Собираюсь купить слинг-шарф, такой, чтобы не жарко было летом, не жесткий для малыша, и такой, чтобы поднял ребенка до трех лет.
Живу я на 6 этаже без лифта (дибильные застройщики решили сэкономить и достроить 6 этаж в предполагающемся пятиэтажном доме). Ребенка буду поднимать на улицу сама, так как жить буду одна и ходить постоянно везде с ребенком.
Таскать на руках даже не рассматривается с моим артритом.
Может быть для начала взять слинг с кольцами, а потом, как сын подрастет, взять эрго-рюкзак?
Посоветуйте мне чудо
Из личного опыта. Малой в 2 месяца весил 6 кило. С коляской таскаться не хотелось — выбрала для себя май-слинг Гусленок (относительно дешевый качественный аналог буржуйских вариантов). Благополучно с ним ходим гулять уже почти 3 месяца (сейчас вес к 9 кило приближается). Дома тоже иногда носила его, но сейчас деть стал вертлявым и в слинге больше 5 минут не сидит спокойно. А на улице засыпает почти сразу от ритма шагов и свежего воздуха.
Из удобств — компактно, экономия на верхней одежде для маленького (слингонакидку сшила сама), сохранение спины мамы. Не удобно — жарковато, через час гулянки животы у нас уже мокрые; с увеличением веса все же чувствуется нагрузка; процесс намотки (и распаковки) — чем больше возраст, тем проще он должен быть. Через 3-4 месяца буду думать о слинго-рюкзаке уже, хотя тоже думала, что в майслинге будем ходить долго. Но не удобно все же двухметровые лямки например в той же поликлинике разматывать-сматывать. А ну как малыш начнет гулять пытаться сам? Лямки точно все будут по полу не раз извязюканы. Так что в этом вопросе лучше думать на перспективу ближайших месяцев, а не пары лет, как слинг по идее рассчитан.
лен жестко для младенца. если хотите универсальный, возьмите хлопок. а выбор фирмы зависит от бюджета. я люблю подержанную ошу с диким шелком. ванильные розы — на мой взгляд идеальный шарф. но это дорого( я купила, разорилась.ю теперь дышать на них боюсь
Если слинг с кольцами, то не для прогулок. А спустить ребенка до коляски, поднять обратно. А если прям выходить гулять в слинге, надолго, то слинг-шарф. Если хотите более универсальный вариант, которого более-менее надолго хватит, то хлопок 100% тканый шарф.
Тут такой нюанс, как правило, если слинг нежаркий, тонкий, хорошо продувается (т.е. летом хорошо в жару), то он подходит для небольшого веса. Чем шарф плотнее и толще, тем лучше держит тяжелый вес. Поэтому универсальный шарф — это всегда компромисс.
Можно купить тонкий мягкий шарф именно для новорожденного на лето сейчас. А потом, когда ребенок потяжелеет, этот шарф продать и купить другой, в другом составе — который подойдет для тяжелого ребенка.
Хорошая статья про выбор слинга
мне уже отдали коляску
а на 6 этаж с продуктовыми сумками я ребенка без слинга не донесу
не лишняя трата, я себе тоже заказала, ещё ни разу раньше не пользовалась, но когда надо куда то выйти на 5 мин, в тот же магазин, не коляску же тащить. Да и в ту же поликлинику съездить… Посмотрела как другие мамочки ходят с слингами и довольны)
Для длительного ношения лучше слинг на два плеча. Подходящий для использования с рождения — слинг-шарф, условно подходящий — май-слинг.
Слинг с кольцами подходит для использования с рождения, но с нагрузкой на одно плечо.
По поводу отклонений в Вашем здоровье лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
Возможно, получится и такой вариант: слинг на подхват к нетяжелой коляске. В некоторых подъездах на 1 этаже есть возможность оставить коляску.
На лето возможно подобрать слинг-шарф хлопковый, нетолстый и продуваемый или составы с бамбуком для новорожденного. В случае с летним слингом для новорожденного я бы не стала рассчитывать на вариант до 3х лет, так как летний слинг вряд ли будет грузовозным, а в 3 года ребенок может весить уже около 16 кг. В случае с 3-леткой, конечно, можно использовать многослойные намотки, да и ношение уже достаточно редкое и непродолжительное, но всё же летний шарф для новорожденного лучше выбирать именно летним шарфом для новорожденного. Хлопок в этом случае более универсальный вариант.
Летом жару можно скомпенсировать намоткой, например, намотка Кенгуру или Робин на полубедре.
Май-слинг обладает более продуваемой конструкцией, ткани на теле меньше. Если правильно подобрать май-слинг для новорожденного из пластичной ткани и с широкими лямками, и подстроить его под малыша, то можно использовать.
Май-слинг рано или поздно малыш перерастет, потому до 3 лет может не хватить. Придется менять на бОльший, или на другой вид слинга.
У меня с кольцами два, очень удобно, с первым тоже только со слингом ходила
По мне так лучший слинг-шарф-это коляска, ищите самую лёгкую.
Я Вас понимаю, но попробуйте подружиться с соседями, может живут поблизости дети-подрос тки, может мужчинка какой? И коляски есть действительно легкие.
вряд ли мне придется ждать от кого-то помощи, каждый день кого-то вызванивать не вариант, так что надеюсь только на себя
C рождения однозначно шарф лучше. Его легче освоить, чем с кольцами (несмотря на кажущуюся сложность), он надежнее, лучше распределяет нагрузку, на дольше хватит. Потом, при желании, приобретете рюкзак.
Слинги можно посмотреть б/у, в ЖЖ есть сообщества по продаже (choosingwrap и slingi-v-wkafu, например), там и посоветуют, что выбрать.
Среди этих двух не знаю, не посоветую.
У нас типа эрго был, с 4 до 10 месяцев таскала, дальше неподъемный стал.
Мой 186 и в плечах ого.
Ага) жалею, что не было слинга с рождения. А то с эрго ходить стала — дохла совсем от нагрузок( уже крупный был. Первый месяц совсем не набирал, а потом каак пошел в рост) Щас вот тоже остановочка в росте, совсем почти не растет.
Эргономичный рюкзак можно использовать с момента самостоятельного сидения и веса в 8 кг, то есть это примерно 7,5 месяцев.
В слинге с кольцами нагрузка распределяется неравномерно, на одно плечо, долго ходить в нем может быть тяжело.
Хлопок более универсален. И, если хотите носить малыша долго, покупайте настоящий слинг двойного диагонального или жаккардового плетения. Ткань, купленная в обычном магазине будет дешевле, но должную поддержу в силу своего плетения обеспечивать не будет.