Слигопрогулки зимой. Поделитесь опытом

Дорогие слингомамы, поделитесь опытом зимних прогулок. Меня интересует два момента.
1 — реально ли соблюсти эргономику при использовании слинга поверх одежды и какую намотку удобнее применить?2 — на улице уже сользко, как себя обезопасить? Дочке 3,5 месяца. У нас слинг-шарф, по дому в нëм гуляем.Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

До 10-12 мес только под курткой зимой, можно слинговставку, можно тёплую толстовку подвязать, но не на верхнюю одежду точно

Пожаловаться
Елена
Maria 

О! К 10 месяцам уже лето будет)) Думаю, мы зиму отходим в коляске, а весной уже начнём потихоньку улицу осваивать. Там и одежда будет легче и не скользко.

Пожаловаться
Елена

Спасибо. Посмотрела. Оказывается, для этого уже столько всего придумано!

Пожаловаться
Татьяна Карпенко

посмотрите видео у слингопарка есть про зимнее слингоношение

Пожаловаться
КсюшаV

Пока ребенок сам не сидит, мотать на куртку не стоит. Если не хотите покупать куртку, есть варианты — отдельно вставка, которую приспособите уже под свою куртку, слингонакидка — это варианты дешевле куртки

Пожаловаться
Елена
КсюшаV 

Спасибо за информацию. Будем думать

Пожаловаться
Abc

Нам подарили, он абсолютно как полотенце с капюшоном на углу, только из велсофта, мягкий и тёплый. Думаю, в текстильных центрах можно найти)

Пожаловаться
Abc

Я надевала термобелье, хомут на шею себе, наматывала шарф (крест над карманом, крест под карманом), ребенка в трикотажный и флисовый комбез, сверху на уже посаженного ребенка надевала теплый пледик с капюшоном, края подсовывала, чтоб не задувало, себе на поясницу еще хватало) и куртку сверху нараспашку! И на ноги ледоступы! Отгуляли так осень-зиму. Экономно, тепло, безопасно и никого не продувало?

Пожаловаться
Елена
Abc 

Насчëт пледа с капюшоном у меня тоже идея в голове крутится, но я думала, что их не существует)).

Пожаловаться
Елена Караваева

Можно носить малыша поверх верхней одежды, примерно с момента самостоятельного сидения. При этом стоит подобрать удобную и не очень скользкую, не очень объемную одежду.
Слинг-шарф — намотка может быть любая по возрасту и под нужды в ношении, Крест над карманом, крест под карманом, простой крест, двойное ребозо спереди. Думаю, еще стоит учесть Ваши навыки. Возможно, намотки Крест над карманом Вам хватит, как единственной.

По технике безопасности: никуда не бежать с ребенком в слинге, носить обувь с устойчивым каблуком, с нескользкой подошвой. В гололёд стараться выбирать более безопасный маршрут, и использовать ледоходы. От случайного падения никто не застрахован, но профилактические меры могут снизить этот риск.

Еще я бы рекомендовала более пристальное внимание уделить поддержке шейного отдела малыша, особенно на время сна. Тоже, как мера профилактики травматизации.

Пожаловаться
Елена
Елена Караваева 

Спасибо за развëрнутый ответ! Опыт у меня не очень большой. Пока хорошо освоила крест над карманом.

Пожаловаться
Miniponkа

Слинг с кольцом на куртку. не очень удобно, не удаётся правильно посадить ребёнка. но куртку неохота покупать

Пожаловаться
Елена
Miniponkа 

У нас шарф. Я сразу решила, что слинг с кольцами не для меня. Его, говорят, вообще довольно сложно освоить.

Пожаловаться
Miniponkа
Елена 

Нет легко для меня шарф страшен

Пожаловаться
Елена
Miniponkа 

Что ж, каждому своë)

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Шарф? Елена, обычный шарф используете? Или я не о том думаю… Просто задумываюсь о слинге или эргорюкзаке

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Нет-нет, слинг-шарф. Просто сократила. Я бы, наверное, тоже предпочла эргорюкзак, с ним проще. Но по финансовцм соображениям выбрала слинг.

Пожаловаться
Ксюша
Гуляла в слингокурткой. Поверх одежды никакой эргономики. Ходила осторожно по льду, за 3 года зимнего слингоношения ни разу не упала.
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
Ксюша 
аналогично! только у меня года 4 опыта слингоношения.