Кучка вопросов?

Всем привет.

Ждём второго малыша, родится в конце февраля начале марта. Так как есть ещё один ребёнок (на момент родов ему будет 2года) задумалась о приобретении слинга и слингокуртки соответственно. И вот мои вопросы:

1) лучше для новорождённых слинг шарф верно? А какой? Имею ввиду материаль

2)где в Москве есть большой выбор весенних слингокурток?

3) какая намотка подойдёт для новорождённого под куртку и желательно чтобы обе руки были свободны

4)есть ли противопоказания к ношению слинга?

П.С. Как учиться мотать? Мне кажется я буду тупо боятся первое время сажать ребёнка.

Всем большое спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
annettochka
Согласна со всем, что написала Елена Караваева.

В Москве есть несколько шоу-румов, где можно посмотреть слингокуртку. Вещь это удобная, особенно с растущим животом зимой: можно использовать сначала вставку для беременных, а затем уже слинговставку. Возможно, Вам пригодится даже не зимняя куртка, а демисезонная. Предугадать, какая будет эта зима невозможно, конечно.

В Москве проводятся бесплатные слинговстречи, на которых можно получить помощь и советы по намотке. Есть много консультантов, которые и на дом выезжают, и по Скайпу могут проконсультировать. Некоторые фирмы предоставляют бесплатную консультацию при покупке шарфа у них.

Про Единую инструкцию Вам уже написали.

Если что — обращайтесь :)

Пожаловаться
Ира Иванова
annettochka 
Да спасибо) на зиму на пузико есть пальто)
Пожаловаться
Елена Караваева

После рождения малыша у Вас будет восстановительный период и период, когда врач скажет, что прогулки еще не нужны (особенно в морозы), потому у Вас будет возможность постепенно освоить слинг с малышом. Сначала на кукольном пособии, затем с малышом.

Под куртку стоит использовать вертикальные положения, желательно слинг на два плеча.

Посмотрите Единую инструкцию слингоношения, в ней Вы найдете много ответов на Ваши вопросы.

Слингокуртку выбирайте с отдельным капюшоном для малыша, чтобы вставка была без капюшона. Вполне возможно, что и застегивающееся пространство между мамой и малышом не пригодится первое время.

Статьи про выбор слингокуртки и сами слингокуртки может найти на сайте Пузо Карапуза.

Пожаловаться
Ира Иванова
Елена Караваева 
Старшего рожала в это же время года. Врач сразу разрешила прогулки. Уже не такие уж и морозы. Да и старшему то надо все равно гулять, а малыша я куда дену?

А про куклу не поняла. Мне куклу покупать чтобы на ней тренироваться?

Пожаловаться
Ира Иванова
Старшего рожала в это же время года. Врач сразу разрешила прогулки. Уже не такие уж и морозы. Да и старшему то надо все равно гулять, а малыша я куда дену?

А про куклу не поняла. Мне куклу покупать чтобы на ней тренироваться?

Пожаловаться
Елена Караваева
Ира Иванова 
Вы можете набить комбинезончик малыша пеленками и мешочком крупой, и потренироваться на таком пособии. Покупать специально что-то не требуется.

По поводу прогулок — здесь стоит ориентироваться на рекомендации врача, зависит от погоды и от состояния здоровья малыша.

Пожаловаться
КсюшаV

Под куртку нужно носить вертикально. С рождения базовая намотка «крест над карманом». Учиться намоткам можно самой — в интернете полно инструкций. В Москве можно сходить на мастер-класс или слинговстречи. Бывают бесплатные мастер-классы например здесь