Дорогие слингомамы, поделитесь опытом зимних прогулок. Меня интересует два момента.
1 — реально ли соблюсти эргономику при использовании слинга поверх одежды и какую намотку удобнее применить?2 — на улице уже сользко, как себя обезопасить? Дочке 3,5 месяца. У нас слинг-шарф, по дому в нëм гуляем.Заранее спасибо!
До 10-12 мес только под курткой зимой, можно слинговставку, можно тёплую толстовку подвязать, но не на верхнюю одежду точно
О! К 10 месяцам уже лето будет)) Думаю, мы зиму отходим в коляске, а весной уже начнём потихоньку улицу осваивать. Там и одежда будет легче и не скользко.
Спасибо. Посмотрела. Оказывается, для этого уже столько всего придумано!
посмотрите видео у слингопарка есть про зимнее слингоношение
Пока ребенок сам не сидит, мотать на куртку не стоит. Если не хотите покупать куртку, есть варианты — отдельно вставка, которую приспособите уже под свою куртку, слингонакидка — это варианты дешевле куртки
Спасибо за информацию. Будем думать
Нам подарили, он абсолютно как полотенце с капюшоном на углу, только из велсофта, мягкий и тёплый. Думаю, в текстильных центрах можно найти)
Я надевала термобелье, хомут на шею себе, наматывала шарф (крест над карманом, крест под карманом), ребенка в трикотажный и флисовый комбез, сверху на уже посаженного ребенка надевала теплый пледик с капюшоном, края подсовывала, чтоб не задувало, себе на поясницу еще хватало) и куртку сверху нараспашку! И на ноги ледоступы! Отгуляли так осень-зиму. Экономно, тепло, безопасно и никого не продувало?
Насчëт пледа с капюшоном у меня тоже идея в голове крутится, но я думала, что их не существует)).
Можно носить малыша поверх верхней одежды, примерно с момента самостоятельного сидения. При этом стоит подобрать удобную и не очень скользкую, не очень объемную одежду.
Слинг-шарф — намотка может быть любая по возрасту и под нужды в ношении, Крест над карманом, крест под карманом, простой крест, двойное ребозо спереди. Думаю, еще стоит учесть Ваши навыки. Возможно, намотки Крест над карманом Вам хватит, как единственной.
По технике безопасности: никуда не бежать с ребенком в слинге, носить обувь с устойчивым каблуком, с нескользкой подошвой. В гололёд стараться выбирать более безопасный маршрут, и использовать ледоходы. От случайного падения никто не застрахован, но профилактические меры могут снизить этот риск.
Еще я бы рекомендовала более пристальное внимание уделить поддержке шейного отдела малыша, особенно на время сна. Тоже, как мера профилактики травматизации.
Спасибо за развëрнутый ответ! Опыт у меня не очень большой. Пока хорошо освоила крест над карманом.
Слинг с кольцом на куртку. не очень удобно, не удаётся правильно посадить ребёнка. но куртку неохота покупать
У нас шарф. Я сразу решила, что слинг с кольцами не для меня. Его, говорят, вообще довольно сложно освоить.
Нет легко для меня шарф страшен
Что ж, каждому своë)
Шарф? Елена, обычный шарф используете? Или я не о том думаю… Просто задумываюсь о слинге или эргорюкзаке
Нет-нет, слинг-шарф. Просто сократила. Я бы, наверное, тоже предпочла эргорюкзак, с ним проще. Но по финансовцм соображениям выбрала слинг.