Что лучше эргорюкзак или фаст-слинг? В чем разница и в каком ребёнку комфортнее?

Zilya
112759
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Эргорюкзаки, действительно не с рождения, но надо обязательно выбирать те, которые с физиологически правильной посадкой. Если ребёнок ещё не сидит самостоятельно, то месяцев в 4-х обязательно прогнутая спина, ножки М образной формы. Если решите покупать эрго порекомендую сайт aloe-slings.com так же есть группа вконтакте, где консультанты ответят на все вопросы и помогут подобрать. Преобретала там рюкзак и осталась очень довольна качеством! У них подразделены рюкзаки по весу/росту. Самый маленький примерно с 6 кг. А пока спит и если необходимость, то мне кажется лучше слинг где ребёнок всё-таки лежит. Мы сели в рюкзак в 5 месяцев в поликлинику и магазин выездали.
Пожаловаться
Ксения
Простите, не увидела, что вам уже 6 месяцев, думала крохи)) Тогда, моё мнение, рюкзак очень удобен. У меня доча с удовольствием в нём катается и засыпает))
Пожаловаться
Zilya
Ксения 

Спасибо)))

Пожаловаться
Миссти

я эрго продаю, 500 руб.

Пожаловаться
Елена Караваева

Эргорюкзак и фаст-слинг — это статичные конструкции, рекомендованные с момента самостоятельного сидения.

Фаст-слинг — в общем случае, облегченный эргорюкзак. Больше может повлиять на комфорт родителя за счет другого распределения нагрузки по телу. Ткань фаста может быть более пластичной, но необязательно.

Пожаловаться
Zilya

КсюшаV, Спасибо!)

Пожаловаться
Zilya

FlameLady, Спасибо!)

Пожаловаться
Zilya

Галия, Спасибо!)

Пожаловаться
КсюшаV

Конструкция у них, если не ошибаюсь, похожая (если не одинаковая) (фастом не пользовалась, только рю) Поэтому и ограничения по возрасту примерно одинаковые

Рюкзак имеет плотный пояс, именно на этот пояс приходится основная нагрузка при ношении. Фаст мягкий. Фаст более компактный получается, чем эрго, если брать с собой. Но в эрго легче носить тяжелого ребенка.

Пожаловаться
FlameLady

Эргорюкзак имеет плотный жесткий пояс, из-за этого маме удобнее в районе бёдер. И в целом эрго более плотный — рассчитан на больший вес. Фаст слинг по сути ткань, просто вместо завязок там фастексы (застежки). Такой слинг удобнее на меньший возраст, если ходить например в поликлинику, но чтоб завязки не болтались. В целом и то и другое удобно, кому что нравится.

Пожаловаться

Эрго с 7 кг и когда ребёнок уже сидит, фаст можно раньше использовать. Что мы и делали

Пожаловаться
Алина

послушаю. Думаем об эрго-рюкзаке.

вообще мне кажется, что и там, и там должна быть поза физиологичной, но надевается и застегивается удобнее эрго. Хотя, может и ошибаюсь.