Эрго: Дети мучаются в "этих сумках", нельзя их туда садить!!!

Говорят всякие тетки, видя хнычущего ребёнка в переносках 😅 И как раз поэтому, наверное, бытует мнение про вред всяких переносок, приравнивание их к действительно вредному кенгуру и тп.

Спрашивала у слингоконсультанта — посадка правильная. Но все равно периодически воем в рюкзаке. Причины (которые я точно выяснила) две: не любит лицом к человеку — ограничивает обзор. И не любит «стоять на месте», надо идти. Не просто двигаться, покачивать, а именно идти 😄 Иногда отлично гуляем, а вот вчера ждала мужа с пакетами — ходить не могла, и крик стоял. Если вытащить — успокаивается сразу. Муж пришёл и пошли — тоже сразу успокоилась. Используем месяца 2 уже, может, больше. Полностью коляску не заменяю им, но пользуюсь прям периодически, почти каждый день. В общем, или привыкнет, или уже вырастет))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОКсаНА
А боковые и заспинные намотки пробовали?

Мой с рождения в слинге, но в последнее время редко любит фронтальные намотки, предпочитает на боку находиться)

Пожаловаться
ОКсаНА 
У нас эрго. У него есть функция на бедре и за спиной, но вроде как это после года.
Пожаловаться
ОКсаНА
ТётяКошка 
Я поняла, что эрго. Старшего носила и на боку и за спиной в эрго. Правда, мы и освоили его только после года.

Может, лучше у слингоконсультантов этот вопрос уточнить? Вдруг раньше можно.

Пожаловаться
ОКсаНА
«Рекомендованный возраст для начала ношения в эргономичном рюкзаке — возраст самостоятельного сидения (вы сажаете ребенка БЕЗ ОПОРЫ, отпускаете руки, а он не падает и продолжает сидеть какое-то время). Как правило, это возраст 6-9 месяцев. С этого возраста Ассоциация слингоконсультантов может рекомендовать ношение в рюкзаке во всех положениях — животом к животу, на бедре и за спиной.»

Правда, это из статьи взяла, не знаю насколько соответствует действительности информация и о боковом и заспинном ношении....

Пожаловаться
Карамба

А мне сегодня про хипсит свекровь сказала что хватит уже носить. А я его в аэропорт собиралась брать, у нас перелёт 1,5 суток без коляски ? как я её таскать должна

Пожаловаться
КсюшаV

Вот бесит меня. Как будто просто на руках или в коляске ребенок никогда не плачет. Иногда просто на руках надрывается, и что — не носить его вообще?

Пожаловаться
Тётушка
Именно из-за ограниченного обзора мои там не сидели. Не носила там.

Когда в +30 идут с эрго, я на это смотреть не могу. Интересно, им самим комфортно?

Пожаловаться
Алина

Рюкзак исользовала только тогда, когда часто вынимала ребенка. Все-таки слинг сильно лучше: и по материалам для лета, и возможностью посадить ребенка за спину.

Пожаловаться
Леся-ветеринар

я реднюю таскала до 2-х лет… помню шла по улице, куда-то ее тащила, май слинг остался дома, пилить еще прилично, зашла в магаз и купила хипсит… по мне, так слинги все равно облегчают маме жизнь и берегут их спины и руки, я не беру кунгурятники, ребенок должен быть в физиологичном состоянии без ущерба его здоровью… так же можно жалеть и детей в подгузниках, но как-то мало кто от них полностью отказывается, я не представляю ребенка ночью без них и родителей, которые всю ночь марлечки меняют и ребенка укладывают спать

Пожаловаться
Леся-ветеринар 
Ну да, про подгузник вчера тут был срач, типа в такую жару как можно. А я снимаю подгуз раз в три часа (кроме ночного сна, там на всю ночь), трогаю, что она не перегретая там, а такая же температура, как и на других участках тела. Абсолютно сухая, без сыпи и покраснений. И не вижу ничего страшного в подгузах)) в отличие от моченых тряпок))
Пожаловаться
ЗлобнаяКошка
А мой иамне сидел, т.к. у нас был очень сильный тонус ножек, больно ему было
Пожаловаться
Елена Караваева
ЗлобнаяКошка 

детки с сильным тонусом испытывают дискомфорт не от слинга, а от самого тонуса. Находясь вне слинга он испытывает точно такой же дискомфорт.

Если, конечно, если Вы насильно не разводили ножки малыша, усиливая тем самым дискомфорт.

Тепло мамы и легкие массажные движения, комфортный угол разведения ножек в слинге — благоприятные условия для ношения малышей в слинге с сильным гипертонусом.

Но в любом случае подбор и освоение переноски должно быть согласно рекомендациям врача. Возможно, малыш вообще не мог развести ножки, потому классической позиции в слинге не получалось. Значит и не должно было её быть, а слинг д.б. адаптирован под малыша.

Часто родители сигнальный плач от дискомфорта принимают за отказ ребенка от слинга. Не всегда это так.

Пожаловаться
Galaktika

Вот в такую жару, мне кажется дети реально мучаются в «этих сумках». Я свою на руки возьму — она сразу потная, а тут вплотную столько времени сидеть.

Пожаловаться
Galaktika 
Вчера мы в кофте с капюшоном были — ветер сильный вечером поднялся, холодный. В жару конечно не стоит плотно прижимать, за физическим комфортом я строго слежу, чтоб не холодно/жарко, не голодно, чтоб головка не болталась во время сна и тп…