Разница в переносках Слингомамы,

Разница в переносках
Слингомамы, обьясните пж. Слинг, май слинг и эргорюкзак. Принцип посадки ребенка один и тот же, притягивается достаточно плотно во всех этих видах проеносок, однако слинги до уверенного сидения можно, а рюкзаки нет… Особенно мне непонятна разница между рюкзаком и май слином. Мотала и пристегивала обо устройства, на мой взгляд совершенно одно и то же, только на одном завязки на другом карабины…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nadya

Спасибо девочки, за такие толковые советы!

Пожаловаться
nadya

Ой спасибо девочки!!!!!

Пожаловаться
КсюшаV

Разница есть) Тут уже много и подробно написали. Тут есть как раз про виды слингов, их плюсы и минусы

Пожаловаться
nadya

Пожаловаться
Галина
nadya 
Вот! Уже гораздо лучше. Ребенок перекашивается на бок, потому что ему интересно. это временно, потом должен опять вернуться. можно задействовать игрушку или слингобусы:) Сейчас положение весьма эргономично. Но, судя по расположению пояса, ваши тазовые мышцы могут побаливать, если так будет — просто пояс еще чуть выше делайте.
Пожаловаться
Галина
nadya 
Сейчас на фото сбоку увидала — у вас попа малыша сидит не ровно по отношению к спинке слинга. посадите его более центрально и коленки сядут идеально.
Пожаловаться
Алёна
nadya 
ну вот, молодец! теперь хорошо сидит. вон какой любознательный карапуз и рюкзак ему в пору. попробуй отвлечь игрушкой, чтобы не перекашивался на бок.
Пожаловаться
nadya

Спасибо большое за комментарии!

Пожаловаться
Елена Караваева

Эргономичный рюкзак — это заданная выкройкой статичная конструкция, мало подстраивающаяся под малыша. Эргорюкзак подбирается примеркой под размер малыша.

Спинка притягивается фастексами и стропой в середине. То есть получается неравномерное притяжение.

Подходящие с рождения слинги: слинг-шарф и слинг с кольцами, это нестатичные тканевые конструкции, способные подстроиться под малыша.

Май-слинг — статичная конструкция, в зависимости от свойств конкретного май-слинга, может быть использован с рождения или нет.

Не стоит забывать и о том, что разные виды слингов распределяют по-разному нагрузку по телу родителя.

Пожаловаться
nadya

Терерь вот думаю май или новый рюкзак бОльший по размеру. Или вообще кенгуру )))

Пожаловаться
Елена Караваева
nadya 
Какой у Вас был рюкзак? Можно фото?

Рюкзак-кенгуру — нефизиологичная переноска, ношение в которой может быть чревато последствиями для здоровья малыша, и тяжело, неудобно родителю.

Пожаловаться
Алёна
nadya 
мне прям тоже интересно что у вас за эрго был, что вы в 5 мес из него выросли) обычно эрго у нормальных производителей идут до 20 кг и по возрасту до 2-3 лет.

кенгуру не надо, в этом сообществе есть пост вверху (закрепленный), где подробно рассказывают, почему его не стоит брать.

я своей брала теддислинг. изначально подошла к вопросу выбора очень скрупулезно. это эрго имеет регулировку и поэтому будет расти вместе с моей малышкой, поэтому и взяла. села сразу в него без капризов (до этого тестили другие рюкзаки) и гоняем с удовольствием теперь.

Пожаловаться
nadya
Алёна 

Сейчас выложу) нам Елена см коммент над вашим, слингоконсультант сказала чтр наш эрго нам маленький. В предыдущих постах я выкладывала фотр. По поводу кенгуру, я пргуглила и так и не поняла почему он вдруг признан вредным? Половина мира использует именно кенгуру, какие исследования проводились? Кто конкретно столкнулся с почледствиями? Вдруг все вокруг и бегунки и прыгунки и кенгурушки стали от лукавого)))) мои старшие племянники, которым скйчас за 20 все выросли именно в этих приспособлениях и никто не стал горбатым или остеохондрозным! А вот мы, этого не знали и плсмотрите, каждая вторая мамочка в этом сообществе пишет про больную спину.

