Ребенок родится в ноябре. Вопрос: куртку покупать зимнюю или демисезон?
Проблема в том, что шарф я недолюбливаю, в эрго можно носить только с 4 мес (март), а в инфо к курткам написано — носить ребенка только в вертикальном положении.
Можно ли как-то носить горизонтально, например на кольцах, новорожденного в слингокуртке? Если можно — то надо брать зимнюю. Если никак нельзя — то в зимней нет смысла…
Есть слинговтавка, в котором можно сделать колыбельку

Носила дочь с 2.5 мес. В шарфе намотка КПК. В демисезоне до -15- никто не мерз:))
У меня эрго рюкзак с вкладной для младенца, ношу малышку с месяцев 2,5… и что-то я не понимаю, почему совнтуют майслинг с рождения, а эрго рюкзак только с 4 мес????!!! Принцып один и тот же, дети и там и там сидят одинаково!!! Единчтвенное майслинг можно отрегулировать под своего ребенка, а эрго рюкзак нет, маленький малыш не занимает все пространство в нем, но для этого и существует вкладка для младенцев… Моей там удобно… Сразу в нем засыпает
Май слинг с рождения не советуют, а лишь допускают его использование при соблюдении ряда условий: май должен быть изготовлен из шарфовой ткани, а слингомама должна иметь достаточный опыт, чтобы правильно разместить малыша в слинге, а не «посадила как пришлось и пошла», как делают некоторые. всевозможные вкладки в эрго рюкзаки лишь заполняют лишнее пространство, но не обеспечивают ребенку безопасного физиологичного положения.
У меня опыта с маем нет, поэтому я его совсем как вариант не рассматриваю. Уже выбираю шарф.
Под любой верхней одеждой — малыш только вертикально. Это техника безопасности.
Задам вопрос: зачем Вам положение колыбель? Оно имеет противопоказания, и в любом случае его рекомендуется чередовать с вертикальным положением. Оно не может быть единственным. Предпочтительным является именно вертикальное — подробности в Единой инструкции слингоношения.
Вы можете рассмотреть май-слинг, условно подходящий с рождения. То есть не любой, а тщательно подобранный и хорошо освоенный.
Обычно под слингокурткой на прогулках носят длительно, потому стоит выбрать слинги на два плеча: слинг-шарф или май-слинг.
После восстановительного периода после родов можете подобрать под размер малыша рюкзак гибридного типа.
После момента самостоятельного сидения — эргорюкзак.
Спасибо. Про колыбель 8 лет назад никто не говорил мне, что долго носить нельзя, поэтому обоих детей вырастила в сск. Но интуитивно меняла положение, насколько это возможно.
Я с Вами согласна, вероятно, прошла с первым ребенком через то же самое. Наши традиции в обществе по ношению детей сложились таким образом, что первым положением в слинге была колыбель. Сейчас много актуальной информации, потому можете найти подходящее для Вашего малыша решение.
При отсутствии противопоказаний,в слинге-шарфе возможно положение колыбель, при хороших знаниях о правильном положении возможно и в некоторых май-слингах.
Под слингокурткой носят ТОЛЬКО вертикально и исключительно в слинге на два плеча, т.е. сск — не вариант. Эрго носят не с 4 мес, а с момента, когда ребенок самостоятельно сядет. Не бывает такого, чтобы, например, вчера. в 3 месяца и 30 дней сажать малыша в рюкзак было нельзя, а сегодня в 4 мес вдруг резко стало можно. В этом деле нужно ориентироваться именно на навыки.
Куртку покупать лучше сразу зимнюю, т.к. с первых дней ходить в ней Вы вряд ли будете — понадобится некоторое время на восстановление после родов. Так же можно обойтись слинговставкой, которая будет пристегиваться к Вашей обычной куртке.
Если шарфом пользоваться не хотите, остается один вариант — шарфомай. Но он считается условно пригодным для использования с рождения, поэтому пользоваться им стоит, если есть опыт слингоношения, или предварительно обратившись за помощью слингоконсультанта.
Выхода нет. Хочу зимой гулять без коляски — беру зимнюю + слинг-шарф. Может, хоть с рук ухвачу, чтоб подешевле…
А я бы взяла демисезон. Сама родила в ноябре и носила малыша весной в рюкзаке, никакая зимняя не нужна была! А след. Зимой был уже тяжёлый и катала его на санках!
Я бы зимнюю взяла.
В эрго с четырех месяцев и вес ребенка должен быть не менее 7 кг. С рождения можно использовать трикотажный слингшарф — мега удобная вещь, намотка элементарная. Положение «колыбель» в слингокуртке невозможна.
У меня зимняя куртка 3 в 1 фирмы ай лав мам. Третий год ее ношу, она все как новая.
В зимней куртке в -12 мерзли?
Почему стало тяжело весной?