Тренируемся несколько дней...
Вот так было вчера:
Вот так заматывались сегодня:
Из плюсов: Максим начал засыпать в этой намотке.
Из минусов: моя больная фантазия паникёра каждый раз, когда Максим засыпает в слинге, кричит: он не уснул! он задохнулся!!! ты его сильно плотно намотала!!!
И всё, я пугаюсь и бегу его разматывать.
Ещё один момент: ножки… Мы обычно наматываемся без штанишек. На ножках потом такой узор:
В штанишках такого эффекта не будет? Или я плохо мотаю?
Вот попа с намоткой: (не перевернулась почему-то)
Как вы считаете, с таким уровнем намотки уже можно рискнуть выйти на улицу, что бы отвести старшую в садик? По времени 30 минут примерно… И как определить — задушила я малыша в слинге или нет?
Читала я по отзывам, что жаккардовое плетение лучше подходит для лета… и выбрала шарф Велины… но он мягкий и лёгкий как кирпич!!! Мне кажется, в нём жарковато для лета… Хотя, мне самой не жарко — не потею в нём… а малыш нагревается. Неудачный шарф?
Я тоже боюсь, что придушила и щипаю за губы. Он морщинтся и я успокаиваюсь. Жду когда начнет голову держать сам, тогда вообще будет красота....
Всё очень неплохо. Дыхание и личико малыша всегда контролируете.
Уснул — переложили, легли рядом отдохнуть — это очень адекватный принцип. Не забывайте, что после родов есть восстановительный период, в который стоит носить только по необходимости и подвязывать живот тканью, и отдыхать побольше, конечно же.
Полотна пошире расправляйте по спине и перебирайте складки на плечах в сторону от шеи.
Велина — неплохой вариант, нужно его разносить немного, если он новый и жестковатый. От соприкосновения живот к животу может быть жарко, плюс грудь с молоком может быть горячая.
Складочки-отпечатки на теле. Надевайте на малыша тонкие штанишки, в конце намотки и в процессе ношения проверяйте под коленочками, не давит ли ткань. При необходимости отверните подшитый бортик наружу от ножки малыша, и ослабьте перетянутую полоску ткани. Сами подшитые бортики при регулировки слинга не подтягивайте.
Если малыш крупный, а тканый шарф тонкий, то бывают случаи, когда можно расправлять полотна с 3-4 месячным малышом, например.
Но новичкам всё же лучше начать с однослойной намотки, чтобы видеть недостатки кармана.
Распавление полотен нужно осуществлять от коленки до коленки и с максимальным покрытием спинки. Чаще удобнее сделать перекруты на плечах.
Цитирую из неё: "Однослойные намотки позволяют непрерывно контролировать поддержку и положение ребенка, Лига рекомендует начинать ношение в тканом слинге-шарфе именно с них. В многослойных намотках необходимо следить за равномерным расправлением и натяжением всех слоев ткани, как и за тем, чтобы слои ткани не приводили к переразведению ног ребенка."
Шпаргалка по намоткам
В общей характеристике намоток 0+ есть упоминания про расправленные полотна
Достаточно жесткая рекомендация не расправлять полотна до момента самостоятельного сидения есть у консультантов школы слингоношения Клау Ви. Данная рекомендация, как видите, имеется в рекомендация Лиги слингоконсультантов, но не такая жесткая.
Я обычно даю общую рекомендацию, как и писала выше "До момента самостоятельного сидения ПРИМЕРНО не рекомендуется расправлять полотна по спинке малыша", чтобы исключить частые случаи неправильного ношения.
По своему опыту работы с родителями скажу, что каждому новичку лучше сначала поработать с одним слоем ткани, затем с двумя, тремя и т.д. Если мы закрываем один слой ткани (карман) с недостатками одним-двумя полотнами слинга, то можем запутаться в причинах ослабления намотки.
Лига постоянно проводит взаимодействие консультантов, повышает их профессиональный уровень, потому все Ваши пожелания будут учтены.
Если консультант не из Лиги, то можете спросить её, на что она опирается в своей работе. Большинство консультантов опираются так же на Единую инструкцию слингоношения.