А может? 😊

Есть здесь такие, кто без коляски обходится совсем? Просто думаю, вот дочь в коляске не лежит, да и мне с рюкзаком удобней и спокойней.
А может коляску продать и купить слингокурток красивых на осень и зиму? А весной уже прогулочку лёгкую поискать.

И ещё как вы одеваете деток под куртку в холодное время года?

Спасибо 😇

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Я фигею с этих мадам, которые пишут "приучили к рукам", он вами манипулирует, живо отучайте, катите коляску быстрее, сильнее качайте! Да бл нельзя ребёнка приучить к рукам! Это его физиологическая потребность быть с мамой, нюхать её, ощущать её тепло. Все животные таскают детей на себе, спят вместе, кормят по требованию! Когда ребёнок пойдёт, он уйдёт с рук, праверено!
А в советское время так и делали, да, приучали сквозь ор, потому что по другому не как! Все отдавали в ясли с полу года и шла мама работать. Не чего страшного, но если есть возможность, время и желание носить, то носите!

Пожаловаться
Mary Pavlo
Катерина 

Полностью с вами согласна :)

Пожаловаться
Мария Давыдкова
мы не пользовались коляской с люлькой, только прогулкой
Пожаловаться
ОКсаНА

Да, без коляски вполне обходимся. Пользовалась только при походе в тц, когда самой надо было одежду покупать. А сейчас дорос до эрго, теперь совсем без коляски (в тц муж на себя одевает). Под курткой ходили этой зимой, весной. Одевала под куртку по теплоте как себя.

Пожаловаться
DokuganRyu

Это во многом зависит от того, как вы гуляете, сколько, куда ходите и т.д. Коляска, пусть изредка, но, всё-таки, будет нужна. Например, если Вы пойдёте с ребенком в магазин за покупками, или в ветреную погоду.

Пожаловаться
annettochka

Первые полгода были без коляски, потом уехали в деревню, там либо по травке ползала, либо в слинге гуляли. Немного попользовались коляской осенью уже, когда сын стал ползать по площадкам, а там совсем мокро было и грязно, ну и бабушки в прогулке катали.
Под зимнюю слингокуртку одевали либо бодик+_колготки/штанишки просто, либо то же самое+флисовый комбез/термо, когда жарко. Иногда тёплый шарф брала просто.

Пожаловаться
Mary Pavlo
annettochka 

Спасибо))

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Не знаю насчет вредности таких прогулок, но одно точно-ребенок растет… и дальше он будет весить все больше и больше, спина ваша будет не рада такой ежедневной и продолжительной статической нагрузке, несмотря на правильное распределение веса и тп.

Я рассматриваю вариант слингокуртки на зиму, но по другой причине и не на постоянно.

Лучше пытайтесь приучить кататься в коляске, может подголовник чуть поднять в люльке, игрушек повесить… вы тогда хоть сможете чередовать руки и не руки, а дети умеют манипулировать, кто бы что ни говориь

Пожаловаться
Mary Pavlo
ДобавьПетельку 

Я ещё посмотрю, как будет, когда настанут холода. Просто ещё есть вероятность, что мы уедем на зиму в другой город, куда коляску точно не потащим.
Пока я все перепробовала, кроме игнора.
Ну неправильная я наверное((
Она хочет быть у меня на руках, а я и сама не хочу её отпускать...

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Mary Pavlo 
Хех, да дети просто разные бывают :))) пока маленькие надо ловить моменты, пока можно поносить и потискать)так что все наладится)
Пожаловаться
Ксения

правильно мыслите!!!

Пожаловаться
Анастасия Иванова

Мой с наступлением холодов-то октябрь-ноябрь, сталина ура в коляске засыпать… месяцев семь ему было

Пожаловаться
Mary Pavlo
Анастасия Иванова 

Спасибо, будем ждать холодов :)

Пожаловаться
Ксения
Мы летом пользуемся коляской. Было жарко в рюкзаке и крохе и мне. Остальное время слинг шарф и сск, потом май слинг, потом эрго рюкзак и хипсит
Пожаловаться
Mary Pavlo
Ксения 

Ну впереди холода, а на лето купим коляску лёгкую) Подскажите, как ребёночка одевать под курткой, чтобы комфортно было?

