Слинг и с чем его /едят /

Вот зависла на страничке слингов. В первую б не было таких. Ребёнок был один и слинг мне в принципе не нужен был. А вот сейчас я задумалась, а нужен ли он, как часто девочки -слингомамы вы им пользуетесь? Я почему задумалась, все таки ребёнок у меня уже будет второй, хоть бы руки освободить… как его носить? Поверх верхней одежды можно? Короче ничего о нем не знаю, хочу услышать ваш опыт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Николаева

Вы из Москвы, мастер-классы есть по слингоношению. Про все рассказывает и показывает слингоконсультант. Бесплатно. Если нужно, могу дать координаты

Пожаловаться
Татьяна Карпенко

ношу каждый день в слинго шарфе и дома и на улице в слингокуртке, так удобнее старшую отводить в сад и вообще с ней заниматься, прям не знаю как я без него со старшей жила. потом после 6 месяцев в эрго буду носить, он остался от старшей

Пожаловаться
Елена Караваева

Обычно слинги не едят — они не очень вкусные. :)
А вот в ношении ребенка могут помочь.В первую очередь Вам нужно понять, какие нужды в ношении, какие физические возможности. И уже с учетом этого подбирать слинг.Всё самое нужное здесь: slingoliga.ru/howo — единая инструкция слингоношения.

У каждого родителя свой опыт использования слинга, кто-то больше, кто-то меньше его используется, а кто-то и вовсе обходится без него. Последний вариант, когда ношение не напрягает, и родитель, и малыш довольны, идеальный, но не всегда возможный.

Поверх верхней одежды носить малыша можно, примерно с момента самостоятельного сидения. До этого момента: под верхней одеждой, вертикально.

Пожаловаться
Забава Путятишна
Елена Караваева 

Спасибо)

Пожаловаться
Nancy

Я со слингом с кольцами так и не подружилась… второму малышу хочу купить эрго рюкзак, он с 4 месяцев идет

Пожаловаться
Забава Путятишна
Nancy 

Думаю надо подождать не торопиться с покупкой, родится а там посмотрим

Пожаловаться
Nancy
Забава Путятишна 

Прааавильно)))

Пожаловаться
Алина
Соингом не пользовалась, носила в эрго. Отличная вещь, оставила для второго.
Пожаловаться
Забава Путятишна
Алина 

Вот многие говорят им с рюкзаком удобнее?

Пожаловаться
Алина
Забава Путятишна 
Но эрго в 4 мес где то. Я буду малыша носить, классная вещь. А новорожденного только в слинг конечно.
Пожаловаться
КсюшаV

С первым ребенком пользовалась время от времени. В основном на прогулки и на поездки. Со вторым уже постоянно. Был опыт и понимание того, как это удобно.

С рождения подходят шарф, слинг с кольцами или шарфовый май-слинг. Ребенка можно располагать «лежа» и вертикально. Поверх верхней теплой объемной одежды (куртка, пальто) совсем кроху мотать не стоит. Для холодного времени есть специальные слингокуртки, пальто, слингонакидки и т.п.

Про виды слингов подробнее

Пожаловаться
Забава Путятишна
КсюшаV 

Спасибо, не думала что они не из дешёвых ?

Пожаловаться
КсюшаV
Забава Путятишна 

Есть разные) Разброс в ценах большой. В среднем, недорогой хороший шарф стоит около 4 тыс.

Пожаловаться
Валентина

В прошлый раз носила в эрго рюкзаке с 5,5 месяцев, очень удобно и дома в период капризов и на любое мероприятие могла дочу с собой взять. Сейчас видимо шарф придется брать, чтобы старшую в садик отводить не хочется коляску тяжелую катать.

Пожаловаться
Забава Путятишна
Валентина 

Поиск что рюкзак с 4 месяцев? Почему шарф хочешь взять ?

Пожаловаться
Валентина
Забава Путятишна 

Эрго рюкзак ортопеды разрешают с того момента когда ребенку можно сидеть у него определенный рост и вес. Шарф можно использовать с рождения.

Пожаловаться
АннаТвинклСтарс

У меня вообще ничего со слингом не получилось! Вроде бы и наматывала правильном но какое-то волнение, что он просто в тряпке было. Да и жарко в нем?тут недавно слингомайку к кого-то из блоггеров увидела… вот Ее бы наверно купила в след. Раз попробовать. Никаких кусков ткани и узлрв, просто карман, как у кенгуру… мне кажется удобно

Пожаловаться
Мама ДвухПринцесс

Иногда и дома слинг выручает… Когда болеет ребенок или зубы лезут и весь день с рук не слезает или засыпают детки отлично в слинге и животик когда болит об маму отлично греется, потом вытаскиваешь из слинга сразу такая кананада пуков (извиняюсь за подробности) если машина есть конечно проще, но вот без машины слинг тоже оч помогает, т.к с коляской по автобусам это самоиздевательство…

Пожаловаться
Мама ДвухПринцесс

Я активно пользуюсь слингами уже со второй принцессой :) сначала в трикотажном шарфе как на картинке выше, с 4-4,5 мне удобно в фаст-слинге. В шарфе в поликлинике не очень удобно на мой взгляд… Слинг с кольцами не понравился :( старшую с года и 3 в эгрорюкзаке носила. По мне зимой в слингокуртке удобно! Офигенно и в поликлинику (приходишь пока в очереди стоишь не нужно раздевать малыша, как уснул по дороге так и спит… А то бедные мамочки сто поз ребенка на руках продемонстрируют пока в очереди стоят и ребенок весь изведется) если есть вопросы спрашивайте. Я и демисезонную куртку 3 в 1 покупала. Летом конечно трудно в слинге особенно если младенец совсем… :( жара эта… А зимой лучший вариант… Я бы сейчас чокнулась двоих на прогулку в комбезы одевать… А так старшую одела в подъезде оставила, малую на 5 мин в слинг и сверху слингокуртка и кроссовки себе, все готово!

Пожаловаться
Забава Путятишна
Мама ДвухПринцесс 

Мы ждём малыша в апреле, в принципе как раз на лето слинг…

Пожаловаться
Карамелька

Не было у нас.Не вижу надобности и сейчас.Я не сторонник ручных детей.Моя спокойно сидела/лежала в коляске на прогулке.Дома мобиль и развивающий коврик выручали, хочу сейчас шезлонг купить.

Пожаловаться
Ирина
Карамелька 

+++ так же

Пожаловаться
Анастасия

Сейчас домой шла мамочку одну видела. В коляске ребенок спит, другой рядом идет, и в слинге под слингокурткой третий висит. У меня прям челюсть отвисла.

Пожаловаться
Анастасия

А по теме, я пользовалась слингом только дома, что бы белье развесить, стирку загрузить, приготовить что-то простое, и т.д. Удобная штука. На улице мне с ним не удобно было.

Пожаловаться
Забава Путятишна
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Yuna

?

Пожаловаться
Забава Путятишна