Разница в переносках
Слингомамы, обьясните пж. Слинг, май слинг и эргорюкзак. Принцип посадки ребенка один и тот же, притягивается достаточно плотно во всех этих видах проеносок, однако слинги до уверенного сидения можно, а рюкзаки нет… Особенно мне непонятна разница между рюкзаком и май слином. Мотала и пристегивала обо устройства, на мой взгляд совершенно одно и то же, только на одном завязки на другом карабины…
Разница в переносках Слингомамы,
Комментарии
Актуальные посты
прием утрожестан при беременности форум
причины кровянистых выделений во время беременности
причины кровяных выделений на 7 день после месячных
причины кровянистых выделений во время беременности
причины кровяных выделений на 7 день после месячных
Спасибо девочки, за такие толковые советы!
Ой спасибо девочки!!!!!
Разница есть) Тут уже много и подробно написали. Тут есть как раз про виды слингов, их плюсы и минусы
Спасибо большое за комментарии!
Эргономичный рюкзак — это заданная выкройкой статичная конструкция, мало подстраивающаяся под малыша. Эргорюкзак подбирается примеркой под размер малыша.
Спинка притягивается фастексами и стропой в середине. То есть получается неравномерное притяжение.
Подходящие с рождения слинги: слинг-шарф и слинг с кольцами, это нестатичные тканевые конструкции, способные подстроиться под малыша.
Май-слинг — статичная конструкция, в зависимости от свойств конкретного май-слинга, может быть использован с рождения или нет.
Не стоит забывать и о том, что разные виды слингов распределяют по-разному нагрузку по телу родителя.
Терерь вот думаю май или новый рюкзак бОльший по размеру. Или вообще кенгуру )))
Рюкзак-кенгуру — нефизиологичная переноска, ношение в которой может быть чревато последствиями для здоровья малыша, и тяжело, неудобно родителю.
кенгуру не надо, в этом сообществе есть пост вверху (закрепленный), где подробно рассказывают, почему его не стоит брать.
я своей брала теддислинг. изначально подошла к вопросу выбора очень скрупулезно. это эрго имеет регулировку и поэтому будет расти вместе с моей малышкой, поэтому и взяла. села сразу в него без капризов (до этого тестили другие рюкзаки) и гоняем с удовольствием теперь.
Сейчас выложу) нам Елена см коммент над вашим, слингоконсультант сказала чтр наш эрго нам маленький. В предыдущих постах я выкладывала фотр. По поводу кенгуру, я пргуглила и так и не поняла почему он вдруг признан вредным? Половина мира использует именно кенгуру, какие исследования проводились? Кто конкретно столкнулся с почледствиями? Вдруг все вокруг и бегунки и прыгунки и кенгурушки стали от лукавого)))) мои старшие племянники, которым скйчас за 20 все выросли именно в этих приспособлениях и никто не стал горбатым или остеохондрозным! А вот мы, этого не знали и плсмотрите, каждая вторая мамочка в этом сообществе пишет про больную спину.
Вот наше фото в эрго, вы уже его комментировали, сказали что рюкзак нам мал. Кроме того сын в нем постоянно заваливается на правый бок, на фото видно. Тянется к лямке, и сосет ее в скрюченном состоянии.
Я скинула ваше фото знакомым девочкам слингоконсультантам от слинголиги, они тоже не видят, что он вам мал и, если можно фото почетче и в двух профилях, тогда еще более конкретно что-то прокомментируют.
По поводу того, что ребенок грызет лямку — это зубы однозначно. Про заваливание — плохо прижат, как написала выше.
Почитайте статьи на сайте слинголиги, например вот , может еще что интересное там найдете для себя. Однозначно, читать нужно проверенные источники. Зачастую, большинство информации в интернете ложная или написана дилетантами, не имеющими к определенной тематике никакого отношения. А вот верить или нет — это должна решать сама мама. Зачастую и врачам мамы не всегда верят.
Мое мнение по поводу кенгуру совпадает со многими в этом сообществе, да и не только в этом. Попробуйте сами попрыгать на турнике «писькой» полчасика, ну это приблизительно что-то похожее будет. Да и я против всяких прыгунков, бегунков, ходунков… и врач мне популярно объяснила, какие последствия могут быть. Ключевая фраза — могут быть, ну понятно, что могут и не быть. Но расхлебывать потом все равно родителям. Так что я считаю, лучше перебздеть))) Кстати по поводу слингов, эрго и других физиологичных переносок врач была не против, но при соблюдении условий безопасной носки.
Ну так жду фото от вас, если нужны комментарии от девочек слингоконсультантов
Да) i love mom!) какой у вас глаз наметаный! Нам 5,5 месяцев, сами еще не сидим, на предпоечья леда встаем.
Сейчас проснется посажу еще раз с учетом комментариев! Спасибо! Выложу фото
Спасибо! Сейчас проснемся сделаем!
На этом фото ширины спинки, кажется, достаточно. Но пояс рюкзака застегнут очень низко, и малыш тоже находится очень низко.
Эргономичный рюкзак — это заданная форма, его родитель с одним и тем же ребенком может надеть совершенно по-разному. Здесь важны знания о физиологии малыша и принципах регулировки слинга.
Вы в Воронеже? Завтра у меня лекция с 12 часов по адресу:Бульвар Победы 16, Центр дополнительного образования «Спектр». Можно подойти часам к 13 на практическую часть и очно пообщаться со мной. Стоимость 200 рублей.
Мой телефон для связи 910 246 49 42
Мы выросли из рюкзака так к нему и не приспособившись (.
А я вам могу порекомендовать эрго-рюкзаки теддислинг серии люкс. Это рюкзак из которого вы не сможете вырасти))) потому что он настраивается по ширине, глубине и в высоту. Но сперва возьмите его на прокат. Если есть такая возможность. Какой у вас город?
Май-слинг сравнивать с рюкзаком хочется, потому что они имеют выкройку, а не просто кусочки ткани. 1 Отличие, которое бросается в глаза, это пояс. В май-слинге нет плотного разгрузочного пояса. То, что в май-слинге мы называем поясом не призвано принять нагрузку ребенка на себя, а рюкзачный пояс перехватывает добрую часть нагрузки. 2 Отличие — лямки. В рюкзаке лямки можно пристегнуть 2мя способами: а) параллельно; б) перекрестием. Они крепятся в одном и том же месте спинки слинга при помощи застежек-фастексов. В Май-слинге нет никаких таких застежек, и его лямки имеют более широкий спектр применения. Поэтому, при заведенных лямках под ножки малыша и без перекрестия на спинке слинга, май-слинг можно использовать гораздо раньше, чем рюкзак. 3. Слингоконсультанты отмечают, что май-слинг регулируется намного быстрее чем рюкзак. Пусть вас не пугают длинные лямки, и не очаровывают короткие-рюкзачные. Учиться пользоваться надо всеми девайсами. Не получится так, что, не прочитав хотя бы инструкции, Вы сразу и правильно посадите малыша в рюкзак.
май-слинг регулируется намного лучше, чем рюкзак, лямки, при перекресте на попе, создают доп.поддержку. рюкзак регулируется минимально, потому рекомендуется с возраста уверенного сидения.
шарф регулируется во всех частях, обеспечивает максимальную поддержку, потому и рекомендован с рождения