Подскажите пожалуйста как вы впервые одевали май слинг, так чтоб малыш не вырывался и дал до конца одеть его. Просто у меня доча досиживает до того момента как я накидываю 2 лямки сзади и начинает вырываться. Просто не хочется чтобы у нее была плохая ассоциация с слингом. Или все равно одевать до конца?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Здравствуйте, Алёна:) Слинг со старшей я начала осваивать примерно тогда, когда и Вы. Вырывалась, да. Да и младшая, носимая с двух недель, иногда тоже этим промышляла.

Это пройдёт. Главное не сдаваться.

Примерные шаги к показыванию, что слинг это хорошо и безопасно. Первым делом, просто, малыш относится с недоверием ко всему новому.

Мамы уже придумали некоторые средства.

1. Первые манипуляции, позволяющие малыша обернуть к себе выполняются всегда в радужном, накормленном состоянии, лучше всего после сна.

2. Носим малыша в позе такой, какой он сидит в слинге, лицом к себе, с разведенными ножками. Минуту пронесли — минуту значит. Ласково что-то говорим лапуське. Я говорила нечто «иди к маме, зайка моя» и целовала в височек. Можно по несколько подходов по минуте в день после каждого сна. Лучше всего, честно, получается с утра, после длинного сна, но модно и потом пробовать. Вот так примерно мы ходили с недельку. Иногда пробовали слинг, но это было так: Мама скачет, как воробушек и прикачивает малютку, притягивает слинг как получится и бегом бежит на улицу показывать что-нибудь:))

3. Вот как раз надевать слинг лучше всего, начиная с куклы или с подушки небольшой. чтобы просто овладеть алгоритмом выполнения операуции.

4. Когда усаживаем ребенка, покачиваемся, переминаемся с ноги на ногу, мурлычем песенку.

5. Одели слинг — дали сисю. Не ест — ладно… кстати, сначала можно и дать сисю, просто обернув спинкой слинга малышку, или развлечь ее, поносить так… а лямки уже на следующий раз отложить.

6. Улица — наше всё. По первости лдучше всего сразу нестись на улицу, но малышку лучше одеть в шапку, кофту и штанишки (без носочков, помните. носки отдельно надеваем) и накинуть пока одеялко сверху, на маму куртку и шарф (горло прикрыть), и на улицу. «А посмотри, какие листочки»…

7. Если вам реально уложить сисей спать, то мотаемся перед сном, на улицу и сисю. заснет на улице — спокойно погуляете.

И самое главное знать — если мама знает, что малышке так будет хорошо (физиологичность позы, мама рядом, мама будет так однозначно спокойнее, никто уже малышку на руки другой не возьмет), то малышка по любому полюбит слинг. Они читают нас, детки… они как телепатики. Мы уверены=они спокойны. Я сама в это не до конца верила, пока все не получилось. а поначалу уж казалось, что и не получится.

Я за вас болею. пишите, ладно:)

Пожаловаться
Алёна Бурлова
Галина 

Спасибо большое за ответ. Хочу вам написать первые наши достижения. Сегодня как раз после долгого ночного сна попыталась одеть слинг. Сама не смогла позвала на помощь бабушку. В итоге надела но не очень хорошо притянула ( но это с опытом), так вот одела я слинг. Пошли по дому гулять и она как то более менее принаровилась к нему и минут 10 мы походили. Потом начала хныкать я дала грудь… И я сама не поверила как она чуть в нем не уснула… У нее глаза посоловели буквально за 2 минуты, но так как я его не плотно одела пришлось снять… И потом мы еще полтора часа гуляли… А в нем чуть не уснула… Я в шоке и рада...
Буду ждать хорошую погоду чтоб на улицу ходить.

Пожаловаться
Галина
Алёна Бурлова 

Здорово!:) Я рада! знаете, май-слинг очень легко подтянуть. Просто узел развязать, лямки протянуть потуже и завязать снова, не раскручивая.

Может, будет теплее, так устроим встречу где-то у вас… в Кубанке или на берегу в прочноокопе:) и других мам позовем. погуляем со слингами:) Заодно и мастер-классы покажем:)

Пожаловаться
Милаисса
Я одевала когда Лизок спала
Пожаловаться
Кристина Доула

Не стойте на месте, пока лдеваете слинг, покачивайтесь, ходите. Пойте или просто говорите с малышом. В общем отвлекайте всеми доступными способами.

Пожаловаться
Анна Максимова
Кристина Доула 
+1 и еще можно бусы попробовать, может быть они ее заинтересуют
Пожаловаться
Кристина Доула
Анна Максимова 

О да! Слингобусы наше все;) у меня в постах можно посмотреть примеры и заказать если что душа пожелает;)

Пожаловаться
Наталия

Мотайте на бок для начала, если привыкла лицом от Вас.
Я покачиваюсь когда вяжу и дочь ерзает

Пожаловаться
Елена Караваева

Потренируйтесь сначала на кукле, если до этого слингом не пользовались. Это придаст уверенности Вашим действиям.

Возможно, Вы сильно сосредотачиваетесь и становитесь, как каменная. И малыш начинает беспокоиться.

Исключите причины отказного поведения:

Пожаловаться
Катя
Нет, против силы не стоит. Попробуйте походить или покачать/поразвлекать на этом моменте. Как успокоиться — продолжайте. Хотя у меня были случаи, когда мотала через скандал и бегом бежала на улицу, там ребёнок сразу успокаивался и засыпал.
Пожаловаться
Алёна Бурлова
Катя 

Вот это идея. Нужно будет попробовать как потеплеет. А вы со скольки начали мотать? Просто нам уже 5 месяцев. Наверное ей не привычно что ее там приматывают. Она вообще привыкла на руках вперед лицом. Вот и мучаюсь

Пожаловаться
Катя
Алёна Бурлова 
Начали мы рано, в 3 недели, и носим шарфы, но смысл тот же. Вперёд лицом — зло. Теперь придётся набраться терпения и переучивать. Запретить себе и всем домашним так носить. Удачи! Все получится. Главное цель.
Пожаловаться
Ирина Аиша
Алёна, мне кажется, что вы поздно начали слинг одевать, мы начали пользоваться маем в три недели, она ещё не умела вырываться. попробуйте, может, когда сонная будет.
Пожаловаться
ФеяЯ

Моя не вырвалась, ей нравилось. Только утром вспоминала, кто слинг просил. Мне хипсит понравился. Позавчера пришел. Мелкая аж балдеет от него

Пожаловаться
Елена
ФеяЯ 
Простите, что не по теме, а какой у вас хипсит и со спинкой или без? Удобно?
Пожаловаться
ФеяЯ
Елена 

Со спинкой. Вещь классная. Уже использовала во всех положениях и спереди лицом к маме/от мамы. И сзади за спиной, и без спинки с боков. Мне нигде ничего не давит, Все надежное, прочное. И малышке очень нравится. Это при учете, что она не сидит даже, у меня руки считай свободны))) одной слегла придерживаю. Вот такой у нас, заказывала на али

Пожаловаться
Елена
ФеяЯ 
Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Галина
ФеяЯ 
в том-о и дело, что она сидит:(( хотя и не сидит еще по возрасту. Этот девайс можно использовать с ребенком, который уже учится ходить. Слингом он не считается. Извините за такую критику, понимаю, что уже в любом случае поздно.
Пожаловаться
Наталья

Не пользовались, не знаю

Пожаловаться
DokuganRyu
Наталья 
Очень полезный коммент для профильного сообщества)))
Пожаловаться
Наталья
DokuganRyu 

Не знаю про сообщество, она с подругами поделилась. В чем проблема?