Первый опыт

Начали осваивать рюкзачок… Посмотрите пожалуйста, что не так?

Елена
219642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Караваева

Вам стоит без слинга понять основы физиологичного положения, чтобы добиться того же положения в рюкзаке.

Плечи малыша отставлены, прогиб в пояснице — так быть не должно.

Плечи прижаты, таз отставлен, скругление спинки от лопаток и ниже, ножки разведены на комфортный угол. И это положение поддержано равномерно натянутой тканью.

Пожаловаться
Елена
Елена Караваева 

А как этого добиться? Как должно быть-понимаю. Но при посадке мелкая упирается в меня руками, отсюда и соответствующее положение..

Пожаловаться
Елена

Может я перетянула через чур сильно?

Пожаловаться
Елена Караваева
Елена 
Застегнули плотно пояс на верхней трети бедра, взяли малыша на руки в нужное положение, поправили ножки — согнули в коленочках, проследили, что попа оказалась посередине спинки — нависает над поясом, а спинка рюкзака проходит от коленки до коленки.

Руку завели под спинку, второй держите малыша в районе плечиков, и разглаживаете ладонью ткань спинки по спинке малыша.

Одна рука будет держать малыша в районе плечиков уже с тканью спинки рюкзака, второй рукой поправьте при необходимости ножку и проведите по краю спинки в направлении от коленки к лямки, лямку закиньте себе на плечо, расположив от основания шеи до ската плеча (как получается максимально широко). Такое действие дает возможность подтянуть ткань спинки к лямке.

Перехватите руку, и подтяните ткань аналогично с другой стороны: от коленки малыша до лямки, вторую лямку положите на плечо.

Что уже на этом этапе должно получиться: малыш располагается в «кармане» из спинки рюкзака, плотно обтянут тканью в правильном положении. Поддержка от коленки до коленки и от таза до шеи.

Если малыш держит спинку и отталкивается от Вас ручками, займите ручки игрушки, покачивайтесь и старайтесь отвлечь малыша от этого занятия. Если малыш уже держит спинку, то плечики могут быть прижаты не так, как у новорожденного. Важно, чтобы плечи не были от Вас дальше, чем таз малыша.

Дальше… заведите руку за спину, подтяните лямку вниз, затем проведите под лопаткой и уведите в сторону и вперед. Спереди возьмите вторую деталь, которая идет по диагонали спинки малыша и расправьте тканевую часть равномерно по спинке малыша, застегните фастекс, подтяните стропу при необходимости, то не отпуская натяжения лямки.

Если Вы отпустите лямку, то есть вероятность перетянуть спинку стропой. Слабина где-то затеряется, плечики не прижмет, а спинка перетянется. Как-то так.

Аналогично проделайте с другой лямкой, не теряя натяжения.

В конце сведите немного коленочки малыша вместе, проверьте поддержку. Если окажется, что где-то есть слабина, то алгоритм действий следующий: поправляем положение малыша, подтягиваем ткань, например, от основания лямки перегоняем слабину к фастексу, при натянутой лямке подтягиваем стропу, или же перегоняем слабину от основания спинки (от коленки малыша) по краю спинки к лямке, далее от основания лямки к фастексу и т.д.

Если диагональные полотна закрывают карман, и Вы не видите его недостатки, то уведите их под попу малыша, затем расправьте, не забывая о равномерности натяжения.

Пожаловаться
Елена
Елена Караваева 

Спасибо большое, будем тренироваться!)

Пожаловаться
DokuganRyu
Посадка немного не симметричная, нужно немного сдвинуть вправо, чтобы ножки были на одном уровне. И спинка немного высоковата, стоит немного подтянуть, она должна проходить по плечам, не доходя до затылка.
Пожаловаться
Елена
DokuganRyu 

Спасибо, попробую устранить) а посадка-это я криво посадила изначально или неправильно утянула?

Пожаловаться
DokuganRyu
Елена 
Судя по фото, на мой взляд, сам рюкзак изначально сдвинут чуть вправо, потому что относительно Вашего лица, голова малышки находится по центру, а вот лямки на Ваших плечах и спинка рюкзака немного смещены.
Пожаловаться
ЮлеНьКа

никогда не пойму этого. нифиг на себе тяжесть таскать

Пожаловаться
Nutella
ЮлеНьКа 

Действительно! Нафиг вообще рожать… ?

Пожаловаться
DokuganRyu
Nutella 
Пожаловаться
Lyudmila
Nutella 
При чем тут нафиг рожать? Не у всех здоровье как у лошади. Я своего в принципе с трудом на руки беру и только с места на место могу переложить. Носить никак не могу. И что теперь не рожать что ли?
Пожаловаться
Nutella
Lyudmila 

Назвать ребёнка — "тяжесть", это равно если назвать его обузой

Пожаловаться
ЮлеНьКа
Nutella 
где связь ???
Пожаловаться
ЮлеНьКа
Nutella 
обузой??? у тебя с головой все хорошо?
Пожаловаться
Lyudmila
Nutella 
Тяжесть от слова тяжело — про вес.
Пожаловаться
Nutella
ЮлеНьКа 

У меня как раз таки да!
А вот у Вас, мадам, с нервами проблемы. Лечитесь. И удачи Вам! ?

Пожаловаться
ЮлеНьКа
Nutella 
я абсолютно спокойна. Вы просто сопли разводите
Пожаловаться
Megadeath

Попа уехала влево