Девочки тюмени уже наверное видели:
10 декабря в магелане пройдет бесплатный форум «Успешная мама»где на куче площадок будут рассказывать о бизнесе успешные мамы, здоровье, родах… буддут ярмарка и детские зоны.
Мне вот интересно, а реально ли без сетевых действительно добиться успеха вдеекрете. Придумать бизнес и его раскрутить с ребенком на руках (в слинге 😁) Не хэнд мейд на кухне. А реальный бизнес.
Нет меня умилияет… у начальника не отпроситься… Начальнику можно просто предъявить лист нетрудоспособности!!! по уходу за ребенком… а если у вас их двое — и маленьких это будет происходить часто, потому как они будут посещать д/с или что то типа того...
А когда у вас происходит что то в Бизнесе… а там будет постоянно что то происходить если он официальный и легальный — кому конкурентам расскажите как вам надо на больничный? Сотрудники… о сотрудники еще какими экземплярами бывают… ахнуть не успеете как бизнеса не будет и еще должны будите...
Нет нет… я вам такого не желаю… просто глупость это… Успешная мама не в смысле успешного вынашивания рождения и воспитания… а в смысле грубой мужской игры в Бизнес.
Очень глупо рассуждать о том, в чем ничего не понимаете.
Каким конкурентам предъявлять, что я ухожу на больничный? Вы вообще о чем? Я отошла, дело продолжает работать. Сотрудники? Бывают кадрами странными? А не я ли их нанимала? Наняла черт знает кого, значит, это моя вина. А если мозгов есть хоть немножко, то со временем учишься отфильтровывать надежных людей от раздолбаев, просиживающих стул. Адекватный надежный сотрудник, если и накосячит, то всё это решаемо. :-) И если у руководителя, есть мозги, то любой бизнес будет отсроен так, что выдержит и неделю, и месяц, или даже больше вообще автономного существования без каких-либо управленческих указаний :-)
У меня всё отстроено и это позволяет вполне спокойно спать и это полностью покрывает МОЕ понимание слов «успешная мама». И ничего страшного не вижу, Если в вашем понимание от этого отличается. Каждый имеет право на собственное мнение и собственное видение ситуации.
Утверждать… не предъявляя ни одного Аргумента много не надо.
А сколько УВЕРЕННОСТИ после курсов Менеджмента… видела знаю… это просто есть такой ТИП личности.
У Вас все отлично… Отличный Бизнес… Отличные дети… у вас Успех… что тут сказать… УСПЕХОВ))))
А о Бизнесе мне немножко в самом деле известно)))… и Ракетостроение тут ни при чем… Наверно это я жила в сложном мире — пусть у Вас все было, есть и будет Отлично. Всегда))))
Есши вы не добились успеха без декрета, то в декрете — врядли. Есть особый вид людей — бизнесмены. Они не сидят на зарплате, они делают свое дело. Таких мало. Я вот точно не такая, мне зп получать проще.
Согласна с девочками, не надо делать из женщины тягловую лошадь. А самореализовываться можно и без бизнеса. Особенно, когда есть деньги XD
Поэтому лично я для себя выбрала именно бизнес, а не работу по найму. Бизнес дает мне свободу. Мне не надо краснеть и бледнеть перед начальством, когда заболел ребенок и думать, какими словами отпрашиваться. Я просто предупреждаю сотрудников и партнеров об отсутствии, временно распределяю свои обязанности на помощников, остаюсь на телефоне, и спокойно ухожу лечить сопли ребенку :-)
Вообще не парясь о том, как часто это повторяется, и сколько длится. Надо — взяла и пошла этим заниматься. Начальство такой возможности не даст. А когда единственное начальство, ты — сама, это очень облегчает ситуацию :-)
Руку на пульсе надо держать ВСЕГДА… и то это не гарантирует от катаклизмов — а во времена катаклизмов — какие дети...
Да я вам элементарно скажу — одна Отчетность… а это обязательно для любого бизнеса… с ума сведет любого!!! Постоянные перетасовки нормативов и программного обеспечения...
Это просто маленький бизнес. В чуть более нормальном люди живут.
Руку на пульте держать да, надо. Но для этого хватает банально оставаться на связи с ответственными сотрудниками. А всякие катаклизмы, к счастью, при адекватном стиле управления встречаются нечасто. Работа идет своим чередом. Нужен совет, его спросят. И всё будет работать и ничего не развалится
Всё остальное — решаемо :-)
Про формат бизнеса девушки и почему у нее такое впечатление складывается.
Я всего лишь хотела сказать, что эти Потуги с привлечением Декретниц в Бизнес — туфта чистой воды, не считая того что быть Декретницей более важный Бизнес как для Женщины, как и для Страны.
Яркий пример Успешной Мамы — Яна Рудковская… штат прислуги а потом выяснилось что и дети не ЕЕ...
