Очень нужен совет!

Нам 1 месяц. Все дни доча проводит на руках. Для меня проблема даже посуду помыть. Да устают руки. Похоже, я созрела для приобретения слинга. Посоветуйте, какой нам надо брать в таком возрасте, на сколько его хватит, на что обратить внимание. Я в этом полный профан… интересны любые мнения, за и против.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

с кольцами

Пожаловаться
Оксана
Я с обоими детьми пробовала слинги и эрго-рюкзаки, но нам ничего из этого не подошло.Носила на руках обоих до 7 месяцев, пока не научились самостоятельно сидеть и ползать.
Пожаловаться
Мама

Единственное, что я могу посоветовать — возьмите для начала в прокат или у знакомых. У меня такая же проблема была, я брала май-слинг в 3 месяца, но ребёнок ни в какую не сидел в нем. И я научилась делать всё одной рукой, и кушать готовить, и посуду мыть)

Пожаловаться
Елена Караваева

Базовая информация по слингам: slingoliga.ru/howto

Если у Вас есть потребность в ношении малыша на руках, и это неудобно, то слинг в помощь.

Ношение по необходимости — адекватный принцип. Слинг подбирайте под Ваши нужды в ношении.

Пожаловаться
Анна
Я брала сотен-шарф плотный, что бы на подольше хватило… Трикотажные тянутся и маленький вес держат. В итоге так и не приспособилась к нему… да и дочке нужно было глазеть по сторонам, а в этом возрасте рекомендуют только лежа завязывать… так и валяется у меня шарф этот в неиспользованном состоянии))) ближе к 5 мес.купила кенгуру… вот там здорово. А шарф нам не подошел…
Пожаловаться
Елена Караваева
Анна 
Слинг-шарф с рождения рекомендуется использовать в вертикальном положении, а не только в положении колыбель. Кенгуру- нефизиологичная переноска. Я понимаю, что это Ваш личный опыт, но упоминание кенгурушки в данном сообществе неуместно.
Пожаловаться
Анна
Елена Караваева 
Я не в сообществе пишу, а автору ведь, по приглашению. есть мягкие спинки у рюкзаков. Я не профессионал, что бы верно называть каждую модель, для меня они все «кенгуру» ибо носятся на животе))). В нашем случае малыш провисает абсолютно так же, как и в шарфе только все заранее готово, нужно только коробины застегнуть)
Пожаловаться
Елена Караваева
Анна 
Вероятно, это эргономичный рюкзак. :)
Пожаловаться
Notali

С вашего возраста пользуем слинг-шарф. До трех месяцев отлично пользовали, сейчас реже. Во-первых жарко, во-вторых, приучили ее вперед лицом гулять, теперь слинг не нравится, так как в нем лицом к маме. Вот не знаю теперь что и делать.

Пожаловаться
Елена Караваева
Notali 
Пожаловаться
Notali
Елена Караваева 

Спасибо, все прочитала. А вы разбираетесь в этом?

Пожаловаться
Елена Караваева
Notali 
У меня есть опыт консультирования по отказному поведению.

Пока малыш еще маленький (а обычно ношение лицом к миру начинается примерно с 3-4 месяцев, когда малыш становится особенно любознательным), можно поменять привычки в ношении.

Вместо ношения лицом к миру носить на бедре, почаще менять положение и поворачивать не ребенка, а поворачиваться с ребенком на руках, чтобы малыш мог рассмотреть интересующий его объект.

В такой ситуации от родителя может потребоваться немного терпения, табу на ношение лицом к миру всеми членами семьи, но всё преодолимо.

Поменять эту ситуацию сможете только Вы, а информация от консультантов — это Ваше главное оружие :)

Пожаловаться
Notali
Елена Караваева 

Пожаловаться
Юлия
Notali 

Мама пусть сама и держит на руках А как же спит?

Пожаловаться
Notali
Юлия 

Не поняла вопрос :)

Пожаловаться
Юлия
Notali 

Спит как?

Пожаловаться
Notali
Юлия 

Спит в кроватке или коляске )

Пожаловаться
Notali
Юлия 

Она на руках вообще не спит, если вы про это. Она любит тусоваться и смотреть на мир с рук, как и большинство детей в этом возрасте.

Пожаловаться
Юлия
Notali 

Ну тогда не знаю, ходунки приобретете когда 7 мес будет, или в 8.Держать постоянно тоже тяжело, м музыкальные подвесные игрушки есть

Пожаловаться
Notali
Юлия 

Посмотрим. Думаю, когда ребенок начинает ползать, руки уже не столь интересны. К тому же по мимо не полезных ходунков есть слинг у меня и можно купить эргономичный рюкзак. Спасибо за советы :)

Пожаловаться
Екатерина

У нас по началу тоже так было… стала приучать к кроватке.сейчас он в кроватке с каруселькой или в шезлонге самостоятельно может пол часа точно пролежать, а то и дольше

Пожаловаться
КсюшаV

В месяц можно шарф (лучше не трикотаж брать, а сразу тканый — будет практичнее), слинг с кольцами и шарфовый май-слинг. Вот из них и выбирайте.

Подробнее о каждой модели, плюсы и минусы

Пожаловаться
Евгения
КсюшаV 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Купите кроватку качалку, вроде шезлонг называется, и берите на кухню с собой

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Она нигде не лежит

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Качалка, укачивать будет, так уж на радостях приучили к рукам.Теперь отучать надо Вам, а то намучаетесь

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Да ей не укачиваться надо, а ходить и глазеть везде)

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Отучайте, покричит перестанет, а то и ночью стоя спать будете

Пожаловаться
Елена Караваева
Юлия 
Отучать ребенка от потребности в безопасной близости мамы через игнорирование сигнального плана, заложенного природой, разве это правильно?
Пожаловаться
Мама
Юлия 

Ага, так уж и перестанет)

Пожаловаться
Лика

Трикотажный слинг шарф. Нам хватило до 10мес(потом стало жарко).

плюсы: равномерная нагрузка на спину, он мягкий и обнимательный-спец.для грудничка.

минусы: Он тянется и надо приноровиться к намотке. больше не обнаружено.

Пожаловаться
Елена Акопян
Лика 
+1
Пожаловаться
Ольга
Попробуйте отучить дочку от рук, когда моя просила внимания, я её под свой бочок и наслаждались общением лёжа на кровати.
Пожаловаться
Евгения
Ольга 

К сожалению, я не могу весь день лежать с ней)

Актуальные посты
подарок на 8 матра
прогулочная коляска s-2 отзывы