Девочки, вопрос такой — есть ли хипситы, которыми можно пользоваться с 4-5 мес. (с 6-ти мес. есть, это я знаю). Очень повернута на идее приобрести на весну именно хипсит (не эргорюкзак), вот и высматриваю полезную информацию.
Есть тут те, кто пользовался хипситом с 4х мес.? Ну, и вообще посоветуйте модель (даже если с 6ти мес.).
Заранее благодарю за ответы!
Существуют модели хипсита со спинкой. Но лучше отдельно эргономика и хипсит.
Зачем Вам в 4 месяца сажать ребенка на переносное сидение? То есть ребенка, который еще не сидит, у которого еще не окреп для вертикальных нагрузок позвоночник.
Оптимально хипсит с момента начала ребенка ходить, когда мышцы спины и позвоночник будут готовы к таким нагрузкам.
На хипсите малыш не только сидит, но и балансирует, неплотно прижат к родителю. Потому это не слинг, это безопасная переноска при правильном использовании.
Хипсит вообще подходит для детей, которые уже топать начинают. А с момента сидения выбирайте лучше рюкзак.
Слинголига рекомендует эрго не с возраста, а с навыка самостоятельного сидения. А производители… Некоторые с рождения пишут, это же не значит, что стоит носить. А так каждый родитель сам решает.
И правильно подберите переноску
Порробуйте найти причину почему ей не нравится в слинге.
Вероятно, при смене вида слинга, Вы убрали причину дискомфорта. Например, мамину нервозность или неправильную намотку.
Выше я дала ссылку на статью про отказное поведение. Там как раз есть об этом.
Хипсит даже со спинкой спину ребенка не поддерживает правильно.со старшим в 9 начали использовать, младший раньше сел, поэтому дома иногда с 7.но гуляем или в слинге или в коляске
Нельзя он же там сидеть будет( такая нагрузка на спинку( эрго и то с момента самостоятельного сидения
Нет. Нельзя. Приобретите хороший эрго
Часто родители используют хипсит со спинкой для ношения ребенка лицом к миру спереди, что не очень хорошо. Создают нагрузку на грудной отдел ребенка и смещают свой центр тяжести вперед.
Хипсит (любой: со спинкой или без) предназначен для кратковременного ношения на бедре. Лямка от спинки может немного взять нагрузку на плечи, но всё же нагрузка от веса ребенка при ношении на хипсите идет на бедра родителя.
Не всем родителям подходит полная нагрузка на бедра родителя.