Каждому своё))) кто-то может замкнуть свою жизнь на пеленках, кто-то нет)))
Для меня, дети только ЧАСТЬ того, что я могу назвать своим успехом. Причем не сказать, что часть самая прям мега-супер-такая, которой можно гордиться. Чтобы ребенка родить не надо много ни ума, ни мозгов. Лишь бы природа позволила и болячек никаких не было. А на сам процесс: зачать/родить, не сильно-то много усилий надо)))
Самое интересное начинается потом. Что ты можешь дать этому ребенку. Развитие. Образование. И всё такое. И вот тут мамы-наседки начинают проигрывать тем, кто кроме пеленок чего-то в жизни добивается))
Не надо мозгов чтобы выносить и родить??? Ну это вы не слышали — что носите УРОДА… рожаете АТЕНАТАЛ...
Вы много чего не слышали и не видели… это ладно.
Развитие и образование… прерогатива Деловых мамочек?.. ну смешно право — если вы занимаетесь Бизнесом — вы не занимаетесь своими детьми!!!
Добиться чего то в жизни… ну это так себе… размытая какая то цель.
А вот отдать своих детей чужим людям — это вполне себе ясное дело))) и обычно хорошего из этого не случается...
Наседки говорите?.. да уж лучше быть наседкой, чем не пойми кем… и заниматься не пойми чем.
Бизнес игра для мужчин. Рожать детей — предназначение женщины. И когда начинают… вот это… Агитировать за Советую власть ( а ведь советы были пионерами в вопросе привлечения женщин к общественно полезному труду)… так вот не надо меня агитировать за Советскую Власть… и других глупеньких… тоже не надо)))
Каждому своё :-) Кому-то для самореализации достаточно десять детей нашлепать и гордиться этим. Мне лично этого недостаточно :-)
Дай бог чтобы никогда не осознали… что кроме детей, здоровья… ничего более нет существенного...
Я выбрала другую жизнь и на жалею ни капли. Каждому свое. Мой выбор — УВЕРЕННОСТЬ. Уверенность, что если не дай Бог что случится с мужем, я смогу обеспечить и себя, и детей, и его, при необходимости. И при этом я буду рядом тогда, когда я нужна.
Уверенность в том, что при необходимости, мой ребенок может пойти к квалифицированным платным врачам.
Уверенность в том, что как только я понадоблюсь ребенку, я ВСЕГДА смогу быть рядом и не будет такого, что «дядя начальник не отпустил». Примеров можно привести кучу.
И вернусь к первому аргументу. Муж. Я предпочитаю быть ему помощью и опорой, а не ярмом на шее, которое он тянуть должен в течение всей жизни. И он это знает. И он это ценит.
И никто еще не отменял потребность в самореализации. И лично для меня этот момент только отчасти связан с детьми. И в какой-то степени это очень правильно. Зацикливать свою жизнь на детях очень чревато последствиями. Дети имеют замечательное свойство ВЫРАСТАТЬ. Начинать жить своей жизнью. Отцепляться от родителей. А такая мамочка, посвятившая себя детям, в подросшем возрасте очень часто становится для этих детей, в лучшем случае, просто кошмаром. В худшем, она ломает и психику и жизнь.
Лично мне дороги мои дети. И я не хочу, чтобы в определенный момент я начала отправлять им жизнь, осознавая, что кроме них, у меня в этом жизни ничего нет, и отпускать единственный смысл жизни от себя, совсем не хочется. Мало ли таких мам и свекровей? Ни капли не хочется быть такой же маньячкой, вопящей несчастному чаду: «Да я на тебя всю жизнь положила! А ты!!! » :-D
Бывает по всякому… и да мамочки посвятившие себя детям не знают куда руки приложить ввиду того что дети выросли… и одинокие мамочки не могущие отпустить Сыночку...
Но ориентир Женщины на какой то Успех… ТАМ… всегда угрожает упустить тут. Женщина — хранительница очага… она всегда тут… Как то так...
А муж — должен быть мужчиной… а не партнером)))… хотя опять таки о вкусах не спорят)))… Мне представляется что традиционная семья и традиционные роли — это более Обосновано, чем Успешные мамы ...
Да просто вот не понятно — у вас обозначен ребенок трех месяцев… и говоря о каких то иных делах кроме ребенка — мне представляются дела такого плана как слинг и чайная плантация… для меня это УЖАС… и то что мама бросает Няньке дитя и бежит по каким то более Важным делам — тоже самое… УЖАС
Пока у меня не было детей… как то так и думалось… Дети — это конечно важно но не главное… детям надо то и это… а потом когда все случилось — побыстрей бы родить и в поле)))…
Каждому своё :-)
Все пытаются БАБУ к станку пристроить… этим начали заниматься на заре Советской власти… ну и до сих пор… только то… на заре… были достижения научно-технического прогресса Трактор… то теперь Бизнес...
А то что воспроизводство населения — это РАБОТА… ну никак не Канает...