Всем добрый день🙋 Я полный профан в слингах, но поняла что мне эта вещь необходима (особенно если учесть, что ещё есть двухгодовалый сын).
Итак к сути: дочке 2,5 недели, покупку планирую сделать на следующей неделе, ближе к дочкиному месяцу. Так вот хочу брать слинг-шарф, как я поняла лучше брать 100% хлопок, верно? А какая длинна и ширина оптимальна? Мой рост 165 если это важно. И какие намотки подходят для таких малышей? Только крест над карманом?
Всем заранее спасибо
На Спортивной есть шоурум и обучают. Мамидея магазин. В эллевиле насколько знаю учат только после покупки
У многих интернет-магазинов есть и шоу-рум. Как например, уже написали про Ellevill И там же бывают еще мастер-классы по намоткам слинга.
Ширина у слинг-шарфов обычно около 70 см. А длина бывает разная — какую выбрать, зависит от ваших размеров. Если вы до 48 р-ра средняя длина 4,7 будет в самый раз. А если больше 48, то лучше брать 5,2 метров.
Бывают еще короткие шарфы (в размерах плюс-минус 3 м.) Но их лучше использовать с подросшим ребенком, для них есть свои намотки.
Для новорожденных не только «КНК». Но это самая популярная и универсальная намотка, которую можно в любом возрасте использовать. Еще можно намотку «кенгуру», «колыбельку» (лежа).
В колыбельке я так понимаю поддерживать рукой желательно да? Мне две руки свободные нужны. Спасибо
Для такой крохи лучше брать или мерсиризованный хлопок(он более мягкий)- хотя и просто хлопок можно, если он не слишком плотный или хорошо разношенный, а еще лучше хлопок с шелком или бамбуком в составе- такие шарфики более тонкие, обнимательные, их легче мотать и завязывать, опять же ребенку приятнее будет в такой более шелковистой ткани(у меня был Ellevill Paisley Inc, идеален для такой крохи, обожаю его), просто бывают слинги, которые очень похожи по тактильным ощущениям на любимую блузку, а бывают те, что больше похожи на покрывало или коврик))) в них тоже есть свои плюсы -они лучше держат намотку и более грузовозные, но месячного кроху там представлять не хочется. Лучше поискать какую-нибудь слинготеку или слинговстречу, чтобы была возможность потрогать и помотать несколько вариантов. Зря отказываетесь от варианта интернет магазина, даже у нас в городе такие инет магазины сначала консультируют удаленно, а потом домой привозят несколько вариантов, из которых можно выбрать на месте, как в слинготеке.
От интернета отказываюсь именно по той причине что хочу все спокойно и не торопясь пощупать понять и т д, а в интернете закажу курьер приедет 10-15 минут (а по факту и того меньше) даст на выбор (если несколько вариантов брать) и все
Была бы вам благодарна если вы после поездки отпишитесь как вам там☺️️
Спасибо)