Девочки, мы с дочей начинающие слингоманы, я так вообще начинаю проявлять все признаки слингоманьяка
У нас в коллекции пока только трикотажный, но, чувствую я, что перерастаем мы его. Недавно увидела видео Нины Зайченко, где она сказала, что на ножках не должны оставаться следы от слинга и напугалась, у нас почти всегда после долгого пребывания в слинге остаются следы. Теперь вот расстраиваюсь, что возможно эти полтора месяца мотала неправильно,хотя изначально читала, что трикотажный слинг прощает огрехи намотки. Еще доча постоянно выпрямляет ножки, сейчас с ее весом слинг стал легко тянуться. Подсдкажите, а кроме кпк можно что-то еще пробовать из намоток в трикотажном или с ним уже всё?
На новый год мне подарят мамс эру с сердечками, буду учить новые намотки. В самом начале пробовала карауш с бамбуком, но как-то у нас особо не сложились отношенияНадеюсь с этим все будет проще.
P.S. Судя по комментариям к записям в данном сообществе, необходимо обязательно делать данную приписку:
Если Вы являетесь ярым противником слингоношения, то прошу пороходить мимо, либо перед тем, как написать свой комментарий, подробно изучите мнения врачей и других компетентных лиц (внимание! Елена Малышева к таковым НЕ относится!) спасибо за понимание!
На бедре можно до того как малыш сам сидеть начнет?
Положение на бедре на руках, в слинге с кольцами, в слинге-шарфе, в шарфовом май-слинге с перекрестием лямок, как в намотке Робин шарфа — с момента уверенного держания головы.
Эргорюкзак все положения с момента самостоятельного сидения.
Плюсуюсь к предыдущему комментарию от Анны. Только вот Карауш, насколько, помню из коробки мягкий за счет бамбука.
Если вес ребенка уже 6-7 кг, то трикотаж стоит поменять на тканый (однослойная намотка Крест над карманом).
Под коленочки подсовывайте большие пальцы и проверяйте, не перетянуто ли. Следы могут оставаться на других частях тела из-за притяжения к телу одежды.
Трикотаж не прощает огрехи, он их скрывает
В трикотажном слинге можно попробовать положение на бедре (с момента уверенного держания головы и держания спины). Намотка «Робин на бедре».
Карауш с бамбуком может показаться плотным и жёстким, если не разношен, особенно по сравнению с трикотажем. Но через некоторое время будет мягким и послушным.
Сердечки Мамс Эры тонкие и мягкие из коробки.
Если дочка постоянно выпрямляет ноги, обратите внимание на одежду, в которой Вы помещаете малышку в слинг: не мала ли она, не натягивается ли слишком сильно. Если начинает ноги выпрямлять не сразу, то, возможно, просто хочет смену положения или хочет в туалет. В таком случае можно достать, размять/высадить, а затем опять поместить её в слинг.
В положении на бедре ближе к 3-месячному возрасту малышам находиться интереснее. Но не забывайте менять плечи, чтобы и на Ваш позвоночник нагрузка была равномерной.
Понимаю, что карауш разносился бы, но после стирки и хранения в косе в течение недели, он менять свойств не стал, а на разнашивание не было у меня времению да и опыта, поэтому решила перейти на трикотажный. Он, конечно, намного мобильней, хоть это и не совсем правда, что мотать по новой его не надо. Постоянные кормления, бегаешь, крутишься по дому, он весь съезжает и перекручивается, а вот в поликлинике вещь незаменимая, не нужно в мыле судорожно крутить что-то на себе, подметая полы концами, пока ребенок плачет.
Вот про то, что в туалет хочет не слышала, буду иметь в виду. Она уже на бок просится, по-моему, вечно пытается развернуться боком, вот поэтому и ножки разгибает, наверное отталкивается, она у меня немного акселератка, голову чуть ли не с рождения держит и любознательная очень.
Спасибо, за рекомендации.
Если с консультантом получалось, а самостоятельно так себе, то можно попробовать сходить на слинговстречу (если такие есть в городе, или проконсультироваться по скайпу, например.
Главное, не складывайте шарфы в одну стопку или на одну полку, чтобы муж не догадался, что количество шарфов уже превысило полтора десятка штук)
)))) точно! Сначала ССК купили, пользуюсь только в положении колыбелька, потом нам подарила бабушка эргорюкзак, но виннго рано еще, вот собираюсь себе на НГ шарф подарить). Слингомания) это точно)
Объясняю мужу, что слинги для слингомана, это как машина для мужчин — не толькосредство передаижения, но и показатель престижа и навыков. Есть импортные, есть наши, есть качественные и бюджетные, безопасные и эрогономичние и не очень
С покупкой шарфа тоже стала ощущать себя слингоманьчкой. Тк от дочи остался май, еще прикупила рюкзак, но желание есть ещё купить новенький красивые шарфик-полосатик и носимся в куртке, про коляску вообще забыли.
А про помятости на ножках, тоже такое было пока носила в штанишках. Как только стала одевать на сынку колготки (они более обнимаю ножку и не дают складок), так и помятости перестали появляться.
Блин, их так много, такие красивые, такие разные, все хочется попробовать. У меня на будущее в планах еще один шарфик для поездок на побережье, май, хипсит. Ну это, конечно, мечты, бюджет наш не резиновый, но хочеццааааа
Мне тоже много хочется попробовать, в том числе и хипсит. А вот май, после шарфа мне разонравился, тк в отличии от шарфика, идеальную позицию не получить (по крайней мере в нашем мае)
Я вот тоже трикотажный не хотела из-за бюджета, мне предложила консультант карауш с бамбуком, но для меня он был сложноват, через неделю я завыла и попросила его забрать, решила, что не мой уровень. Хотела тоже, чтобы один слинг был на весь период ношения, теперь вот понимаю, что даже два для меня — это не предел.
Нноворожденному слинг будет оставлчть следы в любом случае. Вы пальчиками пробуйте не пережимает ли, ножки не должны синеть. Вообще вам должно быть удобно обоим, если вам не удобно, то большая вероятность что малышке тоже. А какой у нее сейчас вес?
Аха у меня так же было, очень хотела тканный. Но вы до 8 кг все-равно берите мягенький.
Вроде мамс эра по отзывам мягенький. На лето буду требовать тонкий, под предлогом, что ребенку жарко
Ну тогда все нормально
у нас слинг наоборот является лучшим помощником. Доча может целый день не спать, а в слинге засыпает. Если начинаются истерики, муж сразу:«может, в слинг?» Именно поэтому трикотажный стал моим спасением, тканный первое время просто невозможно намотать нормально, дочь протестовала. Сейчас она спокойно себя ведет при усаживании, но брыкается уже когда я ее посадила, хочет все рассмотреть.
Может тоже трикотаж попробовать? Хотя… Доче уже почти 3 месяца, а я так люблю свой шарфик
Мотаю вроде правильно, к тому же он очень мягконький, эллевилл с бамбуком. Надеюсь, что хоть в более сознательном возрасте дочь полюбит находиться в слинге не только во сне, а то у меня грандиозные планы по покупке еще кучи красивучих шарфов ))))
Забейте на неадекватов, их будет полно
На бэбиблоге есть отличное сообщество Слингомам, и тут тоже)