Забавные случаи со слингом)

Гуляла с дочками, младшая в слинге, на нас слингокуртка с раздельными горловинами, торчит дочкина шапочка. Возле нашего подъезда есть ветклиника.

Идет женщина с остановки, в руках переноска для животного. Подходит радостная ко мне и спрашивает: «Вы туда?» — глазами указывает на ветклинику)

Я: «Неа, это ребенок»

А она «Они все так похожи...»

гыгы) она сделала мой деньЗабавные случаи со слингом)

А у вас были забавные случаи?)

Рыська
19901295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Прикол)

Мы тоже слинг активно пользовали. Часто я слышала от бабулек, что ему дышать там нечем, бедный ребенок, спина у него устала и пр.)

Пожаловаться
Огненная Леди

А мне не подошел по моим физическим параметрам.Мне было тяжело на себе ребенка таскать, а еще и сумку же надо, с средствами гигиены.Носил муж в рюкзаке.Удобно, в поликлинику или магаз.

Пожаловаться
Рыська
Огненная Леди 
Огненная Леди, мне было тяжело в тоненьком шарфе, ну и что лукавить, младенцы у меня миниатюрные) младшая без 5 дней 4 месяца — весит 5600
Пожаловаться
ХочуТроих

Пожаловаться
Анна Максимова
Девчонки))) здорово повеселили меня))) особенно повеселило про таксиста и змея-горыныча и про кукол))))
Пожаловаться
Elena

)))) смешно !

Пожаловаться
Анютка

иду с ребенком в рюкзаке, поравнялась с бабулькой, тут она поднимает глаза на меня и судорожно крестится)

Пожаловаться
Рыська
Анютка 
Анютка, Сейчас на площадке гуляли, бабушка пришла интелегентного вида, оооочень медленно подходила ко мне, потом такая «Господи!» и попятилась назад))))))
Пожаловаться
Off
Я долго думала, что комфортнее коляска или слинг. Остановилась на коляске по одной единственной причине, я просто бздю упасть на ребенка( гололед и я вещи не совместимые), только по этому…
Пожаловаться
Татьяна
Off 
KlybnikA, +1. А я всетаки купила слинг. Мелкой было 2 недели, она весила 3500. Одела дома походить и уж точно поняла что не моё. Жарко — это раз, и за 10 минут тренировок спина мне почти отказала. Даже представить не могу если это 8-10 кг и вертится крутится ))) коляска да, как минимум руки свободны и плюс все что надо в коляске или под ней. Но надо отдать должное, на общественном транспорте с коляской не было необходимости, а когда пришлось то это ад. Но со своей вертлей я б ещё больше и в слинге намучилась. Плюс конечно в той же Москве все магазины почти подстроены под коляски, ибо когда приехала к маме поняла что что я даже за хлебом сходить не могу с коляской ((
Пожаловаться
Talika

Неа, как-то везло на адекватных))

Пожаловаться
Наталия
Меня как-то с дочкой в эргорюкзаке в Риме! На чистом русском! Отчитала бабуля-торговка сувенирами)))) Мол, ломаю жизнь ребёнку, ношу ее в сумке, как животное!)))
Пожаловаться
Инна

У нас только все соседи решили, что я опять беременна (третьим и видимо сразу с 7ого мес начала). потому что зимой носила и его совсем под курткой не было видно))) а так только первый выход удивление вызвал, потом наоборот говрили «ой как удобно у мамки в тепле». И в магазинах только удивлялись-умилялись.

