Наш ССК оказался плотноват для лета — жарко и мне и ребенку. Одолжила у подруги тонкий хлопковый, а он оказался с мягкими бортиками и сшитым хвостом (как на фото, фото из интернета)
Синтепон из бортов я убрала, но что делать с хвостом? Когда пытаюсь посадить малыша вертикально на бедро, то этот сшитый хвост вместе с карманчиком оказываются прямо под кольцами, отрегулировать натяжение не получается
Думаю, а безопасно ли носить в таком недослинге? У меня ребенок активный, если не натянуть ткань, то и выкрутиться может(((
У кого-то был такой слинг? Как ткань натягивали?
Был у меня такой с сыном, так и провалялся до 8-9 месяцев пока не начала носить сидя на бедре
Никогда не пользовалась, почему то я боюсь))) не знаю причин, просто боюсь его носить и все тут)))
Если хвост зашит не больше, чем на фото, то использовать можно, как обычный слинг с кольцами с незашитым хвостом. Перебираете складки в кольцах, настраиваете размер слинга, натягивая по диагонали тела до верхней тазовой косточки. Затем подтягиваете ткань в колцьах по полосочкам.
Покажете посадку? Оценить, можно носить, как у Вас есть на данный момент, или нет, возможности пока не представилось.
Щас дет. Подрастает и нагрузка на одно плечо будет не очень
я месяц пыталась приучить, но толку нет — дикий ор((
хоть ССК признает, можно иногда выйти без коляски
Посмотри ролик Нины Зайченко, почему ребёнок не хочет в слинг. Та в Гугл и забей
Когда помещаете ребёнка, ткань слинга должна быть натянута по Вашей спине. Когда малыш уже в слинге, слабину ткани подведите прямо к кольцам, чем ближе, тем лучше. И после этого начинайте регулировку. Если вся ткань слинга находится в кольцах, то подтягиваться должно хорошо. Могут быть сложности в месте шва, где начинался вшитый уплотнитель, но просто это место нужно протащить через кольца, дальше ткань легче пойдет.
Если кармашек близко к кольцам, а Вы хотите ещё ослабить слинг, чтобы спустить малыша ниже, то карман можно отпороть.
Измерьте слинг таким образом: кольца в подключичной впадине, сам слинг на плече, а противоположной рукой натяните его до тазовой кости. И в таком состоянии смотрите, какой хвост остаётся. Обычно по такой схеме можно определить, подходит ли ССК по размеру.
мой теплый слинг со свободным хвостом, я могу по сантиметру отрегулировать натяжение, а тут хвоста толком и нет — сразу карман(
Значит он большой на тебя. Мне помогло завязать узел сразу над кольцами — тогда появился больший запас для регулирования
прочитала, даже размер указан — s, я когда кладу в него малыша, у меня хвоста не остается почти, только карман этот вплотную к кольцам, регулировать и подтягивать нечего
Так а в чем проблема подтянуть за этот конец сколько нужно?
как-то так получается, в ФШ на скорую руку сделала. Если захочу опустить ребенка ниже для кормления, то ничего не получится, ткани как бы уже для этого нет(
Я поняла. Я в таком слинге только в «колыбельке» кормила