Вопрос к бывалым. Нам 6 недель, но крупные-60 см и 6,5 кг. Купила слинг шарф-получается плохо: натянуто слабо, куча складок, вернихний край «висит»… Сегодня сделала крест над карманом. Обрадовалась-и спинка, и ножки буквой М, и малыш не пыхтит(как раньше), но… Когда достала у него под коленками было красно(перетянуло)… Да и слинг шарф удобно одевать дома, а если в поликлинику или куда по быстрее надо сходить, чтобы на улице одевать-не удобно. И я задумалась купить слинг с кольцами, или май-слинг, или эргорюкзаг. Так чтобы на ходу было удобно одеть. Что по советуюте?
Интересные разделы сообщества
Мне с шарфом удобно, просто полностью не развязываю, вынимая детку. Потом усаживаю обратно и подтягиваю над пеленальником в поликлинике, чтобы хвосты не болтались на полу.
Рекомендую освоить до конца слинг-шарф. Он у Вас тканый или трикотажный? Можете показать фото намотки, чтобы исправить её недостатки.
Когда уверенно освоите слинг-шарф, тогда можете без проблем достать малыша в любом месте, оставив на себе полуфабрикат намотки.
Не вижу пока смысла менять вид слинга, если этот еще просто не до конца освоен, и Вы не смогли оценить полностью его возможности.
Под коленками пережимать не должно, это, видимо, недостаток намотки.
Ребёнка из шарфа можно достать не разматывая полностью, следы по коленками могут быть и в слинге с кольцами, в май-слинге, в шарфе, просто необходимо следить за натяжением полотнищ (если про шарф) и за тем, чтобы они были расположены на бёдрах, а не съезжали под колени. Ослабить натяжение ткани можно просунув большие пальцы рук по колени малыша и потянуть в стороны. Для поликлиники на подхват скорее всего будет удобнее в слинге с кольцами, но долгие прогулки Ваша спина выдержит в переносках с нагрузкой на два плеча (слинг-шарф, май-слинг).
Я теперь и на улице мотаю, не в дождь конечно, а в поликлинике можно концы положить на лавочку же
Эргорюкзак рано еще по возрасту. Может, слинг с кольцами. Только носить в нем подолгу тяжело, потому что нагрузка на одно плечо. А так ненадолго туда-сюда, снять-надеть — удобно вполне.
В кнк тоже можно вынимать неразматывая, если потренироваться — получится)
с таким малышом лучше всего шарф, но можно сск, хотя есть свои неудобства — надо менять сторону, т.к. и для ребенка несимметрично, и для мамы нагрузка на одно плечо.
А нам 6мес и мне легко в слинге с кольцами
у нас май-слинг, сегодня в поликлинике был не заменим! я им очень довольна
До 4 мес ходили в слинге с кольцами, потом реально стало тяжело, гуляли долго, спина просто отваливалась.
С 4 мес ходили в эрго рюкзаке, очень удобно.
И с 9 мес пересели в хип сет, по удобству самый удобный конечно, но это уже для сидячих.
Со вторым буду ходить в той же последовательности
Май слинг. Гоняли в нем с 2 недель и до года. С кольцами если будете долго ходить, спина будет болеть, т.к.нагрузка на одно плечо. А эрго консультанты не рекомендуют до 7 мес из- за неокрепшего позвоночника ребенка.
Если под ножками всё перетянуть, то нужно просто складки расправлять. В поликлинику удобно короткий слинг-шарф. Я приловчилась не развызывая доставать ребёнка и снова усаживать.
Анна, Короткий слинг шарф-это каких размеров?
мама мама, Это около 3 метров.
Мне рюкзак удобнее всего был. Но его тоже надо под себя и ребенка подобрать!
Перепродавали все, мне не удобно было((( а мужу понравился эргорюкзак)