Пожаловаться
nadya
Елена Караваева 

Вот наше фото в эрго, вы уже его комментировали, сказали что рюкзак нам мал. Кроме того сын в нем постоянно заваливается на правый бок, на фото видно. Тянется к лямке, и сосет ее в скрюченном состоянии.

Пожаловаться
Галина
nadya 
Я садила в кенгуру ребенка, которому он по размеру, и который мог ответить. ребенок сказал «Больно»! Невербальные дети будут просто терпеть, если поймут, что родитель непреклонен…
Пожаловаться
Галина
nadya 
На этой фото не похоже, чтоб слинг вам был мал. просто надо чуть подправить положение. 1. Надеть пояс на вашу талию, а не на бедра, 2. лямки рюкзака притянуть чуть сильнее, проверяя при этом круглость спинки. 3. Малыша посадить ровнее, засунув руки под спинку рюкзака и расправив ее по спине малыша… Если сбоку сфотаете, посмотрим, что там сбоку:))…
Пожаловаться
Галина
nadya 
Это айлавмам ведь? нормальные рюкзаки в принципе. сколько малышу сейчас?
Пожаловаться
Алёна
nadya 
Надя, я конечно не сертифицированный слингоконсультант, но все же опыт имею… Ну не вижу, что он вам мал, хоть убейте. А вот то, что вы его неправильно одели, это да. Пояс слишком низко, он должен быть на талии, ребенок поэтому болтается где-то внизу, а должен быть выше. Он должен быть на расстоянии поцелуя от вас, т.е. вы не нагибаясь могли бы его поцеловать в лоб. Лямки так и хочется подтянуть, такое ощущение, что малыш плохо притянут к вам.

Я скинула ваше фото знакомым девочкам слингоконсультантам от слинголиги, они тоже не видят, что он вам мал и, если можно фото почетче и в двух профилях, тогда еще более конкретно что-то прокомментируют.

По поводу того, что ребенок грызет лямку — это зубы однозначно. Про заваливание — плохо прижат, как написала выше.

Почитайте статьи на сайте слинголиги, например вот , может еще что интересное там найдете для себя. Однозначно, читать нужно проверенные источники. Зачастую, большинство информации в интернете ложная или написана дилетантами, не имеющими к определенной тематике никакого отношения. А вот верить или нет — это должна решать сама мама. Зачастую и врачам мамы не всегда верят.

Мое мнение по поводу кенгуру совпадает со многими в этом сообществе, да и не только в этом. Попробуйте сами попрыгать на турнике «писькой» полчасика, ну это приблизительно что-то похожее будет. Да и я против всяких прыгунков, бегунков, ходунков… и врач мне популярно объяснила, какие последствия могут быть. Ключевая фраза — могут быть, ну понятно, что могут и не быть. Но расхлебывать потом все равно родителям. Так что я считаю, лучше перебздеть))) Кстати по поводу слингов, эрго и других физиологичных переносок врач была не против, но при соблюдении условий безопасной носки.

Ну так жду фото от вас, если нужны комментарии от девочек слингоконсультантов

Пожаловаться
Алёна
Надя, нашла другое фото из январского поста — вы неправильно одели рюкзак. Попробуйте рекомендации выше, что вам Галина написала, я прям полностью с ней согласна. Думаю, малыш оценит и будет сидеть хорошо, а вам удобно будет носить
Пожаловаться
nadya
Галина 

Да) i love mom!) какой у вас глаз наметаный! Нам 5,5 месяцев, сами еще не сидим, на предпоечья леда встаем.

Пожаловаться
nadya
Галина 

Сейчас проснется посажу еще раз с учетом комментариев! Спасибо! Выложу фото

Пожаловаться
nadya
Алёна 

Спасибо! Сейчас проснемся сделаем!

