Эрго, кто в теме

Девочки, кто изучал этот вопрос, видел/щупал/пользовался? Есть ли отличие американского эрго за 10 тысяч от нашего гусленка? Это просто наценка за импорт или реально стоимость качества? Интересует прежде всего с позиции здоровой спины ребёнка. По своему опыту знаю, что польские коляски и всякие дешёвки 3 в 1 типа зиппи — полное Г по сравнению с дорогими колясками, там именно переплата за здоровье и комфорт ребёнка. А рюкзаки? На сайте гусленка так расписано все красиво, но им же продавать надо… В общем, кто реально сравнивал, посоветуйте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Miracle

про коляски вы конечно загнули, по вашему у нас примерно 90% детей не здоровые? а какие полезны для здоровья? stokke и подобные с мелкими колесами в которых ребенка трясет? Для ребенка необходимы надувные колеса с хорошей амортизацией и идеально ровной поверхностью, что собственно есть у трансформеров типа адамекс и у зиппи тоже.

Пожаловаться
Miracle 
Miracle, Вот вроде начали хорошо, а потом логика захромала. Зиппи не может быть хорошей из-за передних маленьких колёс, на которые невозможно установить амортизацию. Как прогулка — может быть, но в люльке-то ребёнок на этом безобразии головой лежит. Стокке из этой же темы, как прогулка — да, как люлька — нет. Трансформеры — убийцы спины со своим хлипким дном, которое раскладывается, а не единая плоскость. И да, все польские коляски — Г, качество позорное. Хорошая коляска (люлька) — это теплая не пластиковая просторная люлька на надежном крепком шасси, 4 одинаковых колеса диаметром от 30 см и с амортизацией (не муляж, как на зиппи). Эмаллюнга — лучший вариант, из недорогих — перега, зекива или инглезина. А вообще, тема про эргорюкзаки.
Пожаловаться
Miracle
ТётяКошка, знаю, что про эрго) просто задело, как будто у родителей денег нет и им плевать на здоровье детей. В трансформерах используется сумка переноска с жестким дном до 6 месяцев. Зиппи тоже катали-едет мягко, у нас была зиппи спорт, она ниже обычной, есть зиппи классик с одинаковыми колесами. рассматривали еще с амортизацией на ремнях, но она до того мягкая, что побоялись, что ребенка тошнить будет. (у меня у подруги дочку в мерседесе бизнес класса все время укачивало до рвоты, а в машинах с жесткой подвеской норм.)))
Пожаловаться
Галина

Алоэ неплохие, да… но не растут. У них куча размеров рюкзака, и по моему опытному уже мнению, чтоб хорошо носить малыша, надо по крайней мере два рюкзака.

Растут у нас гусленок и Тедди. То есть в них есть регулировки по ширине спинки, а у тедди по высоте тоже. Но я выбрала тедди так как по качеству он все же подолговечнее будет. АЛМ — нормальный слинг тоже. Есть у меня эргобеби — ничего особенного, правда… глубины М-позиции в нем не будет, поздходит только маме до 48 размера. дальше будет некомфортно… как-то так.

Пожаловаться
Галина 
Спасибо! У нас папа тоже носить планирует, а он 52 размера. Хочется, чтобы хотя бы по размеру взрослого регулировался.
Пожаловаться
Галина
ТётяКошка 
вот у тедди эта проблемка решается. вы заказываете рюкзак серии люкс со снимаемыми лямками. и для папы можно дозаказать удлиненные лямки или регулируемые поролоновые — они подойдут для обоих родителей. и плюс удлинитель для пояса. При разноразмерности родителей — лучшего решения я не знаю вообще на рынке.
Пожаловаться
Дарья
Галина 

Я за тэдди плюсуюсь

Пожаловаться
Ирина

Интересно и мне.

Пожаловаться
Анна Максимова

У меня тоже алое, я очень довольна. Доставка бесплатная, цена вопроса 3700

Пожаловаться
Анна Максимова 
Спасибо! А как там с размерами, не могу определиться. У меня доченька вашего возраста. Это малыш или малыш +? Импортные эрго якобы растут вместе с малышом с 4 мес и до 4 лет, а тут, получается, на год берёшь, а дальше новый нужен?
Пожаловаться
Анна Максимова
ТётяКошка 

Я не знаю на счет импортных, но алое можно сказать тоже растет, вы же видели их размерную сетку? До 4х лет вряд ли будете носить, да и на правильности м-позиции может сказаться. Сколько доченька весит сейчас?

