Девочки, привет. Я недавно купила слинг-шарф, осваиваю намотки. Но ребёнок очень активный и не сидит, закатывается сразу. Ваши детки тоже не сразу уселись в слинг? Приучали ли вы их? И ещё, я купила очень длинный слинг-шарф, примерно 5,5 м, стоит ли его укорачивать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюшаV

Судя по фото, вы довольно миниатюрная, вам 5,5 действительно не нужно) Сделайте намотку и отмерьте, какие бы вы хотели, чтоб остались хвосты (главное, узел должен не на кончиках получаться), остальное, мне кажется, можно смело отрезать. Из отрезов можно еще что-то смастерить: сумочку в комплект слингу для всяких мелочей, банданы-платочки вам с ребенком или еще что-то в этом роде)

Причин капризов может быть много: статья в тему, чтобы открыть скопируйте без звездочки, а то здесь нельзя ссылки *https://www.ellevill.org/auxpage_priuchenie/ Особенно, если слинг появляется не с рождения, а позже. Ребенок уже может быть привык к другому положению на руках, банально жарко и т.д. И после 4 мес еще моему ребенку хотелось больше свободы для движений — я уже мотала в слинг без ручек (ручки свободны, не в намотке).

Пожаловаться
Мария Мария

Я приучала. Сначала приучила на руках быть лицом ко мне, потом сажала на руку, чтоб попа провисла. Потом как намотала, то сразу бежала на балкон. Потом гулять стала. За неделю привык. И тоже активно сопротивлялся и поэтому сажала в намотку крест под карманом.

Пожаловаться
Катерина
Первое время я когда сажала ребенка, сразу давала грудь ( если вы на гв) и он отвлекался и успокаивался. А потом привыкли и никаких проблем не было.
Пожаловаться
annettochka
Попробуйте намотку «Простой крест» — она делается до того, как в неё помещается ребёнок, возможно, так ему понравится больше.

А также можно попробовать «Крест на бедре», «Робин на бедре» — в возрасте 4 месяцев малышу хочется смотреть вокруг и может быть скучно быть примотанным фронтально.

Ну и фото намотки покажите: возможно, что-то не так и малышу неудобно. Обратите внимание на одежду, настроение малыша. И почитайте про отказное поведение в слинге.

Пожаловаться
Эльмира
annettochka 

Вот, но ребёнок начинает капризничать и приходится быстрее все распутывать и ребёнка вынимать

Пожаловаться
annettochka
Эльмира 
В самом начале не стоит расправлять полотнища слинга.

Как носите дома ребёнка на руках? Как он ездит в коляске? Нет ли привычки к положению «лицом к миру»? Не жарко ли малышу при намотке? Он доволен, сыт, подгузник сухой?

Приучение к слингу в таком возрасте может занять некоторое время. Попробуйте взять обычный шарф-палантин и завязать его как перевязь для сломанной руки — через одно плечо перекинуть нужно. И на получившимся жгут поместить малыша на полубедро в слинговой позе: ножки развести, попа свесится над жгутом, а спинку прижимать к себе одной рукой. Можно ткань палантина слегка натянуть на попу. Постепенно ткань натягивать все выше и выше, чтобы малыш привыкал к ощущениям.

В Вашей намотке не стремитесь сразу подтянуть все идеально, отработайте намотку на кукле, игрушке, слипике, набитом полотенцами. Отработайте само наматывание так, чтобы оно занимало у Вас минимальное количество времени, чтобы малыш в процессе не капризничал. На фото поза вполне неплохая, видно, что малыш просто вертится.

Если капризы начинаются в процессе намотки, дайте игрушку, попробуйте разговором отвлечь, покажите ему ваше отражение в зеркале, спойте песенку, состройте рожицу — отвлеките. Если совсем не помогает — отложите шарф и успокойте малыша. Если капризы идут уже после окончания намотки — не вынимайте сразу же, показывайте что-то интересное. Очень часто детям не нравится быть в слинге дома: они там уже все изучили и видели много раз. А стоит выйти на улицу — открывается целый мир с новой высоты, они успокаиваются и смотрят по сторонам.

Обратите внимание на своё психологическое состояние: если Вы нервничаете, то малыш это чувствует и копирует Ваше поведение. Тут опять же поможет автоматизм и скорость наматывания.

