Слинг для новорожденного??

Девочки! Кто пользуется слингом, особенно с рождения? Нам месяц и голову мы еще не держим, но мама без дочи никудаСлинг для новорожденного??, хочу купить слинг-шарф, интересна намотка Кенгуру, пересмотрела много видео. Уже почти готова купить. Останавливают пару вопросов: голову она еще не держит сама-надо ждать пока сама будет голову держать?? И второй самый для меня главный: я понимаю головой, что коленки выше попы, но все же она же там сидит?? А сидеть то нельзя пока сама не сядет?? В общем вопрос безопасности)) ну и удобства… еще думаю а вдруг моей не понравится там сидеть?? Были у кого такие случаи? И какой слинг лучше брать-хлопок? Бамбук? У кого есть расскажите поподробнее обо всем пожааалуйстааааСлинг для новорожденного??

И еще: моя любит ходить на мне столбиком и глазками зыркать мне за спину. Не будет ли ей скучно смотреть «в меня»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюшаV

Ждать пока головку начнет держать не нужно. Просто для совсем маленьких деток стоит делать валик под голову.

Мне кажется, самая понятная намотка в слинг-шарфе «Крест над карманом», ее чаще всего используют с рождения. Я тоже с нее начинала

Про положение в слинге уже объяснили. Если сказать как-то проще: вот на стуле вы сидите — правильно? с опорой на попу. А в гамаке вы висите — вот в слинге примерно так)

Пожаловаться
Наталья
КсюшаV 
КсюшаV, Спасибо! Уже штудирую все намотки)
Пожаловаться
Наталья
КсюшаV 
КсюшаV, И с гамаком хорошее сравнение, так понятно!
Пожаловаться
annettochka
В намотке «кенгуру» как и в других вертикальных намотках малышу, который ещё не держит голову, под шею делают валик доя поддержки головы.

В эргономичной переноске ребёнок находится в М-позиции, коленки выше попы, спинка округлена и плечики прижаты к маме, таз от мамы отставлен. Такая поза полностью снимает нагрузку с позвоночника малыша. Представьте, что Вы сидите на корточках с полукруглой спиной. Особенно хорошо такая поза снимает нагрузку с нижнего отдела позвоночника (чего так часто не хватает беременным, от чего у них болит поясница).

Обычно деткам нравится слинг, в раннем младенчестве они почти сразу в нем засыпают. А вот если малыш уже привык к положению «лицом к миру», тогда освоение слинга может быть чуть сложнее.

Самые важные ссылки Вам выше дала Анна Максимова. Изучите их в первую очередь.

Пожаловаться
Наталия

Я с рождения носила в намотке «колыбелька», боялась просто пока голову плохо держала, а с 4-ех месяцев в май переехали. У меня шарф — лен, он плотный, на лето нужно что-то по-тоньше. Смотрите, чтобы не слишком тянулся, та поддержка будет лучше.
И да, в слинге ребенок не сидит, если правильно намотан, конечно)

Пожаловаться
Анна Максимова

Базовая информация о слингах
Как выбрать
Про возможные отказы
Медицина и слинг

Пожаловаться
Наталья
Анна Максимова 
Анна Максимова, Спасибо!
Пожаловаться
МаRинa

Она там не сидит, она там физиологично висит с поддержкой.Ребёнку скорее всего понравится.С мамой то в обнимку)

Берите самый тонкий.Скоро лето.Даже самый дышащий материал, намотанный в несколько слоёв, добавит вам жары.