ли расположен ребёнок? Носила его уже 1 раз в рюкзаке минут 30, почему-то устает поясница, если ремень поднять выше, а не как на фото. Ну и на плечи тоже чувствется нагрузка. Может я не правильно как — то расположила или так и должен вес ощущаться?

Учимся носить эрго 🎒

Марина
037370
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Караваева

До помещения малыша в рюкзак застегните плотно пояс на верхней трети бедер, затем расположите малыша так, чтобы попа малыша была в кармашке из спинки рюкзака, и нависала над поясом, а не «сидела» на верхнем его краю.
После того, как поместили малыша, пояс возьмет нагрузку от веса на себя, и он должен быть практически параллельным полу.

Лямки закидывайте на плечи, затем тянете за спиной вниз и в сторону, проверяя, не осталось ли слабины у основания лямок. Затем с натянутой стропой, застегиваете фастекс и не даете слабине вернуться обратно к основанию лямок.
Плотность притяжения малыша должна быть по ощущениям примерно такой, как будто Вы держите малыша руками в районе плечиков и бедер.В профиль проверяйте, чтобы спинка не была перетянута в середине, а была скруглена от лопаток и ниже.

Пожаловаться
Марина
Елена Караваева 

Спасибо! А может есть видео с таким же подробным описанием? Когда смотришь — более понятно

Пожаловаться
Елена Караваева
Марина 

К сожалению, видео не могу такое найти.
Но могу проверить Вашу посадку в рюкзаке по фото.Можете присылать мне в личные сообщения, если хотите, или же аналогично написать в сообщество.

Пожаловаться
Марина
Елена Караваева 

Ок, в ближайшее время сделаю фото

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Эрго вещь отличная! Мы с 4 х месяцев в нем. Пояс должен быть плотно вокруг талии, и лямки потуже, что бы плотнее сидел ребенок. При прпвильной посадке вес совсем не чувствуется. Мы в 1.3 весим 12 кг и до сих пор носим без проблем
Пожаловаться
Марина
Татьяна Еремеева 

Здорово! Надеюсь тоже буду долго носить! ?

Пожаловаться
Катерина

Мы в эрго с 4 мес. И у меня по началу тоже болела поясница, я так и не поняла почему. Сейчас малыш подрос, и занимает полностью все пространство в эрго, и стало намного комфортнее, может нам эрго был немного великоват. И вам наверное тоже )))

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Не, я поняла почему нагрузка была, пояс надо было вертикально что бы был, а малыш повыше сидел

Пожаловаться
Наталия Кравец

Судя по фото у вас пояс неправильно надет. Надо чтобы он сидел плотно, а попа малыша нависала над краем пояса. А у вас получается что попа «сидит» на краю и от этого нагрузка на бедра/поясницу сильнее. в идеале надо вот так:

Пожаловаться
Марина
Наталия Кравец 

Спасибо! получается пояс надо что бы был ровно вертикально?

Пожаловаться
Наталия Кравец
Марина 
да, ровнее. особенно верхний край пояса. и попку провалить поглубже, тогда все уровняется и правильно распределится. Попробуйте пояс прям на талии затянуть, тогда и малыш будет повыше к вам.
Пожаловаться
Марина
Наталия Кравец 

? спасибо, попробую! ?

Пожаловаться
Даша

А вообще с 2-х месяцев можно уже в слинге носить?

Пожаловаться
Марина
Даша 

Можно в слинге, в эрго лучше с 6 месяцев

Пожаловаться
Даша

Сын в месяц 5700, скоро нам 2 мес.будет видно что поправился)незнаю сколько весы покажут

Пожаловаться
Даша

Набирали

Пожаловаться
Даша

И так каждый месяц по 2 кг набежали

Пожаловаться
Даша

У меня дочь в 2 месяца 8 весила

Пожаловаться
МамаСыночка
Вообще на талии застегивается эргорюкзак​.
Пожаловаться
Марина
МамаСыночка 

У меня тогда на пояснице вес чувствуется ?

Пожаловаться
МамаСыночка
Марина 

Странно.?

Пожаловаться
Julia

Ну мне кажется нагрузка все равно есть, не избавляет от этого

Пожаловаться
Ольга

Божечки какой легенький! Какая прелесть! Моему 3,5 месяца и он весит 9 кг, и я вот уже очень рассматриваю тему эргорюкзака хоть и нельзя пока, но очень хочется а то руки отваливаются

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Капец ? вы наверное на смеси? ?

Пожаловаться
МамаСыночка
Ольга 

Ого?!

Пожаловаться
МамаСыночка
Марина 

Мы на смеси и в год 10 кг весили)))А тут в 3 месяца 9кг...?

Пожаловаться
Ольга
МамаСыночка 

Мы на гв, родился 4,4. Что самое смешное многие его ровесники такие пухляши, а наш стройняшка, этакий мини взрослый

Пожаловаться
МамаСыночка
Ольга 

О, ну вы большие родились.))

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Ого вы большие ? эрго можно с 4 мес, но только если вам его подберет консультант, и вес ребёнка больше 7кг, и сам ребёнок крупный, и умеет что нибудь делать, переворачиваться и т.д.

Пожаловаться
Роза

Мне муж подарил хипсит, я в восторге) на спину и плечи никакой нагрузки.

Пожаловаться
Ольга
Роза 

О вот! И хипсит хочу попробовать! Я не дождусь когда мой масик сядет, я останусь без рук и спины(

Пожаловаться
Марина
Роза 

Думала про хипсит, но его можно использовать именно для не долгих переносок и малыш уснуть даже не сможет в нём, потому что именно сидит. Я планирую использовать эрго в пеших походах

Пожаловаться
Елизавета

У меня 1 вопрос: вам 8 месяцев, сколько вы весите? Моему полгода и я эрго-рюкзак даже не рассматрию( фото у меня почему то не грузит.

Пожаловаться
Марина
Елизавета 

А почему не рассматриваете? Месяц назад весили 7500, завтра пойдём опять взвешиваться

Пожаловаться
Елизавета
Марина 

Вы маленькие, мы в 6 мес были 8600, сейчас нам почти 7. Мне кажется тяжело.

Пожаловаться
Марина
Елизавета 

Ну вообще он рассчитан чуть ли не до 20 кг. Не знаю правда ли это ?

Пожаловаться
Тверичанка
Елизавета 

Так наоборот его и берут, чтоб легче было носить ребенка, чтоб руки не отвисали))