Эрго или мэй? Собираемся в отпуск. К моменту отъезда дочке будет 6 месяцев. Едем в горы, поэтому коляска становится не актуальной… Вот я задумалась, что выбрать -эрго рюкзак или мэй слинг… Сейчас нам 4,5 мес, вес 6 кг… Не сидит и даже ещё не переворачивается пока…

Елена
019765
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксанчик

Эрго лучше покупать уже по факту (1,5 мес — это много времени в жизни младенца, он многому может научиться за это время, в т.ч. сидеть) и примерять перед покупкой.

А в мае уже сейчас можно носить. И потренироваться, привыкнуть перед поездкой. Если немного практики, то мотать его и в полевых условиях дело нехитрое, на раз-два. Можно даже в прокат пока взять, чтобы попробовать. Например

Пожаловаться
Катенька

Эрго бэби у нас

Пожаловаться
Катенька

Я с 6 месяцев стала дочь в эрго носить — быстро и удобно, и за спину легко сажать

Пожаловаться
Елена
Катенька 

А она к этому моменту уже сама сидела? И сколько весила?

Пожаловаться
Катенька
Елена 

Не сидела. С 2х месяцев я её в слинг шарф мотала, а с 6 вот в эрго бэби — там тоже притяжка спины и получается не вся нагрузка на попу. Весила около 8-9кг

Пожаловаться
Talika
Посмотрите babyktan, май и эрго и рядом не стояли)) было все у меня.
Пожаловаться
Ксения

эрго бы брала

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

эрго. Май замучаетесь в походных условиях завязывать (у меня был и эрго, и май-слинг)

Пожаловаться
Елена
Ната★Апельсинкин 

Ну у меня сейчас скорее вопрос не в простоте эксплуатации, а в том, что можно будет в этом возрасте… Если бы через перу месяцев-брала бы эрго не задумываясь… А вот в 6… Не знаю..

Пожаловаться
Алёна

Я бы вам посоветовала рюкзак-май от Тедди слинг из шарфовой ткани. Он подходит деткам с 3-4 мес, т.к. имеет регулировку, шарфовая ткань хорошо держит и облегает спинку малыша, широкие лямочки отлично распределяют нагрузку на спину.

Эрго вам бы лучше с примеркой конечно, а в мае тяжко будет по горам, т.к. там нагрузка только на плечи, а вот в рюкзаке-мае и на плечи и на бедра.

Пожаловаться
Виктория

Я бы посоветовала лучше обычный слинг, то в нем можно в положении лёжа ребёнка носить, в нем и кормить удобнее, и если ребёнок уснул, тоже комфортнее, чем вертикально. Ну и в слинге можно вертикальное положение принять, когда ребёнок бодрствует. Нам эрго вообще не подошёл — она в нем либо требовала грудь, т.к. она рядом, но кормить неудобно в нём, либо крутилась волчком, чтобы видеть, что происходит у неё за спиной)) так что у меня слинг на кормление и сон, если без коляски, а на бодрствование кенгуру лицом к миру) но у меня сидит уже хорошо, вам кенгуру ещё нельзя

Пожаловаться
Lyudmila
Виктория 
А можно вопрос — сколько весил ребёнок в эрго когда стали носить и сейчас когда в кенгуру носите?
Пожаловаться
Виктория
Lyudmila 

Начала носить в эрго с 4,5 месяцев, весила она примерно 7кг, сейчас около 9. В слинге несколько раз носила 2 км, тяжело, конечно, но куда легче, чем просто на руках. В кенгуру обычно папа носит)

Пожаловаться
Lyudmila
Виктория 
Спасибо
Пожаловаться
Jamminka

Эргорюкзак, есть со вставкой для новорожденного, используют до 6 мес, если вам уже 6 будет то без. У нас такой. Мне очень нравится, фирмы Ergobaby.

Пожаловаться
Елена
Jamminka 

А в 6 нормально будет с этой вставкой? Я просто боюсь, что попадём в пограничное состояние, когда вставка уже мала, а без неё рюкзак велик..

Пожаловаться
Elena
Елена 
Вставка будет мала на 100%, и она кстати до 4-5 месяцев( на ней самой так написано), ну и ещё в этой выставке очень жарко. У меня есть и эргобеби, и майслинг. Плюс эрго — быстро одевается, май конечно дольше по времени одевать, и вечно лямки пока одеваешь по полу-земле, но он менее жаркий. В моем мае ещё нет капюшона, а в эрго он есть.
Пожаловаться
Елена Караваева
Елена 
Вставка — рекламный ход производителей, не более. С ней еще и жарко.
Пожаловаться
annettochka
Эргономичный рюкзак с момента самостоятельного сидения и с примеркой.

Посмотрите май-слинги или гибриды эрго и май-слинга из шарфовой ткани.