есть ли толк от такого ССК?

Наш ССК оказался плотноват для лета — жарко и мне и ребенку. Одолжила у подруги тонкий хлопковый, а он оказался с мягкими бортиками и сшитым хвостом (как на фото, фото из интернета)

есть ли толк от такого ССК?

Синтепон из бортов я убрала, но что делать с хвостом? Когда пытаюсь посадить малыша вертикально на бедро, то этот сшитый хвост вместе с карманчиком оказываются прямо под кольцами, отрегулировать натяжение не получаетсяесть ли толк от такого ССК?

Думаю, а безопасно ли носить в таком недослинге? У меня ребенок активный, если не натянуть ткань, то и выкрутиться может(((

У кого-то был такой слинг? Как ткань натягивали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Был у меня такой с сыном, так и провалялся до 8-9 месяцев пока не начала носить сидя на бедре

Пожаловаться
Катерина
У меня такой. Недосмотрела и купила. По этим же причинам не пользуемся.
Пожаловаться
Юлия
Ой для меня это темный лес, ношу на руках и на прогулку в том числе, коляска нам не друг
Пожаловаться
Маришка

Никогда не пользовалась, почему то я боюсь))) не знаю причин, просто боюсь его носить и все тут)))

Пожаловаться
Елена Караваева

Если хвост зашит не больше, чем на фото, то использовать можно, как обычный слинг с кольцами с незашитым хвостом. Перебираете складки в кольцах, настраиваете размер слинга, натягивая по диагонали тела до верхней тазовой косточки. Затем подтягиваете ткань в колцьах по полосочкам.

Покажете посадку? Оценить, можно носить, как у Вас есть на данный момент, или нет, возможности пока не представилось.

Пожаловаться
Аня
Не знаю мне с кольцами вообще неудобен жутко
Пожаловаться
Аня
почему не хочешь шарф?

Щас дет. Подрастает и нагрузка на одно плечо будет не очень

Пожаловаться
Оксана Задорожная
Аня 
орет в шарфе, как только пытаюсь примотать(((

я месяц пыталась приучить, но толку нет — дикий ор((

хоть ССК признает, можно иногда выйти без коляски

Пожаловаться
Аня
Оксана Задорожная 
Может неправильно мотаешь?

Посмотри ролик Нины Зайченко, почему ребёнок не хочет в слинг. Та в Гугл и забей

Пожаловаться
Оксана Задорожная
Аня 
смотрела)) все правильно делаю, вызывала слингоконсультанта на дом — результат один и тот же) ни в какую не хочет
Пожаловаться
annettochka
Не совсем поняла, почему хвост мешает регулировке.

Когда помещаете ребёнка, ткань слинга должна быть натянута по Вашей спине. Когда малыш уже в слинге, слабину ткани подведите прямо к кольцам, чем ближе, тем лучше. И после этого начинайте регулировку. Если вся ткань слинга находится в кольцах, то подтягиваться должно хорошо. Могут быть сложности в месте шва, где начинался вшитый уплотнитель, но просто это место нужно протащить через кольца, дальше ткань легче пойдет.

Пожаловаться
Оксана Задорожная
annettochka 
потому что, когда ребенок в слинге, хвоста уже нет! слинг очень куцый какой-то, карманчик как на фото оказывается прямо под кольцами и там уже все сшито, т.е. нет свободной ткани, чтобы подтянуть
Пожаловаться
annettochka
Оксана Задорожная 
Попробуйте сделать реальное фото с малышом для наглядности?

Если кармашек близко к кольцам, а Вы хотите ещё ослабить слинг, чтобы спустить малыша ниже, то карман можно отпороть.

Измерьте слинг таким образом: кольца в подключичной впадине, сам слинг на плече, а противоположной рукой натяните его до тазовой кости. И в таком состоянии смотрите, какой хвост остаётся. Обычно по такой схеме можно определить, подходит ли ССК по размеру.

Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Я со слингами не знакома
Пожаловаться
Татьяна
У меня такой, без проблем и вертикально и на бедро сажу
Пожаловаться
Оксана Задорожная
Татьяна 
он какой-то куцый(((

мой теплый слинг со свободным хвостом, я могу по сантиметру отрегулировать натяжение, а тут хвоста толком и нет — сразу карман(

Пожаловаться
Татьяна
Оксана Задорожная 

Значит он большой на тебя. Мне помогло завязать узел сразу над кольцами — тогда появился больший запас для регулирования

Пожаловаться
Оксана Задорожная
Татьяна 
наоборот, слинг маленький на меня(((

прочитала, даже размер указан — s, я когда кладу в него малыша, у меня хвоста не остается почти, только карман этот вплотную к кольцам, регулировать и подтягивать нечего

Пожаловаться
Татьяна
Оксана Задорожная 

Так а в чем проблема подтянуть за этот конец сколько нужно?

Пожаловаться
Оксана Задорожная
Татьяна 

как-то так получается, в ФШ на скорую руку сделала. Если захочу опустить ребенка ниже для кормления, то ничего не получится, ткани как бы уже для этого нет(

Пожаловаться
Татьяна
Оксана Задорожная 

Я поняла. Я в таком слинге только в «колыбельке» кормила

Пожаловаться
-34кг
Это юольше для новорожденых… для вас лутше уже ерго я думаю
Пожаловаться
Оксана Задорожная
-34кг 
эрго рановато- мы еще не сидим
Пожаловаться