Пожаловаться
Елена Караваева
nadya 
Я могу судить лишь по Вашим единичным фото. На том первом фото не хватало поддержки от коленки до коленки.

На этом фото ширины спинки, кажется, достаточно. Но пояс рюкзака застегнут очень низко, и малыш тоже находится очень низко.

Эргономичный рюкзак — это заданная форма, его родитель с одним и тем же ребенком может надеть совершенно по-разному. Здесь важны знания о физиологии малыша и принципах регулировки слинга.

Вы в Воронеже? Завтра у меня лекция с 12 часов по адресу:Бульвар Победы 16, Центр дополнительного образования «Спектр». Можно подойти часам к 13 на практическую часть и очно пообщаться со мной. Стоимость 200 рублей.

Мой телефон для связи 910 246 49 42

Пожаловаться
nadya

Мы выросли из рюкзака так к нему и не приспособившись (.

Пожаловаться
Оля Борисова
nadya 
Обычно это проблема размерных эрго-рюкзаков. У вас эргономичный рюкзак фирмы ай лов мам, вы его еще можете носить и вам будет комфортно и удобно, если посадку отрегулируете, надените его правильно. Пояс выше на талию и затянуть плотнее, лямки выше и ребенка плотнее к себе. чтобы он не был притянут сильно и не болтался и еще, следите за симметричностью.

А я вам могу порекомендовать эрго-рюкзаки теддислинг серии люкс. Это рюкзак из которого вы не сможете вырасти))) потому что он настраивается по ширине, глубине и в высоту. Но сперва возьмите его на прокат. Если есть такая возможность. Какой у вас город?

Пожаловаться
Листва
nadya 
Выросли? Да ладно)). Мы и в 1,5 года в нем катались отлично!
Пожаловаться
Галина

Май-слинг сравнивать с рюкзаком хочется, потому что они имеют выкройку, а не просто кусочки ткани. 1 Отличие, которое бросается в глаза, это пояс. В май-слинге нет плотного разгрузочного пояса. То, что в май-слинге мы называем поясом не призвано принять нагрузку ребенка на себя, а рюкзачный пояс перехватывает добрую часть нагрузки. 2 Отличие — лямки. В рюкзаке лямки можно пристегнуть 2мя способами: а) параллельно; б) перекрестием. Они крепятся в одном и том же месте спинки слинга при помощи застежек-фастексов. В Май-слинге нет никаких таких застежек, и его лямки имеют более широкий спектр применения. Поэтому, при заведенных лямках под ножки малыша и без перекрестия на спинке слинга, май-слинг можно использовать гораздо раньше, чем рюкзак. 3. Слингоконсультанты отмечают, что май-слинг регулируется намного быстрее чем рюкзак. Пусть вас не пугают длинные лямки, и не очаровывают короткие-рюкзачные. Учиться пользоваться надо всеми девайсами. Не получится так, что, не прочитав хотя бы инструкции, Вы сразу и правильно посадите малыша в рюкзак.

Пожаловаться
Катя
Май-слинг с рождения можно условно, если он из шарфовой ткани и регулируется под малыша. Рюкзак не даёт отрегулировать натяжение ткани равномерно по всей спинке, поэтому он с момента самостоятельного сидения.
Пожаловаться
Олечка

май-слинг регулируется намного лучше, чем рюкзак, лямки, при перекресте на попе, создают доп.поддержку. рюкзак регулируется минимально, потому рекомендуется с возраста уверенного сидения.

шарф регулируется во всех частях, обеспечивает максимальную поддержку, потому и рекомендован с рождения

Пожаловаться
MamaMiata
Так май слинг тоже не с рождения можно, месяцев с 4 или 6, точно уже не помню.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Слинг позволяет использовать разные намотки. И все же степень натяжения ткани в слинге регулировать легче всего. Он максимально вес распределяет. Май так же лучше регулируется завязками, чем эрго застежками.
Актуальные посты