Пожаловаться
Маленькая эС
Блин, я не древняя и не дремучая, но мне реально удобнее с коляской. Я искренне не понимаю как можно на себе тащить ребёнка и сумку с его вещами (подгузы, бутылки, пеленки, салфетки и пр) а если ещё в магазин? То это ещё кг 5-10 на себя повесь? А если +30? Я сама в одиночку еле выживаю, а надев этот рюкзак можно в +15 погибнуть от жары между мной и дочей… Короче я за коляску) везде с ней проезжаю, помещаюсь и тд. Автобусы, электрички, машины, трамваи, троллейбусы… Да наверное весь транспорт покорили на коляске, кроме самолета (денег нет;))) и маршруток (там места нет для нас)). Ну и чисто визуально меня пугает, то как выглядят дети в этих рюкзаках-шарфах, хотя мозгами понимаю, что все там с ребеночком в порядке.
Пожаловаться
Рыська
Маленькая эС 
Маленькая эС, зачем весь этот скарб с собой таскать? я беру с собой запасной подгуз, пеленку и салфетки, все это дело помещается в рюкзак. С коляской в нашем городе можно только пешком уйти куда-нибудь, примерно 85% транспорта — это маршрутки.
У вас видимо деть в коляске не орет, а меня не забавляет такая возможность в одной руке тащить ребенка, а другой рукой тащить коляску по ухабам (дороги и тратуары у нас встерить можно только на центральных улицах), это реально тяжело. Слинг освобождает обе руки, хошь махай ими во все стороны, хошь пакеты из магазина тащи)))))
Пожаловаться
Маленькая эС
Рыська, Был период не лежалось дочке в коляске. Но уж лучше я одной рукой дочу подержу 5 минут и коляску покачу, чем на себя в +30 повешу 25кг))) но это лично моё) вам удобно?)) очень рада за вас) но никогда не пойму. Вы герой!!! такие тяжести в такую жару на себе таскать.
Пожаловаться
Рыська
Маленькая эС 
Маленькая эС, в +25 жарко будет и вам, и дочке даже по отдельности, особенно если ребенка жарко одевать, чем многие грешат) в такую погоду на ребенке только подгузник и панамка, шарф брать лучше рыхлый и продуваемый, натурного цвета. Жарко, да, но не критично до потери сознания или схождения с мамы семи потов)
Пожаловаться
Маленькая эС
Рыська, В том то все и дело) все индивидуально) я в обмороки падаю сама по себе от 25 градусов тепла.

А вот тут мне реально интересно стало: как только подгузник? А как же гулять? Одежду с собой в сумке? И просто на улице раздеваться-одеваться? Ведь в слингах не только 2 ух месячные малыши… У меня знакомые 2ухлетку в слинге носят (по необходимости)

Пожаловаться
Рыська
Маленькая эС 
Маленькая эС, Двухлетка с шортах и майке)) и двухлетку всё же чаще на подхват носят, нежели ребенка до года, который еще ходить не умеет)
Пожаловаться
Вячеславовна
Маленькая эС 
Маленькая эС, во многих городах нашей необъятной родины действительно невозможно проехать с коляской (и даже в подмосковье) узкие проходы, сткпеньки без пандусов и несколько другого типа автобусы, отсутствие тротуаров и т.д.
Пожаловаться
Маленькая эС
Вячеславовна, Да, я ж не против;) если вам удобно — это круто) просто мне этого не понять, наверное, никогда;))
Пожаловаться
Nataly
Маленькая эС 
Маленькая эС, У нас большой город, везде асфальт, но реально свободно себя ощущаю только, когда малыш в слинге. Гуляем в коляске, по делам ходим в слинге — очень удобно! Особенно, когда вижу бедных мам, которые тащут эти тяжеленные коляски в магазин или в аптеку((( Сама с первым намучилась, знаю, что это такое.

По мне, надо использовать и преимущества коляски, и преимущества слингов. Тем более, что вы не можете судить об их удобстве, ведь вы не использовали их.

Пожаловаться
Nataly
Маленькая эС 
И куча вещей, включая подгуз, мне не нужна — зачем??? Я даже в коляске ничего не вожу, ну летом водичку буду только брать.
Пожаловаться
Маленькая эС
Nataly, Использовала рюкзак. Очень тяжело и жарко. Как зачем подгузник, салфетки, пеленки? Малыш если обкакался — надо поменять. И вот в коляске это удобно: в уголок заехал, малыш лежит, все поменяли и поехали дальше. В поликлинику тот же набор. А если в гости и не на 1 день. Короче у меня всегда с собой гора шмоток, и я их использую, а не просто за собой таскаю бесполезную хрень.

