здравствуйте, девочки! вопрос вот в чем. ребенок родится к зиме. старший еще малой, чтобы рядом с коляской ходить. т.е. старший еще будет в коляске/санках. мелкого собираюсь на себе носить. первого ребенка проносила в слинге и эрго долго! но вот зимой под курткой ведь можно только в вертикальном положении ребенка носить. в положении колыбелька нельзя. как быть???? читала, что май слинги можно с рождения. так ли это? как зимой с маленьким быть???
Носить можно с рождения вертикально, и это более безопасное и физиологически верное положение, чем колыбелька.
Под курткой лучше переноску на два плеча — с рождения можно слинг-шарф или шарфомай, с двух месяцев рюкзак-май, с возраста когда сядет — эрго. все эти виды переносок хорошо подойдут для ношения под слингокурткой
а из ассортимента Тедди — май-слинг из шарфовой ткани (шарфомай)
Не стоит забывать, что после родов у Вас восстановительный период, когда лучше отдыхать, носить на руках и в слинге ТОЛЬКО по необходимости.
Заголовок поста странный, ан мой взгляд. Слинг — физиологичная переноска, слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг, эргорюкзак — это всё слинги.
Слинги, подходящие с рождения, слинг с кольцами, слинг-шарф, условно май-слинг.
Найдите Единую инструкцию слингоношения и ознакомьтесь с актуальной информацией про слинги.
Под верхней одеждой ношение только! вертикально, это техника безопасности. Лучше подобрать слинг на два плеча. Это или слинг-шарф, или май-слинг, который подходит новорожденному. Не стоит забывать о поддержке шейного отдела и подумать об удобстве модели куртки под эти нужды.
Можете попробовать, сравнить ощущения со слингом-шарфом.
При некоторой сноровке из намотки слинга-шарфа можно вынуть малыша, не разматываясь, и поместить его обратно. Или же потребуется минимум разматывания до полуфабриката намотки, когда бОльшая часть слинга уже на родителе.
Думаю, после рождения малыша Вам удастся найти свой оптимальный и удобный вариант.
Май-слинг недель с 3-4 вполне, думаю, подойдет. Только шарфовый и с возможностью регулировать спинку.
Например здесь подробнее (скопируйте без звездочки, чтобы посмотреть) *https://www.ellevill.org/auxpage_slingi_dlya_novorojdennyh/
я с месяца вертикально под курткой младшего носила, в шарфе.
Моя не сидит в вертикальной навязке. Может потому что ножки сильно раздвинуты? Почему лучше так не делать?
Если будете пробрвать вертикальнуб пощицию, упирая ножки в мамин живот, следите, чтобы стоаы не «заворачивались» под попку, чтобы ребенок не сидел на своих стопах.
Не слышала о возможности такой посадки. Надо поискать в ютюбе. Спасибо!
Отучать старшего от коляски, пусть пешком ходит. На крайний случай подножку купить