Девочки! Кто пользуется слингом, особенно с рождения? Нам месяц и голову мы еще не держим, но мама без дочи никуда
И еще: моя любит ходить на мне столбиком и глазками зыркать мне за спину. Не будет ли ей скучно смотреть «в меня»?
Девочки! Кто пользуется слингом, особенно с рождения? Нам месяц и голову мы еще не держим, но мама без дочи никуда
И еще: моя любит ходить на мне столбиком и глазками зыркать мне за спину. Не будет ли ей скучно смотреть «в меня»?
Ждать пока головку начнет держать не нужно. Просто для совсем маленьких деток стоит делать валик под голову.
Мне кажется, самая понятная намотка в слинг-шарфе «Крест над карманом», ее чаще всего используют с рождения. Я тоже с нее начинала
Про положение в слинге уже объяснили. Если сказать как-то проще: вот на стуле вы сидите — правильно? с опорой на попу. А в гамаке вы висите — вот в слинге примерно так)
В эргономичной переноске ребёнок находится в М-позиции, коленки выше попы, спинка округлена и плечики прижаты к маме, таз от мамы отставлен. Такая поза полностью снимает нагрузку с позвоночника малыша. Представьте, что Вы сидите на корточках с полукруглой спиной. Особенно хорошо такая поза снимает нагрузку с нижнего отдела позвоночника (чего так часто не хватает беременным, от чего у них болит поясница).
Обычно деткам нравится слинг, в раннем младенчестве они почти сразу в нем засыпают. А вот если малыш уже привык к положению «лицом к миру», тогда освоение слинга может быть чуть сложнее.
Самые важные ссылки Вам выше дала Анна Максимова. Изучите их в первую очередь.
Я с рождения носила в намотке «колыбелька», боялась просто пока голову плохо держала, а с 4-ех месяцев в май переехали. У меня шарф — лен, он плотный, на лето нужно что-то по-тоньше. Смотрите, чтобы не слишком тянулся, та поддержка будет лучше.
И да, в слинге ребенок не сидит, если правильно намотан, конечно)
Базовая информация о слингах
Как выбрать
Про возможные отказы
Медицина и слинг
Она там не сидит, она там физиологично висит с поддержкой.Ребёнку скорее всего понравится.С мамой то в обнимку)
Берите самый тонкий.Скоро лето.Даже самый дышащий материал, намотанный в несколько слоёв, добавит вам жары.