Пройдя несколько магазинов, я увидела много вариантов эргорюкзаков с разбросом в цене от 1800 до 6500. Поняла лишь, что отличаются кроме дизайна ещё по возможной максимальной массе малыша, несколько положений (полусидящее и сидячее), материалам, ну и отличие в марке.
Так вот… в голове несколько ступорных вопросов, которые не позволяют мне окончательно сделать выбор… Итак, цель рюкзака- носить малышку в магазине, при поездках в гости, что бы можно было перенести от машины до места, недолгие прогулки, в поездках, возможно буду использовать при работе, когда она не захочет заниматься своими делами. Так понимаю, что полусидящее положение используют для новорожденных совсем? Нам через 3 дня 6 месяцев, уже почти сидим. Нужно ли в нашем возрасте полусидящее положение? Ну и хотелось бы узнать ваши отзывы об используемых рюкзаках и какие важные вещи необходимо предусмотреть при покупке?
Всем огромное спасибо!!! 🌺🌺🌺 и +1000 к карме ✨😊
Ой а у меня сын не захочет сидеть лицом ко мне. Ему на мир, на машины нужно смотреть
Вам лучше уточнить, Вы случайно не рюкзаки-кенгуру смотрели? В эргономичных рюкзаках положение одно — физиологичное, буковкой М. Можно спереди, на бедре, за спиной — но положение ребенка практически одинаково.
Подбирать рюкзак стоит с момента самостоятельного сидения малыша, по факту начала ношения, под размер. Идеально — примеркой.Почитайте отзывы в интернете, примерно определитесь с ТМ, и можете уже с малышом ехать в конкретный магазин. Тот же Мамуас, например.
Возможно вы правы и я совсем не то смотрела, потому что пока не очень хорошо разбираюсь в них))
Спасибо большое!!
Настюш, у нас гусленок. Только сидячее положение (естественно М-положение).
Материал лён+хлопок, всё очень натурально. В жару не потел, в холод не замёрз. Спокойненько сидел там, даже спал. Цвет тоже приятный.Сам рюкзачок регулируется по высоте и ширине спинки. Использовала так же — добежать до врача, проехаться до поликлиники, сходить в магаз возле дома и т.д. Покупала на сайте слингозаврик
Вот про гусленка тоже два отзыва хороших тут уже, вместе с твоим!)) я, кстати, мельком глянула в инете на них и меня заинтересовали они ☝?️ название правда такие смешное)))) Детально ещё не ознакамливалась, обязательно рассмотрю! А там спинка, лямки и сиденье широкие? Спинка достаточно жёсткая или он как бы просто тряпичный без плотненькой поддержки спинки?
Спасибо огромное за наводку на магаз)))
СПИНКА ТАМ ТРЯПИЧНАЯ) ЛЯМКИ И СИДЕНЬЕ ШИРОКИЕ. И МНЕ НРАВИТСЯ ЧТО ЛЯМКИ ФИКСИРУЮТСЯ СЗАДИ И С ПЛЕЧ НЕ СПОЛЗАЮТ.
У НАС НАЗЫВАЕТСЯ «АСТРА ГОЛУБИКА»)))
А из какой категории??)))) там их стоооолько, оказывается ?? и универсал, и комфорт и гибриды...)))))))) я вот их который раз пересматриваю и не могу понять, чем они отличаются))))
Мне понравилось, что у всех слингов подголовник трансформируется в капюшончик. И так много у них видеоматериалов и статей, как правильно одевать слинг, какие ошибки бывают часто, как исправить, и тд. Серьёзный подход)))))
А, у вас из категории галактики скорее всего))) по названию навело))
да, он)))
да капец у них там целое пособие по использованию рюкзачков) кстати, эта брошюрка шла в комплекте с рюкзачком)) могу перефоткать тебе если нужно))
А у меня в комплекте не будет что ли брошюрки? ?
на слингозаврике точно дают))
Типа того? ?
дада))! она самая)
Из неё ничего не поняла)))) пришлось прибегнуть к видеоинструкции))
Ilovemum называется
В этой теме с небольшим количеством комментов уже два отзыва положительных об этом рюкзаке. Спасибо, присмотрюсь ?
я послушаю)
У нас обычный эргорюкзак, ношу с пяти месяцев, очень удобно.
