Слинги. Москва, где лучше купить (НЕ ИНТЕРНЕТ)

Всем добрый день🙋 Я полный профан в слингах, но поняла что мне эта вещь необходима (особенно если учесть, что ещё есть двухгодовалый сын).

Итак к сути: дочке 2,5 недели, покупку планирую сделать на следующей неделе, ближе к дочкиному месяцу. Так вот хочу брать слинг-шарф, как я поняла лучше брать 100% хлопок, верно? А какая длинна и ширина оптимальна? Мой рост 165 если это важно. И какие намотки подходят для таких малышей? Только крест над карманом?

Всем заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Николаева

На Спортивной есть шоурум и обучают. Мамидея магазин. В эллевиле насколько знаю учат только после покупки

Пожаловаться
МамаНастя

У многих интернет-магазинов есть и шоу-рум. Как например, уже написали про Ellevill И там же бывают еще мастер-классы по намоткам слинга.

Ширина у слинг-шарфов обычно около 70 см. А длина бывает разная — какую выбрать, зависит от ваших размеров. Если вы до 48 р-ра средняя длина 4,7 будет в самый раз. А если больше 48, то лучше брать 5,2 метров.

Бывают еще короткие шарфы (в размерах плюс-минус 3 м.) Но их лучше использовать с подросшим ребенком, для них есть свои намотки.

Для новорожденных не только «КНК». Но это самая популярная и универсальная намотка, которую можно в любом возрасте использовать. Еще можно намотку «кенгуру», «колыбельку» (лежа).

Пожаловаться
Ира Иванова
МамаНастя 

В колыбельке я так понимаю поддерживать рукой желательно да? Мне две руки свободные нужны. Спасибо

Пожаловаться
МамаНастя
Ира Иванова 
Если хорошая плотная намотка, то не нужно поддерживать. Но вертикальное положение предпочтительнее. Инструкции можно здесь посмотреть
Пожаловаться
Цветок Юга
По теме — могу вам порекомендовать видео про слинги, канал слингопарк с Ниной Зайченко на ютубе, ооочень много информации, разные намотки, качество слингов, материалы и т. д. В общем благодаря ей я стала хотя бы теоретически понимать что к чему ))
Пожаловаться
Наташка

Для такой крохи лучше брать или мерсиризованный хлопок(он более мягкий)- хотя и просто хлопок можно, если он не слишком плотный или хорошо разношенный, а еще лучше хлопок с шелком или бамбуком в составе- такие шарфики более тонкие, обнимательные, их легче мотать и завязывать, опять же ребенку приятнее будет в такой более шелковистой ткани(у меня был Ellevill Paisley Inc, идеален для такой крохи, обожаю его), просто бывают слинги, которые очень похожи по тактильным ощущениям на любимую блузку, а бывают те, что больше похожи на покрывало или коврик))) в них тоже есть свои плюсы -они лучше держат намотку и более грузовозные, но месячного кроху там представлять не хочется. Лучше поискать какую-нибудь слинготеку или слинговстречу, чтобы была возможность потрогать и помотать несколько вариантов. Зря отказываетесь от варианта интернет магазина, даже у нас в городе такие инет магазины сначала консультируют удаленно, а потом домой привозят несколько вариантов, из которых можно выбрать на месте, как в слинготеке.

Пожаловаться
Ира Иванова
Наташка 

От интернета отказываюсь именно по той причине что хочу все спокойно и не торопясь пощупать понять и т д, а в интернете закажу курьер приедет 10-15 минут (а по факту и того меньше) даст на выбор (если несколько вариантов брать) и все

Пожаловаться
Цветок Юга
Ира Иванова 
Вот и я поэтому решила съездить сама в шоу рум, все посмотреть — потрогать — попробовать без ограничений по времени ))
Пожаловаться
Цветок Юга
Я завтра собираюсь съездить на шоу рум слингов Элевилл, это на Н. Арбате.Вроде там большой выбор, консультанты подскажут что как, сразу можно и выбрать и научиться мотать)
Пожаловаться
Ира Иванова
Цветок Юга 

Была бы вам благодарна если вы после поездки отпишитесь как вам там☺️️

Пожаловаться
Цветок Юга
Ира Иванова 
Ок, я напишу вам в личку))
Пожаловаться
Ира Иванова
Цветок Юга 

Спасибо)