снова я) то есть мы)

Тренируемся несколько дней...

Вот так было вчера:

снова я) то есть мы)

снова я) то есть мы)

Вот так заматывались сегодня:

снова я) то есть мы)

снова я) то есть мы)

Из плюсов: Максим начал засыпать в этой намотке.

Из минусов: моя больная фантазия паникёра каждый раз, когда Максим засыпает в слинге, кричит: он не уснул! он задохнулся!!! ты его сильно плотно намотала!!!

И всё, я пугаюсь и бегу его разматывать.

Ещё один момент: ножки… Мы обычно наматываемся без штанишек. На ножках потом такой узор:

снова я) то есть мы)

В штанишках такого эффекта не будет? Или я плохо мотаю?

Вот попа с намоткой: (не перевернулась почему-то)

снова я) то есть мы)

Как вы считаете, с таким уровнем намотки уже можно рискнуть выйти на улицу, что бы отвести старшую в садик? По времени 30 минут примерно… И как определить — задушила я малыша в слинге или нет?

Читала я по отзывам, что жаккардовое плетение лучше подходит для лета… и выбрала шарф Велины… но он мягкий и лёгкий как кирпич!!! Мне кажется, в нём жарковато для лета… Хотя, мне самой не жарко — не потею в нём… а малыш нагревается. Неудачный шарф?

снова я) то есть мы)

Овсянка
017595
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама мама

Я тоже боюсь, что придушила и щипаю за губы. Он морщинтся и я успокаиваюсь. Жду когда начнет голову держать сам, тогда вообще будет красота....

Пожаловаться
Овсянка
мама мама 
мама мама, Да, я тоже жду когда голову начнёт держать))
Пожаловаться
Елена Караваева

Всё очень неплохо. Дыхание и личико малыша всегда контролируете.

Уснул — переложили, легли рядом отдохнуть — это очень адекватный принцип. Не забывайте, что после родов есть восстановительный период, в который стоит носить только по необходимости и подвязывать живот тканью, и отдыхать побольше, конечно же.

Полотна пошире расправляйте по спине и перебирайте складки на плечах в сторону от шеи.

Велина — неплохой вариант, нужно его разносить немного, если он новый и жестковатый. От соприкосновения живот к животу может быть жарко, плюс грудь с молоком может быть горячая.

Складочки-отпечатки на теле. Надевайте на малыша тонкие штанишки, в конце намотки и в процессе ношения проверяйте под коленочками, не давит ли ткань. При необходимости отверните подшитый бортик наружу от ножки малыша, и ослабьте перетянутую полоску ткани. Сами подшитые бортики при регулировки слинга не подтягивайте.

Пожаловаться
Овсянка
Елена Караваева 
Елена Караваева, Спасибо)) Будем ещё тренироваться)
Пожаловаться
Евгения
Я увидела как моч знакомая мотает шарф. На себя, через шарф пропускает, сзади завязывает и все. Маленькой полгода будет. У нее все быстро и не туго.
Пожаловаться
Елена
Я расправляю по бедрышкам, чтобы сильно не сборило и следов не оставляло…
Пожаловаться
Овсянка
Елена 
Елена, а как расправить — там же всё равно ткань складками лежит… одну на другую делать?
Пожаловаться
Елена
Овсянка, Просто максимально пошире полотно растягиваю, чтобы не жгутом. А почему не хотите совсем расправить по спинке?
Пожаловаться
Овсянка
Елена 
Елена, Я боюсь, что ему ещё жарче будет… он и так греется в этом слинге.
Пожаловаться
Елена
Овсянка, Мы дома голышом в одном памперсе мотаемся)) я прям на бюстгальтер, вместо майки
Пожаловаться
Елена Караваева
Елена 
Елена, По бедру можно пошире расправить до начала попы, чтобы складки равномерно поддерживали бедра, а вот по спинке не стоит, так как переразведутся ножки.
Пожаловаться
Елена
Елена Караваева, но разве в трехслойной намотке не сохраняется правильная м-позиция?
Пожаловаться
Елена Караваева
Елена 
Елена, До момента самостоятельного сидения примерно не рекомендуется расправлять полотна по спинке малыша. Три слоя ткани приведут к переразведению ножек и сплющиванию таза, исключения, трикотажный слинг-шарф мотается только в трехслойные намотки, но в случае с трикотажем ткань мягкая, тонкая, эластичная.

Если малыш крупный, а тканый шарф тонкий, то бывают случаи, когда можно расправлять полотна с 3-4 месячным малышом, например.

Но новичкам всё же лучше начать с однослойной намотки, чтобы видеть недостатки кармана.

Распавление полотен нужно осуществлять от коленки до коленки и с максимальным покрытием спинки. Чаще удобнее сделать перекруты на плечах.

Пожаловаться
Елена
Елена Караваева, Вот, кстати, как-то пыталась про это сказать местному слинго-консультанту, на что мне ответили «впервые слышу и никогда с такой информацией не сталкивалась»))) а где мне попадалась эта информация, я так и не смогла найти. Может у Вас есть ссылка на какой-нибудь ресурс, скину, для изучения
Пожаловаться
Елена Караваева
Елена 
Елена, Базовый документ для всех консультантов Лиги, коим являюсь и я, это Единая инструкция слингоношения

Цитирую из неё: "Однослойные намотки позволяют непрерывно контролировать поддержку и положение ребенка, Лига рекомендует начинать ношение в тканом слинге-шарфе именно с них. В многослойных намотках необходимо следить за равномерным расправлением и натяжением всех слоев ткани, как и за тем, чтобы слои ткани не приводили к переразведению ног ребенка."

Шпаргалка по намоткам

В общей характеристике намоток 0+ есть упоминания про расправленные полотна

Достаточно жесткая рекомендация не расправлять полотна до момента самостоятельного сидения есть у консультантов школы слингоношения Клау Ви. Данная рекомендация, как видите, имеется в рекомендация Лиги слингоконсультантов, но не такая жесткая.

Я обычно даю общую рекомендацию, как и писала выше "До момента самостоятельного сидения ПРИМЕРНО не рекомендуется расправлять полотна по спинке малыша", чтобы исключить частые случаи неправильного ношения.

По своему опыту работы с родителями скажу, что каждому новичку лучше сначала поработать с одним слоем ткани, затем с двумя, тремя и т.д. Если мы закрываем один слой ткани (карман) с недостатками одним-двумя полотнами слинга, то можем запутаться в причинах ослабления намотки.

Пожаловаться
Елена
Елена Караваева, Да-да, спасибо большое, я чисто интуитивно именно так и действовала. Не нравилось мне её расплющенное «положение»)))
Пожаловаться
Елена Караваева
Елена 
Елена, Если Вам не понравился консультант Лиги слингоконсультантов, то Вы можете рассказать об этом

Лига постоянно проводит взаимодействие консультантов, повышает их профессиональный уровень, потому все Ваши пожелания будут учтены.

Если консультант не из Лиги, то можете спросить её, на что она опирается в своей работе. Большинство консультантов опираются так же на Единую инструкцию слингоношения.