В намотке КНК можно сначала сделать заготовку: карман, а полотнища, спускающиеся с плеч, завяжите стать. В этот же карман можно как на жгут помещать ребёнка, чтобы он привыкал к положению живот к животу.

А вообще, малыши часто адаптируются к тому, что нужно маме. То есть, если есть реальная необходимость идти куда-то в слинге по той или иной причине, маме часто нужно дать понять ребёнку, что «сейчас мы идём так, а когда придём — я тебя выпущу». Такое работает с детьми после года, но и интуитивно совсем малыши такой мамин настрой тоже воспринимают.

Попробуйте разные способы, почитайте про отказное поведение в слинге. Если есть желание — все обязательно получится.

Даже если в Вашем городе нет консультанта, Вы всегда можете проконсультироваться по Скайпу — это стоит дешевле, Вы можете выбрать себе специалиста по душе, Вам не нудно приглашать чужого человека домой, а эффективность сопоставима с личной консультацией)

Пожаловаться
Эльмира
annettochka 

Спасибо вам за помощь, продолжаю осваивать навыки ношения. Хотелось бы задать пару вопросов. У него прорезаются зубки, пальчик у нас все время во рту, и на фото заметно как он провисает больше на левой стороне, оттого что пытается вытащить свою правую руку. Как быть в этом случае? И меня не покидает чувство, что ему дискомфортно и не наврежу ли я позвоночнику?

Пожаловаться
annettochka
Эльмира 
Не расправляйте пока полотнища на спине, это не обязательно. Пусть жгуты проходят сбоку и уходят под ножки. Так будет видно, есть ли слабина в какой-то части кармана.

Если ребёнок бодрствует и вертится из стороны в сторону, то он находится в движении и у него работают мышцы спины, поэтому крен в определённую сторону не сильно критичен. А если ребёнок уснул, то нужно подтянуть слабую сторону.

По поводу позвоночника — при правильной намотке (попа отставлена от мамы, плечики прижаты, колени выше попы, спинка округлена) межпозвоночные диски амортизируют нагрузку на позвоночник и спина не напрягается. Это такая же поза как если Вы сядете на корточки.

Малыш вытаскивает ручки — опять же, на период бодрствования можно ему это позволить, а можно дать в руки игрушку, повесить слингобусы и так далее. Можно попробовать мотать с руками внутрь, потом вынимать их и подтягивать верх кармана, чтобы спинка была лучше притянута к родителю.

Про М-позицию и профилактику дисплазии ТБС:

Про правильные положения на руках с фото:

Пожаловаться
Эльмира
annettochka 

Спасибо огромное

Пожаловаться
Оксана
Я тоже купила слинг- шарф, но освоить так и не смогла))
Пожаловаться
annettochka
Оксана 
А к консультанту пробовали обращаться? Почему не получилось освоить слинг? Еще не поздно)
Пожаловаться
Оксана
annettochka 
Нам предстоял перелёт на самолёт поэтому я купила для удобства слинг, мучалась мучалась… Все получается и намотка и все но ребёнок не сидит в нем, начинает если капризничать то вытащить из него малыша тоже проблема… Плюнула и поехали так на руках…
Пожаловаться
Эльмира
annettochka 

В нашем городе нет так таковых консультантов. Я просматривала видео Зайченко и пыталась сама. Но мне кажется, что я что-то не то делаю, и ребёнку больно и неудобно

Пожаловаться
annettochka
Оксана 
Тут нужно смотреть, как ребёнка изначально носят на руках, нет ли неудобной одежды и куча других факторов.

А начать можно с ношения на жгуте, чтобы малыш привыкал к «слинговой» позе. Если решите освоить шарф — обращайтесь)

Пожаловаться
Оксана
annettochka 
Сегодня выложила объявление о продаже)))
Пожаловаться
Ир-Рисс

у меня 4,7 был. Хватало с лихвой.

Мы осваивали в месяц шарф, пару раз возмущался, пока я училась, потом все было чудесно. В 4 месяца надо уже наверное как-то отвлекать в момент намотки… Ну а потом уже мне кажется проще, мама рядом, покачать, покормить…