Моя история Слингородительства (много текста)

Писала отзыв для группы в контакте ( ), решила еще и сюда продублировать, вдруг кому пригодится.

Думаю многие начинающие Слингомамы задаются вопросом, какой же вид слинга выбрать.

Так вот, хотелось бы вам предоставить сравнительный отзыв о трех видах переносок, которыми мне удалось пользоваться, может это поможет и вам остановиться в выборе.

Еще, будучи беременной дочкой, я уже хотела пользоваться слингом с рождения. Однако, тк дочь первая, опыта мало, да и к тому же на момент рождения на дворе был январь, я просто побоялась взять слинг-шарф, а посему слингожизнь оттягивалась до дочкиных аж 5 месяцев, к тому времени весила она уже 7700 гр и 65 см.

Так, ладно, теперь по сути, зачем мы тут вообще собрались.

Первым слингом, который мне попал в руки был май-слинг «Кудрявое счастье» от ТМ «МодаМам». Что я могу о нем сказать. Для первого слинга мне его хватило, я его до сих пор люблю за цвет и маленький принтик. Ткань у него плотная по этому, не рекомендую носить его с рождения, не такой он обниматнльный, как например шарф. За время носки цвет не полинял и не выцвел. Удобные не толстые, но мягкие лямки с поролоном не натирали шею, никуда не врезались, удобно лежали на спине и не сползали. Ни спина, ни плечи не уставали, вес дочки я практически не чувствовала. Носили мы его с 5 мес до полутора лет, кроме холодного времени года, и я не жалею, что он у нас был. Нам он помогал быть мобильными, быть рядом и просто чувствовать друг друга. Дочь хорошо засыпала в нем, а капюшон мог поддержать голову спящей малышки и спрятать её от солнца. На лямках есть специальные крючочки для крепления хлястиков от капюшона, на них нам ещё было удобно вешать слингобусы. С нашим маем нами были покорены магазины, поликлиники и транспорт. Однако сейчас, узнав и испробовав другие виды слингов, могу сказать, что конкретно в этом май-слинге сложнее соблюсти М-позицию, у этой модели короткая и узкая спинка, что в полтора года он был нам уже впритык, хотя в инструкции написано, что носить можно до 3 лет, но это к сожалению не так. Сейчас редко, но одеваю его дома.

Вторым нашим слингом является хлопковый слинг-шарф «Нордик» от ТМ «Mum's Era », диагонального плетения, 4,7 м, цвет «Мандарин». Он наша палочка-выручалочка на данный момент. Носить мы его начали с сыном уже с 1 мес. Скажу сразу, не стоит бояться шарфа, сейчас я очень жалею, что не приобрела его ещё с дочкой. О коляске я просто забыла (пользовалась ей только месяц-полтора после рождения). Сейчас все наши вылазки из дома только в шарфе, примерно с 2 мес начали носиться под слингокурткой ТМ «Ехидна». Покупкой шарфика я очень довольна. По приходу домой, развернула его, пощупала, потрогала, офигела от длинны, на первый взгляд он оказался жестковат. На скорую руку, кривенько, примотала 14 кг дочи, чуть не разочаровалась в нем и что бы дальше не расстраиваться кинула его в стирку, которую он прошёл достойно, из плоского полотна превратился в объёмную ткань. Немного сел по длинне, но это оговаривается производителем и я была готова к такому. Цвет после стирки остался такой же яркий как и до неё. На следующий день посадила в «крест над карманом» сынку. Сначала он копошился и пытался выбраться, я решила его перевести в горизонтальное положение и покормить, в итоге пока возилась он заснул)) А раз такие дела, я со свободными руками, пошла готовить завтрак. Чуть позже нам удалось таки и покушать в «колыбельке». С шарфиком мы стали хорошими друзьями. Сын привык к слингу быстро, пережили отказное поведение и сейчас сынок с удовольствием сидит примотанным ко мне, не только на улице, но и дома. Практически сразу засыпает после намотки. В данный момент мы мотаем «крест под карманом», удобство этой намотки в том, что есть возможность вынуть и посадить, ребенка не разматывая слинг, что очень удобно, например в поликлинике. Хотя и хвосты на полу меня тоже не смущали, когда мотали «крест над карманом» и приходилось перематываться вне дома. Плетение шарфа напоминает вафельное полотенце, за счёт чего он получил свою цепкость и хорошую держучесть намотки, главное не оставлять лишней ткани и натягивать все равномерно. Хоть он и жестковат по началу, но быстро разнашивается и становится нежной мягусьгой. Дома в нем бывает жарковато, но для зимы на улицу сейчас самое то, в нем нам обоим тепло и уютно. Сейчас ещё осваиваем и другие виды намоток, которые разрешены в нашем возрасте. А что главное, он вызывает у меня особенно трепетные и тёплые чувства по отношению к сыну, чего не могу сказать о мае или эрго, о котором сейчас пойдёт речь.

