если не слинг с рождения, то что? май слинг можно?

здравствуйте, девочки! вопрос вот в чем. ребенок родится к зиме. старший еще малой, чтобы рядом с коляской ходить. т.е. старший еще будет в коляске/санках. мелкого собираюсь на себе носить. первого ребенка проносила в слинге и эрго долго! но вот зимой под курткой ведь можно только в вертикальном положении ребенка носить. в положении колыбелька нельзя. как быть???? читала, что май слинги можно с рождения. так ли это? как зимой с маленьким быть???

Maria
033730
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Ганина

Носить можно с рождения вертикально, и это более безопасное и физиологически верное положение, чем колыбелька.

Под курткой лучше переноску на два плеча — с рождения можно слинг-шарф или шарфомай, с двух месяцев рюкзак-май, с возраста когда сядет — эрго. все эти виды переносок хорошо подойдут для ношения под слингокурткой

Пожаловаться
Maria
Ирина Ганина 
спасибо, хороший ответ!
Пожаловаться
Maria
Ирина Ганина 
как поставщик тедди слинга, подскажите, что у них можно взять с рождения? у меня есть эрго, хочу другую переноску их же марки.
Пожаловаться
Ирина Ганина
Maria 
так с какого возраста нужно будет носить?
Пожаловаться
Maria
Ирина Ганина 
с месяца, думаю.
Пожаловаться
Ирина Ганина
Maria 
вообще с месяца под куртку я бы рекомендовала слинг-шарф тканый.
а из ассортимента Тедди — май-слинг из шарфовой ткани (шарфомай)
Пожаловаться
Maria
Ирина Ганина 
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Елена Караваева

Не стоит забывать, что после родов у Вас восстановительный период, когда лучше отдыхать, носить на руках и в слинге ТОЛЬКО по необходимости.

Заголовок поста странный, ан мой взгляд. Слинг — физиологичная переноска, слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг, эргорюкзак — это всё слинги.

Слинги, подходящие с рождения, слинг с кольцами, слинг-шарф, условно май-слинг.

Найдите Единую инструкцию слингоношения и ознакомьтесь с актуальной информацией про слинги.

Под верхней одеждой ношение только! вертикально, это техника безопасности. Лучше подобрать слинг на два плеча. Это или слинг-шарф, или май-слинг, который подходит новорожденному. Не стоит забывать о поддержке шейного отдела и подумать об удобстве модели куртки под эти нужды.

Пожаловаться
Maria
Елена Караваева 
спасибо за подробный ответ! слингокуртка есть зимняя, уже первого носила под ней, но это было ближе к году, т.к. зимой родился. сейчас у меня будет вся зима впереди. конечно, первый месяц я не собираюсь нагружать себя сразу двумя детьми, поскольку у меня ПКС. а вот через месяц все равно надо будет передвигаться… не всегда одной, но вот на редкие случаи хочу подготовиться заранее. да, понимаю, что слинги-это общее понятие. я имею ввиду что слинг-шарф у меня есть, но намотка не всегда удобна (например, в поликлинике), поэтому ищу что-то поудобнее и проще. вот поэтому и рассматриваю ма-слинг. эрго у меня есть, но он ведь с 4-5 мес.
Пожаловаться
Maria
Елена Караваева 
сск не рассматриваю, т.к. малыш будет крупный, одним плечом долго не выдержу.
Пожаловаться
Елена Караваева
Maria 
Май-слинг проще в понимании конструкции. Но не всегда статичная конструкция может быть проще в освоении и ношении.

Можете попробовать, сравнить ощущения со слингом-шарфом.

При некоторой сноровке из намотки слинга-шарфа можно вынуть малыша, не разматываясь, и поместить его обратно. Или же потребуется минимум разматывания до полуфабриката намотки, когда бОльшая часть слинга уже на родителе.
Думаю, после рождения малыша Вам удастся найти свой оптимальный и удобный вариант.

Пожаловаться
Maria
Елена Караваева 
это все верно, когда наступит момент гулять с 2 детьми-там быстрее сориентируюсь, чем сейчас рассуждать)
Пожаловаться
КсюшаV

Май-слинг недель с 3-4 вполне, думаю, подойдет. Только шарфовый и с возможностью регулировать спинку.

Например здесь подробнее (скопируйте без звездочки, чтобы посмотреть) *https://www.ellevill.org/auxpage_slingi_dlya_novorojdennyh/

Пожаловаться
Maria
КсюшаV 
хорошая статья! спасибо! хочу именно шарфовый май.
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

я с месяца вертикально под курткой младшего носила, в шарфе.

Пожаловаться
Maria
У-Татьяна-Ю 
вот как раз с месяца и планирую так передвигаться, раньше месяца все равно сама не смогу выйти-тоже пкс будет. и все норм? ребенку было комфортно?
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
Maria 
он мирно спал, так что думаю, что удобно.
Пожаловаться
Maria
У-Татьяна-Ю 
спал мирно-это показатель))))
Пожаловаться
Радуга
Для новорожденного лучше всего шарф или сск. Вертиаально можно, просто поддержку головке сделать и ножки не раздвигать сильно. Поищите видео на эту тему.
Пожаловаться
Maria
Радуга 
спасибо!
Пожаловаться
Maria
Радуга 
шарф есть, но вот в поликлинике не очень удобно мотать. поэтому думаю что удобнее.
Пожаловаться
Лиза
Радуга 

Моя не сидит в вертикальной навязке. Может потому что ножки сильно раздвинуты? Почему лучше так не делать?

Пожаловаться
Радуга
Лиза 
Ножки сильно не разводить? Потому что таким малышам физически трудно в такой позе находиться. Я младшего в 2,5 мес.в май пыталась уместить-он так кричал, что я, естественно, эту затею оставила. Зато, начиная с 5-ти мес. и до года с лишним он у меня почти жил в эрго. Положение ребенка и там, и там одинаковое. Дело в физиологии.

Если будете пробрвать вертикальнуб пощицию, упирая ножки в мамин живот, следите, чтобы стоаы не «заворачивались» под попку, чтобы ребенок не сидел на своих стопах.

Пожаловаться
Радуга
Maria 
Тогда с кольцами
Пожаловаться
Лиза
Радуга 

Не слышала о возможности такой посадки. Надо поискать в ютюбе. Спасибо!

Пожаловаться
ANFISA

Отучать старшего от коляски, пусть пешком ходит. На крайний случай подножку купить

Пожаловаться
Maria
ANFISA 
у нас не так уж хорошо дороги чистят: снег так снег. подножку рассматривала, но пока отказалась от этой идеи. не то чтобы старший сидит в коляске, просто зима, он еще маленький, далеко с ним не уйдешь пешком.
Пожаловаться
Инна
Зимой страшно упасть. Я бы коляску тогда подходящую посмотрела.
Пожаловаться
Maria
Инна 
коляска есть, старший еще маленький, далеко пешком, тем более зимой, не уйдешь.
Пожаловаться
Инна
Maria 
Для погодок берите коляску. Слингом в любом случае, не обойдетесь.
Пожаловаться
Maria
Инна 
об этом тоже думала. но условия подъезда и наших тротуаров не позволят с габаритной коляской передвигаться.
Пожаловаться
Инна
Maria 
С длинной или широкой тяжело? Видела у девочек компактные, вроде Фил @Тедс называется, только тяжелые заразы они
Пожаловаться
Maria
Инна 
да все это хорошо, но ради одной зимы покупать коляску не могу для погодок. с широкой вообще не представляю, как передвигаются. я с обычной еле прохожу, хотя у меня компактная прогулка.