У меня слинг-шарф. Гуляю как-то с дитем, мимо бабуля идет, громко цокает языком и ворчит: куда только бедных детей не запихивают… Свекровь моя тоже с недоверием относится к слингу, часто бываем в гостях, когда уходим и я наматываю читаю в ее глазах переживание. Иногда может сказать что-то вроде: да ему на руках-то лучше. Ребенок в слинге хорошо ведет себя. Тут из деревни приехала мать моей свекрови… «Ой ты опять его в это пихаешь, не жалко его?» Улыбаюсь и мягко говорю что все в порядке с сыном. Да и вообще в нашем районе со слингом видела только одну девушку. все либо в кенгуру, либо с колясками. Заметила именно такую тенденцию, что старшее поколение косится особенно осуждающе. А вы, девчонки, такое замечали?
Отношение старшего поколения к слингам...
Комментарии
Актуальные посты
Замечали, но что поделаешь. Приходится доказывать что нет, не выпадет, нет, не тесно, и нет, ножкам не жмет и т.д.
Моя бабушка говорит, что это очень полезно так ножки разводить и подметила, что это лучшее место для малышки. Правда у нас рюкзак.
На улице тоже часто слышу умиления от старшего поколения.
А те, кто неодобрительно косятся, обычно молчат.
У меня, наоборот, среди старших родственников противников слингоношения не было. Идею купить слинг, когда стало понятно, что с коляской дочь не дружит, подала свекровь. Она же и спонсировала приобретение всех наших слингов.
Свекровь не очень понимала, но молчала. А когда её мама увидела правнука в шарфе, сказала, что я все правильно делаю и это хорошо для его спины. Я там челюсть с пола собирала от удивления. Нам повезло, сын ноябрьский, под курткой его в младенчестве не особо видно было, народ особо внимания не обращал, потом в деревню уехали, а вернулись в Москву — слинг только до площадки, а там он ползал уже сам и на Горки карабкался. Вот тут-то мне и стали говорить, что не надо такого маленького на площадке выпускать))) а когда видели, что я его приматываю слингом, вообще когнитивный диссонанс случался, ведь «он привыкнет к ручкам и сам ходить и ползать не начнёт!!!»
Мы с дочей часто после магазина наворачиваем кружок в парке рядом с домом, она мирно посапывает в слинге; так гуляющие там бабушки все неодобрительно косятся. Пару дней назад одна не выдержала "Весь позвоночник переломаешь ребёнку!" Я будто совсем не добра желаю своей малышке
мне все равно, что говорит. Родители и свекры нормально реагируют. Бабуля уже тоже смирилась. Раньше тоже детей подвязывали. Это не новшество, а забытое старое.
Моя бабушка сама говорила что заверни в простынь и привяжи его к себе.Щас младшую ношу чего иолько не слышала
пока не встречала, свекровь наоборот говорила возьмите сумку переноску для ребенка( слинг), а то на руках тяжело же таскать… А старшие поколения ко всему новому относятся с подозрением)
Действительно так и есть. Если целое (может, даже два?) поколение учили, что ребенок с 2х месяцев должен быть в яслях, а мама на работе. Что ГВ только максимум до года, а прикорм с 3-4 месяцев. Что ребенок должен быть самостоятельным с пеленок, чтобы вырасти самостоятельным.
Должен кормиться по часам, у него должен быть строгий режим, он должен быть готов к саду и чужим людям с раннего возраста, что любые капризы — это избалованный ребенок, что спать он должен в кроватке и коляске, что сигнальный плач ребенка — это то, что нужно игнорировать, как Вы думаете, будут ли положительно относиться такие женщины (выращенные на тех правилах) к тому, что Вы носите ребенка в слинге, «обрубая ребенку путь в самостоятельность», «приучая к рукам», то есть переворачивая их представления о том, как вырастить «правильного» ребенка? Можно только кивать в ответ, иногда говорить, что нормы воспитания и ухода за ребенком изменились, что врачи рекомендуют почаще пребывать с ребенком. Что слинг — это разгрузка для спины мамы, когда нужно носить ребенка на руках. Запаситесь краткими фразами с аргументами, мнениями врачей и специалистов, и начинайте их со слов: «Спасибо, что беспокоитесь за моего ребенка, я это очень ценю… врачи считают...»
Бывает. Но и доброжелательного тоже немало, на удивление!
Именно своим распечатала пару статей о слингоношении — прониклись, радуются что хоть спину и руки не срываю таская чадо на руках. На чужих чхать хотела.