Итак, как уже сказано, ещё одним нашим помощником в слингожизни является эрго-рюкзак от ТМ «Гусленок», красный /беж, принт «Стожары». Еще с дочей мне очень хотелось опробовать и эрго. Наконец с сыном я все таки преобрела его, несмотря на то, что у меня уже два слинга на вооружении. С 5 с небольшим месяцев, при росте 66 см и весе 7100 гр, начали его понемногу опробовать. Скажу честно, такое количество застежек и ремешков меня сначала немного отпугнуло и пришла мысль в голову, что слинг-шарф в сто раз проще и легче))) Но все не так сложно, главное правильно пристегнуть и настроить, тогда и нагрузка практически не будет чувствоваться. В этой модели эрго получается очень заметная М-позиция, можно сказать как в шарфе, попа хорошо просаживается в карман рюкзака. Широкие и мягкие лямки можно застегнуть как параллельно, так и крест на крест. Они хорошо лежат на плечах, нигде не давят, как впрочем не врезается и пояс, и мягко облегает талию (в силу возраста застегиваю пока на талии). Опять же повторюсь, не вызывает дискомфорт, при правильно надетом эрго. После стирки цвет не полинял, однако немного подсела ткань подклада, правда отпариванием удалось восстановить до первоначального вида. Большой капюшон можно использовать как подголовник или прикрыть голову уснувшего ребенка. Хочется ещё сделать акцент на том, что у этой модели рюкзака регулируемая спинка по высоте и ширине, а значит он подойдёт как для малыша, так и для более взрослого ребенка. Очень надеюсь, что он нам послужит верой и правдой наряду со слинг-шарфом до наступления слингопенсии. Но все же хочу предостеречь, тк эрго-рюкзак не самая пластичная конструкция, не торопитесь садить в него своих Слингопассажиров.


Так вот, из всех представленных в обзоре слингов, самым любимым нами, конечно же является шарф. Есть большое желание пополнить свою коллекцию ещё парочкой, тк они самые комфортные для долгих и уютных прогулок с малышом не только летом, но и зимой.
Я сделала свой выбор. А Вы, сделали свой?


Мир
217750
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Доула

У нас с рождения был сск от мамс эра и совершенно прекрасныц май слинг от израильской фирмы топатоп. Май слингом очень довольны все, ре, мы с мужем и наша бабуша, которая также ходила гулять с малышом в слинге. Хоть и недешевое удовольствие но того стоит однозначно.

Пожаловаться
Мир
Кристина Доула 

Сск даже пробовать не стала, тк спина не в лучшем состоянии. По этому нагрузку надо именно на два плеча.
А у меня никто ещё не решается замотаться, хотя у мужа уже появляются мысли одеть рюкзак, тк сынок очень ручной.

Пожаловаться
Кристина Доула
Мир 

Мне сск тоже не понравился, просто нахваливали как самый простой в освоении, когда я о слингах еще ничего не знала. По итогу раз 10 использовала по дому и типо в магазин выскочить.

Пожаловаться
Кристина Доула

Сейчас ношу в мае, шарфе от эстетики и еще в рюкзаке от алое. Вообще не представляю как по-другому жить!

Пожаловаться
Мир
Кристина Доула 

Вот и я, как подумаю, что скоро зима закончится, а мы даже зимний комбез (доставшийся но наследству от подружки) раз только одевали. И у меня от этой мысли прям такие чувства тёплые. Вообще не жалею ни о шарфе, ни о куртке. Единственное, так это деды с внуком не гуляют, тк мы слингожители, правда они и со старшей не особо горят желанием)))

Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
и мне шарфик полюбился)хипсит еще люблю)))
Пожаловаться
Мир
ВсяТакая Летящая 

Хипсит тоже вещь, но останется только мечтах)))

Пожаловаться
Анна Калинина
Люблю шарф. Есть еще сск и эрго. Сск совсем не мое) эрго хорошо, но пока мы только в шарфе в силу возраста)
Пожаловаться
Мир
Анна Калинина 

Нами тоже шарф прям сильно полюбился))

Пожаловаться
Miniponkа
Чего то я не поняла, а с рождения какой нужен? С кольцом подойдёт?
Пожаловаться
Мирабелла
Miniponkа 
С рождения с кольцами или шарф
Пожаловаться
Miniponkа
Мирабелла 
Спасибо
Пожаловаться
nadya

Что за отказное поведение?

Пожаловаться
Мир
nadya 

Это когда ребёнок выгибается, выпремляет ноги и всячески показывает, что ему не нравится. У нас было это месяца в три

Пожаловаться
nadya
Мир 

))) ну значит у нас тоже было) я поначалу думала что вообще не сможем сидеть в слинге больше

Пожаловаться
Мирабелла

Самыми любимыми слингами у меня был ССК и фаст-слинг. Шила сама)

Пожаловаться
Мир
Мирабелла 

Я с дочей пробовала "самошарф" с намоткой "ребозо со скользящим узлом", сильно похоже на сск, но спина попросила слинг на два плеча)))