Как понять, обычный?)))) они все для меня необычные)))))
Добрый день!
Изучите базовую информацию по эргономичными рюкзакам по ссылке:
Не совсем поняла, что такое полусидящее положение в Вашем понимании.
Рюкзак стоит выбирать по следующим критериям: широкий пояс, цельноскроенная спинка, отсутствие карманов на спинке, надежные фастексы, наличие соединительной стропы для лямок (чтобы при параллельном ношении спереди или сзади их можно было соединить между собой, чтобы они не спадали с плеч). Ширина спинки, ширина лямок тоже важна, глубина кармана имеет значение.
Лучше всего подбирать эрго с примеркой. Обратите внимание на рюкзаки Алоэ, они очень продуманные, бывают и из обычной ткани, и шарфовые, и размерный ряд у них большой.
И продублирую основное правило, которые есть в указанной ссылке: носить в эрго рекомендуется с момента самостоятельного сидения и веса 8 кг. Если малыш ещё не умеет в сидячем положении держать спинку сам, то стропы, которыми притягивается спинка, создают неравномерное давление на неокрепшие мышцы спины, а это не очень полезно.
Добрый день! Спасибо за ссылку, ознакомлюсь!
Полусидящее положение не в моем понимании, а предусмотрено в конструкции рюкзаков. Это, я так понимаю, для деток от 0. А весим мы уже 9 с лишним. Присаживаемся на бочок и сидим так, подперев ручкой тело. Как же тогда деток от 0 там носят, если только от 8 кг и с держащейся спинкой?
Почитайте ссылку и все станет понятно)
Любой производитель хочет продать свой товар, поэтому может писать и говорить, что их переноска — самая лучшая. Взять те же кенгуру, в которых не удобно ни родителю, ни ребёнку. Вставки в рюкзаки «с нуля» не обеспечивают физиологичного положения ребёнка. И в эрго даже в 2 года ребёнок не должен находиться в «сидячем» положении.
Ладно, будем разбираться :)) спасибо)
День добрый) вот вы пишите:
Рюкзак стоит выбирать по следующим критериям:… отсутствие карманов на спинке — вот именно эта фраза непонятна) Причем здесь наличие/отсутствие кармана на спине? карман еще никому не мешал) И на посадку вроде не влияет)
Все зависит от модели. Для неопытной мамы карман во всю спинку может скрывать слабину ткани на спинки.
На спинкЕ
Послушаю
Эргобэйби — американский бренд. Я к нему присматриваюсь. Американцы знают толк в комфорте. Так и стоят, да..
Я вот нашла инет-магазин с ними, пишут что оригинальные изделия у них… Думаете враньё?))))))))
Эргобеби — это разрекламированный бренд, этим и обусловлена такая цена. Однако посадка в них не идеальная. Есть отечественные марки рюкзаков в несколько раз дешевле, но при этом с более удобным и физиологичным положением.
Спасибо за информацию. А можете что то конкретное порекомендовать?
У меня был гуслёнок. Отличный рюкзак! М-позиция в нём очень хорошая получается, регулируется по высоте и ширине — «растёт» вместе с малышом (нам с 8 мес до 2,2 лет хватило). Еще многие знакомые теддислинг хвалят.
Ого, надолго хватило поносить!!! ??☝?️☝?☝? и он за это время не потерял все свои качества?
Как выбирали и где покупали гусленка? Визуально в инет-магазине? Теддислинг тоже рассмотрю, не слышала о нем..
Заказывала на оф. сайте производителя без примерки, т.к. в нашем слингомагазине кроме «ай лав мам» больше нет рюкзаков, а эту марку я категорически не люблю.За полтора года практически ежедневного использования и достаточно частых стирок ни свойств?ни внешнего вида рюкзак не потерял.
Дочка сидит спереди, обнимая меня коленками.
А покупали в инет-магазине или в сетевике каком то?
Мы раньше настоящего времени о нем и не задумывались. А сейчас доча 9 с лишним кг в чмт, на руках тяжко, а коляску все время распаковывать/упаковывать- это жесть))))
Насть, спасибо большое!
Послушаю)))
Какие вы большие уже!
Даааа уже большущие))))
сорри, не разбираюсь