слинг шарф вертикальное положение

Слингомамочки, подскажите. С какого возраста носили малышей вертикально? Если весной ходить в слинг шарфе +слингокуртка, то там же только вертикально можно? Нам через недельку 2 месяца будет, ещё рановато наверно вертикально

ПростоЯ
0241666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Нам 9 дней, вчера наматывались вертикально в сск, в сш сегодня не получилось(( с первым ре в 3 недели ходили в колыбельке, вертикально почему-то боялась, поэтому с 3х мес начали
Пожаловаться
irinkus
Как голову держать стала
Пожаловаться
Дарья

Мы впервые в 2 месяца примерно пошли гулять в слингокуртке и шарфе

Пожаловаться
Алла
В месяц уже ходили так везде, раньше просто не получалось примотать нормально
Пожаловаться
Елена Караваева

Вертикально возможно с рождения в слингах, подходящих по навыкам/возрасту. Под слингокурткой да, ТОЛЬКО вертикально.

Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
с 2х недель вертикально
Пожаловаться
КсюшаV

Вертикально можно с рождения. Просто пока ребенок голову хорошо не держит, надо ему валик делать под головку для поддержки. Вот на фото — небольшой валик

И в слингокуртке да, по технике безопасности, носить надо вертикально. Потому что всегда нужно видеть личико малыша и контролировать дыхание.

Инструкцию по намотке можно посмотреть здесь

А так их полно в интернете)

Пожаловаться
Наталия

Как слинг купила так и начала, как раз где то с 2х месяцев. В колыбельке мне неудобно было

Пожаловаться
Катя
Как всегда много «знатоков».

В слинге-шарфе вертикальное положение предпочтительнее горизонтального с рождения! Оно более правильное и физиологичное. Конечно при правильной намотке. Я только вертикально с трёх недель ношу.

Пожаловаться
ПростоЯ
Катя 

а как узнать правильно намотано или нет? я просто заказала шарф, ещё не получила, и не представляю сложно или нет научиться)

Пожаловаться
Катя
ПростоЯ 
Я быстро научилась. Попробуйте посмотреть видео Нины Зайченко на ютубе. Какой шарф заказали, тканный? Тогда смотрите намотку Крест над карманом (КНК). Кажется все сложно, но на самом деле просто. Главное пробуйте, если с первого раза не получится. Не опускайте руки. :) А посоветоваться потом правильно все или нет можно здесь в сообществе. Главное фото сделайте ровно передом и боком.
Пожаловаться
ПростоЯ
Катя 
заказала из хлопка, он как трикотажный вроде… Спасибо! посмотрю)
Пожаловаться
Анна Калинина
Катя 
+ про «знатоков»

Особенно про кенгуру… аж волос на голове зашевелился.

Вертикально с 2 недель ношу.

Пожаловаться
Катя
ПростоЯ 
Значит точно КНК. Удачи в освоении!
Пожаловаться
Елена Караваева
ПростоЯ 
Намотка для тканого (нетянущегося) слинга-шарфа — Крест над карманом, однослойная.

Намотка для трикотажного (тянущегося) слинга-шарфа — трехслойная Крест под карманом.

Пожаловаться
Рина
Носила вертикально с 3х недель. Горизонтально кракозябра категорически не лежала, сразу начинала орать.
Пожаловаться
NUsha

Вообще в слинге с 3-х носят. Раньше не стоит, позвоночник ещё неокрепший для такого.

Пожаловаться
Лена
5-6 как сама сядет
Пожаловаться
Светлана

У нас кенгуру был вертикальный. С жёсткой спинкой. С 2х месяцев так носила. А потом оказалось, что и правильно, т.к. у ребёнка была дисплазия тазобедренных суставов и для этого есть специальные бандажи с разведением ножек. Такая же система и в кенгуру. Покупала слинг. Ребенку было жутко неудобно, да и мне тоже

Пожаловаться
Елена Караваева
Светлана 
В рюкзаке-кенгуру (нефизиологичной переноске) чаще всего тазобедренные суставы малыша расположены в неправильном положении.

Если диагностирована дисплазия, то специальные медицинские устройства не заменяются ни какой переноской.

Пожаловаться
Совесть
С 1 месяца вертикально. Как стала голову держать
Пожаловаться
ПростоЯ
Совесть 
с месяца у вас голову малышка держала, не так как они с 3-4 держат?
Пожаловаться
Совесть
ПростоЯ 

Конечно не так. Но для вертикального ношения вполне достаточно. Горизонтально носила с 1 недели.

Пожаловаться
Оксана

с 4-х мес носила вертикально- но просто я долго слинг выбирала)))) а так носила бы раньше

Показать ещё