Май-слинг в слингокуртке

Начинаем с дочкой потихоньку осваивать, дочке почти 4 месяца. Возникли вопросы...

Т.к. рост пока небольшой, голова дочки в слинге оказывается на уровне моей груди. Когда застегиваю куртку, голова скрывается за вставкой… Это нормально, или я что-то не так делаю? Нужно ли тогда одевать на дочку капюшон? Конечно, при условии, что на ней шапка и еще и капюшон от флисовой поддевы. Куртка у нас такая.

И еще вопрос. Одела на дочку под эту куртку (300 гр утеплителя, если не ошибаюсь)махровые носочки, хб слип и флисовый комбез с закрытыми ручками и ножками. Нужно ли на ножки еще что-то одевать? Слышала, что некоторые одевают шерстяные пинетки…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
026880
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Николаева

23 января в 11.00 приглашаем Вас на мастер-класс по слингоношению — все, что вы хотели узнать и спросить. Основные виды средств для ношения малыша — как выбрать? Как правильно носить малыша? Ваши вопросы и ответы. Основные способы намотки слингов и тп.
Встреча пройдет по адресу: Лужнецкий проезд, рядом с м.Спортивная.
❗❗Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация. Для записи на мастер-класс пишите на❗❗❗
На мастер-классе у каждого участника будет возможность самому намотать слинг и протестировать слингорюкзак. Мы предполагаем, что встреча будет продолжаться около 2-2,5 часов, так что если вы хотите приехать с ребенком, то рассчитывайте и его силы тоже)

Пожаловаться
Anuta

Прикольно ты где такое купила, так здорово !

Пожаловаться
Мария
Anuta 
Куртка, кстати, отличная. И теплая, и легкая. У меня белая такая же. Я покупала на сайте shop4mama, но их много разных.
Пожаловаться
Елена Караваева

Если куртка по погоде, то под куртку вряд ли потребуется флисовая поддева и шерстяные пинетки. Максимум флисовые тонкие пинетки на носочек и то, если морозы и под куртку дует.

Одевайте малыша в слинг под куртку, как себя. Не надо перегревать.

Насколько я понимаю, вставка у куртки трапецевидная и отдельный детский капюшон? Детский капюшон одевается на шапку, вставку расстегните на нужный уровень, чтобы голова малыша была вне куртки.

Можете прислать фотографию, что у Вас получилось.

Пожаловаться
Мария
Елена Караваева 
Спасибо большое! Думала так сделать, но решила не заморачиваться, так как дочка уже уснула) А капюшон не будет ей мешать? Боюсь, с ним я совсем потеряю ее из виду…
Пожаловаться
Оленька
надела бы пинетки. голова спрятана должна быть в этом возрасте, все верно, капюшон не нужен пока
Пожаловаться
Мария
Оленька 
Отлично! А еще такой вопросик. Дочка не хочет поворачивать головку вбок, утыкается носиком в меня… Мне кажется, это из-за шапки. Не задохнется она там?..
Пожаловаться
Оленька
Мария 
ну вы же ее будете проверять, а вообще — моя тоже носом утыкалась) но это первые 10-20 минут, потом жарко в лицо себе сопеть было и она переворачивала голову)
Пожаловаться
Мария
Оленька 

Я ее сегодня замучила за щечку теребить...))) Все не могла поверить, что ей комфортно и она так сладенько спит :))

А где Вы пинетки покупали? Не могу найти подходящие...

Пожаловаться
Оленька
Мария 
я сама вяжу
Пожаловаться
Оленька

не дай боже, забанят еще)))

https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/434749733/

Пожаловаться
Мария
Оленька 
Ааа, я у Вас уже была :) Точно помню. Очень хорошо у Вас получается!
Пожаловаться
Оленька
Мария 
спасибо) обращайтесь, если что)
Пожаловаться
Елена Караваева
Оленька 
Ни в коем случае голова не должна быть спрятана.
Пожаловаться
Елена Караваева
Мария 
Носик малыша должен быть свободен, личико малыша Вы всегда должны видеть. У Вас всегда должна быть возможность визуально и тактильно (или на слух) контролировать личико и дыхание малыша. Потому и голова должна быть ВНЕ куртки.

Проверьте положение в май-слинге. Если малышка спит в слинге, тогда в май-слинге стоит организовать поддержку шейного отдела, сверху надевать куртку. И здесь то же самое правило: голова малыша вне слинга.

Пожаловаться
Оленька
Елена Караваева 
Ну вот на фото я считаю спряна, думаю автор именно это имеет ввиду
Пожаловаться
Елена Караваева
Оленька 

Для сравнения, как нельзя, и как голова спрятана.

На моем цветном фото голова вне слинга, и поддержка осуществлена шейного отдела.

Пожаловаться
Мария
Елена Караваева 
Ну, у меня все-таки не так, как на последней фотографии, но и не так, как на первой. При этом голова поддерживается нормально, но сам слинг ниже привязан. Вообще подозреваю, что он сползает у меня по талии, я не толстая…
Пожаловаться
Мария
Елена Караваева 
То есть относительно спинки слинга все правильно, но привязать выше почему-то не выходит… Лямки длиннее получаются.
Пожаловаться
Елена Караваева
Мария 
Если еще не смотрели мой вебинар по май-слингу, очень рекомендую. Всё подробно про выбор и освоение слинга.

Пожаловаться
Мария
Елена Караваева 
Смотрела… Наверное, неудачно одела. У меня слинг еще немного другой. Diva essenza… Его легче по ширине отрегулировать, а вот по длине спинки проблема, т.к. подвороту мешают эти самые навороты)
Пожаловаться
Mignonne
Я на ножки одевала шерстяные носочки поверх слипа. А насчёт слинга, попробуйте просто повыше примотать, завязать не на поясе а почти под грудью
Пожаловаться
Mignonne
Про ножки имею в виду что сначала слип, потом флис и потом ещё носочки…
Пожаловаться
Мария
Mignonne 

Мне кажется, она все равно из них ноги высунет… У меня есть «ножки» для комбеза лэсси, может, их? Не запарится?

Пожаловаться
Mignonne
Мария 
Как она высунет? Просто оденьте такие носочки которые хорошо держатся и все
Пожаловаться
Мария
Mignonne 
Оно ото всюду высовывает!)) Одеваю саааамые маленькие (luvable friends), и те снимает. А когда поверх слипа — проще простого… Она ножками дрыгает и в итоге у нее носок на слипе весит, а она психует, что ей тесно стало))) Она и подгузник раньше снимала, сейчас уже перестала. А по ночам без штанов ее нахожу. У меня талантливый ребенок))))))))))