А на счёт таскать коляску: мне не сложно. И не тяжело. Хотя до лифта 2 лестничных пролёта и от лифта ещё один. А у мамы в гостях вообще до 3его этажа пешком. Коляска просто не должна весить 20кг. И не будет с этим проблем.

Я не говорю, что эрго и/или слинг зло. Но мне не удобно. Очень много груза надо себя повесить.

Пожаловаться
Nataly
Маленькая эС 
Маленькая эС, Зимой на улице менять подгуз??? Не, мне легче домой зайти и поменять. Но пока не было таких «оказий» ни разу, какает дома)

Да, конечно, мама сама выбирает, как ей удобно

Пожаловаться
Светлана
Маленькая эС 
Маленькая эС, Я с вами согласна. Тоже везде с коляской.
Пожаловаться
Мила
Меня только несколько раз тормозили и расспрашивали где такой рюкзак взять можно)))

А вот слингокуртка это даа — много я выслушала пока в поликлинике «упаковывалась» с дочкой. Она не фанат одевания на улицу зимой. В помещении то жарко… ну и орала ясное дело. И садистка я, и над бедной дитятей измываюсь...

Хотя были и те, кто улыбались и искренне восхищались до чего прогресс дошел))

Пожаловаться
Рыська
Мила 
Мила, хипсит тоже вызывает много эмоций у людей) у меня мужик один раз на остановке минут 15 про него выспрашивал)
Пожаловаться
Nataly

Да так-не было, только многие подходят и начинают улыбаться, заглядывать — кто там?! Ой, малыш! Ой, как ему там классно!

И только один раз продавец-консультант в ОБИ мне доказывала, что я калечу ребенку позвоночник?Тактично, но настойчиво.

Пожаловаться
Рыська
Nataly 
Nataly, ну ей же лучше знать))
Пожаловаться
Света
Мне говорят, что я на цыганку похожа со своей оравой и малышом в слинге ))
Пожаловаться
мама мама
Света 

Света, Почему то люди не любят многодетных. От зависти я думаю. 99 женщин из 100 хотят много детей(как минимум 3), но отказываются по тем или иным причинам. А когда видят тех, кого эти причины не остановили, то не осознанная злоба бывает к ним((( а по мне это прекрасно-счастливая мама с 5 детишками… мечта:*

Пожаловаться
Рыська
Света 
Света, у каждого свои ассоциации при виде слингомамы)))
Пожаловаться
ПравдаМатка

Дааа)Дочка так же, сидела в слинге под слингокурткой и капризничала.Мимо парень проходил и подумал, что у нас нет возможности коляску купить, поэтому и мучаем дете и предложил, отдать их ненужную))))))

Пожаловаться
мама мама
ПравдаМатка 

Катеринка, Почему все думают что ребенок там мучается?! У меня дочь все время орала в коляске, все 2,5 года что была в колясках(про слинги не знала, с кенгуру не подружились тоже).

Пожаловаться
ПравдаМатка
мама мама, Да потому что дремучие)))Не знают, про естественное положение малыша и телесный контакт.Мы и в коляске орали не плохо, в слинге только когда заматывалась или что-то не нравилось.Что я только не наслушалась пока так гуляли, и не удобно, и ножки ей пережимает, прохожие смотрели на меня как на пришельца
Пожаловаться
Рыська
ПравдаМатка 

Катеринка, мне еще ни разу колясок и денег на коляску не предлагали) либо «ути-пути, какой халосенький», либо «а он там не задохнется?» говорили) ну были взгляды неодобрения, охранники по магазину бегали за мной)

Пожаловаться
ПравдаМатка
Рыська, А как на меня смотрели, когда мы одевались, для дочи вообще процесс одевания ад-адский до сих пор.Но когда ребенок орет когда его в комбез одевают, это нормально, а когда в слинг, вы что! мама садюга издевается над детем!
Показать ещё