Пожаловаться
Ксения
Mary Pavlo 
Я ходила с ней в куртке которую носила беременная. Если до -10, то в футболке и колготочках или штанишках с носочками, плюс теплые носки. Если от -10 до -20, то в тонкой кофточке с длинным рукавчиком и теплые колготки, так же теплые носки. Если ниже -20, то футболка, кофточка флисовая, колготки и штанишки тонкие. Теплые носочки. Ну и конечно шарфик и шапочку теплую.

Очень жарко друг от друга

Пожаловаться
Mary Pavlo
Ксения 

Спасибо ?

Пожаловаться
Галя Слингуруша

Сын в коляске не лежал и не сидел. Использовали активно слингокуртки.

Пожаловаться
Mary Pavlo
Галя Слингуруша 

Не подскажите, как одевали в холодное время, осенью и зимой?)

Пожаловаться
Галя Слингуруша
Mary Pavlo 

Шапочку по погоде, носки теплые или меховые пинетки ( их лучше фиксировать на ножке иногда слетаю иначе) а тело бодик, комбезик тоненький или флисовый, если мороз сильный на улице

Пожаловаться
Екатерина

Ещё как пригодится не продавайте.

Пожаловаться
Anaelia

В лежачей коляске гуляли только по выходным, когда муж её выносил. В остальные дни в слинге, в тч зимой, в слингокуртке. Потом пересели в прогулку, но в слинге иногда ходим, если надо на автобусе ехать или быстро куда сбегать.

Пожаловаться
Mary Pavlo
Anaelia 

Муж не гуляет, никто не гуляет, кроме меня.(

Пожаловаться
Mary Pavlo
Anaelia 

Не подскажите, как вы её одевали под курткой в холодное время?)

Пожаловаться
Anaelia
Mary Pavlo 

Первый слой штаны с бодиком или костюмчик, второй-был у нас махровый тёплый комбез и все, дальше слинг и куртка) ну плюс шапочка и шерстяные носки. В комплекте с курткой шел капюшон для малыша, надевался сверху шапки.

Пожаловаться
Mary Pavlo
Anaelia 

Спасибо ?

Пожаловаться
Marseille

Я брала с собой и коляску когда и на рюкзаке висел, тоже не любил в коляске находится, тупо спал в нём, или лежал на животе, попробуйте на живот повернуть

Пожаловаться
Mary Pavlo
Marseille 

Не, ей меня нужно всегда видеть, а так не видно. ( Просто тащить ещё 12кг с собой на прогулку, чтобы она там просто немного поплакала и вернулась на ручки — очень неудобно. Коляска дорогая, стоит место занимает.(

Пожаловаться
Marseille
Mary Pavlo 

Ну да тоже смысла нет тогда тащить коляску

Пожаловаться
Mary Pavlo
Marseille 

Я просто с ужасом представляю, что к этому всему ещё добавится куча тёплой одежды(

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Мы хоть не лежали в коляске, но все равно у нас она была и не одна… и на зиму трансформер, как родились… Потом трость. Затем продали все и купили прогулку хорошую… сейчас пока без коляски… Дочка ходит ножками
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
А вы вообще малыши! В любом случае это не для зимы вариант! Да и спать так нельзя
Пожаловаться
Mary Pavlo
Анастасия Дымченко 

Почему нельзя?
Она отлично спит))
У нас не рюкзак, а май-рюкзак. Он с двух месяцев, там немного другое положение.

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Mary Pavlo 
Смотрите сами…
Пожаловаться
Тату
Нам коляска не пригодилась
Показать ещё