Пожаловаться
Анна Максимова 
Килограммов 8 примерно.
Пожаловаться
Анна Максимова
ТётяКошка 
Тогда вам нужен кроха плюс, больше не нужно так как если вы планируете носить сразу сейчас то нужно чтобы и рюкзак вам был по размеру в данный момент иначе не будет соблюдаться правильность м-позиции и будут пустоты. Я покупала кроху, так мы начали носить с 7,5 кг
Пожаловаться
Анна Максимова 
Думаю дождаться, когда сядет сама, или можно сейчас уже? В информации якобы с четырех месяцев, но то маркетинг, а мне с точки зрения здоровья ребенка интересно.
Пожаловаться
Анна Максимова
ТётяКошка 
Слинголига конечно же рекомендует с момента самостоятельного сидения, но каждый конечно выбирает все для своего ребенка сам. Я решила ходить уже сейчас, позиция получается прекрасная, рюкзак не мал и не велик, пустот нет то есть притяжение к маме везде однородное. Но решать только Вам)))
Пожаловаться
Анна Максимова 
Спасибо, очень помогли мне!
Пожаловаться
Анна Максимова
ТётяКошка 
Не за что) отпишитесь что купите, а то интересно)))
Пожаловаться
Анна Максимова 
Анна Максимова, Добрый вечер, Анна! Выбрали все-таки алое, размер кроха плюс как вы посоветовали, спасибо! Вот такой едет к нам, очень ждём!

Пожаловаться
Анна Максимова
ТётяКошка 

Поздравляю!!! Ждем уже реальных фото)))

Пожаловаться
Анна Максимова 
Анна Максимова, Не сидит моя в нем, воет(( сначала я её отвлекла, поиграла она в бусы, поела, пососала лямки, повертела головой, а потом подвывать начала, чем дольше — тем сильнее, разрыдалась в итоге. Так и будет? Или привыкнет? На улицу не хочу носить, только дома, а то потом в коляску не сядет.
Пожаловаться
Елена Караваева

На данный момент покупка импортного рюкзака — переплата за курс валют и бренд.

Любой! эргорюкзак рекомендуется подбирать примеркой под размер малыша с момента самостоятельного сидения.

Ткани Гусленка бюджетные. Есть и другие отечественные эргорюкзаки, которые качеством получше.

ilovemum, например, копии эргобейби. Вероятно, даже лучше, так как учли особенности ношения детей в эргорюказках и улучшили выкройку. Берложка — копия Мандуки, love&carry раньше копировали понье, затем доработали выкройку, и теперь у них рюкзак по глубине посадки и размерам лучше, чем скопированный ранее оригинал.

Пожаловаться
Елена Караваева 

Спасибо большое! Буду тогда из наших выбирать?

Пожаловаться
Nataly
Чисто по физиологическим характеристикам наши ещё и получше. Я выбирала Мандуку — так опытные мамы её раскритиковали. Советовали Алое-слинг рюкзачки, они тоже недешевые, 6-8 тыс. Можно и Ilovemum взять, там просто ткани попроще, дизайн.

А зарубежные эрго все-таки за бренд и дизайн ломят цену. Ну и курс $\€ сейчас охре.нительный

Пожаловаться
Nataly 
Спасибо! Про курс — это точно, да и наценка продавцов… коляска-прогулка в Америке стоит 24 по нынешнему курсу, а в наших магазинах 49!
Пожаловаться
София
Nataly 
6-8 алое стоят если дизайнерские с различными аксами, обычные 3600 или 3700 стоят
Пожаловаться
Nataly
София 
Да, про их дизайнерскую серию) А так — 3700 руб, многие в наличии. Сейчас себе выбираю)
Пожаловаться
София
Купите лучше алое слинг, советую! Спина болеть не будет, у ребенка позиция физиологична, можно носить на боку, спереди и сзади
Пожаловаться
София
12 кг ношу спокойно в быстром темпе 3 часа и не устаю, сын спит ладе в нем, очень удобно
Пожаловаться
София 
Спасибо! Где-то конкретно посоветуете или просто в гугле поискать?
Пожаловаться
София
ТётяКошка 
Они есть в вк и вот сайт еще:

Честно очень кайфовый, хотя моя спина больная, но вот в этом слинг (именно так их называют) рюкзаке Вот ни разу не болела, покупала если память не изменяет за 3600+ слингобахилы для ходунков (чтобы свою одежду не пачкать) и сумочку для денег/ключей / телефона за 400. Ткань хлопок и пару процентов эластана. Обычный серый джинсы (у меня ходунок, поэтому максимально не маркий выбирала.

Анна сшила его за 7 дней+доставка 4 дня.

Пожаловаться
Nataly
София 

София, вы курьерскую доставку выбирали? Или почтой? Сколько обошлась?

Актуальные посты