Принимайте в ряды слингомам)))

Девочки, мы с дочей начинающие слингоманы, я так вообще начинаю проявлять все признаки слингоманьяка

У нас в коллекции пока только трикотажный, но, чувствую я, что перерастаем мы его. Недавно увидела видео Нины Зайченко, где она сказала, что на ножках не должны оставаться следы от слинга и напугалась, у нас почти всегда после долгого пребывания в слинге остаются следы. Теперь вот расстраиваюсь, что возможно эти полтора месяца мотала неправильно,хотя изначально читала, что трикотажный слинг прощает огрехи намотки. Еще доча постоянно выпрямляет ножки, сейчас с ее весом слинг стал легко тянуться. Подсдкажите, а кроме кпк можно что-то еще пробовать из намоток в трикотажном или с ним уже всё?

На новый год мне подарят мамс эру с сердечками, буду учить новые намотки. В самом начале пробовала карауш с бамбуком, но как-то у нас особо не сложились отношенияНадеюсь с этим все будет проще.

P.S. Судя по комментариям к записям в данном сообществе, необходимо обязательно делать данную приписку:

Если Вы являетесь ярым противником слингоношения, то прошу пороходить мимо, либо перед тем, как написать свой комментарий, подробно изучите мнения врачей и других компетентных лиц (внимание! Елена Малышева к таковым НЕ относится!) спасибо за понимание!

Марина
0301196
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nadya

На бедре можно до того как малыш сам сидеть начнет?

Пожаловаться
Елена Караваева
nadya 

Положение на бедре на руках, в слинге с кольцами, в слинге-шарфе, в шарфовом май-слинге с перекрестием лямок, как в намотке Робин шарфа — с момента уверенного держания головы.
Эргорюкзак все положения с момента самостоятельного сидения.

Пожаловаться
Елена Караваева

Плюсуюсь к предыдущему комментарию от Анны. Только вот Карауш, насколько, помню из коробки мягкий за счет бамбука.

Если вес ребенка уже 6-7 кг, то трикотаж стоит поменять на тканый (однослойная намотка Крест над карманом).

Под коленочки подсовывайте большие пальцы и проверяйте, не перетянуто ли. Следы могут оставаться на других частях тела из-за притяжения к телу одежды.

Пожаловаться
Марина
Елена Караваева 
Тот, что был у меня, совсем не мягкий и очень скользкий, разлетался в процессе намоткив качестве первого он тяжеловат, хотя консультант мне сказалаю что для новичка я очень хорошо мотаю его и у меня должно получиться. С ней хорошо получалось, а вот самостоятельно как-то так себе
Пожаловаться
annettochka
Вы покажите фото в намотке, тогда можно будет судить, есть ли ошибки.

Трикотаж не прощает огрехи, он их скрывает

В трикотажном слинге можно попробовать положение на бедре (с момента уверенного держания головы и держания спины). Намотка «Робин на бедре».

Карауш с бамбуком может показаться плотным и жёстким, если не разношен, особенно по сравнению с трикотажем. Но через некоторое время будет мягким и послушным.

Сердечки Мамс Эры тонкие и мягкие из коробки.

Если дочка постоянно выпрямляет ноги, обратите внимание на одежду, в которой Вы помещаете малышку в слинг: не мала ли она, не натягивается ли слишком сильно. Если начинает ноги выпрямлять не сразу, то, возможно, просто хочет смену положения или хочет в туалет. В таком случае можно достать, размять/высадить, а затем опять поместить её в слинг.

В положении на бедре ближе к 3-месячному возрасту малышам находиться интереснее. Но не забывайте менять плечи, чтобы и на Ваш позвоночник нагрузка была равномерной.

Пожаловаться
Марина
annettochka 
Вот это конечно печально. Да как-то и фото нет особо, одежку побольше надеваю, а дома мы в штанишках или просто в бодике.

Понимаю, что карауш разносился бы, но после стирки и хранения в косе в течение недели, он менять свойств не стал, а на разнашивание не было у меня времению да и опыта, поэтому решила перейти на трикотажный. Он, конечно, намного мобильней, хоть это и не совсем правда, что мотать по новой его не надо. Постоянные кормления, бегаешь, крутишься по дому, он весь съезжает и перекручивается, а вот в поликлинике вещь незаменимая, не нужно в мыле судорожно крутить что-то на себе, подметая полы концами, пока ребенок плачет.

Вот про то, что в туалет хочет не слышала, буду иметь в виду. Она уже на бок просится, по-моему, вечно пытается развернуться боком, вот поэтому и ножки разгибает, наверное отталкивается, она у меня немного акселератка, голову чуть ли не с рождения держит и любознательная очень.

Спасибо, за рекомендации.

Пожаловаться
annettochka
Марина 
Обращайтесь если что) и не забывайте фотографии.

Если с консультантом получалось, а самостоятельно так себе, то можно попробовать сходить на слинговстречу (если такие есть в городе, или проконсультироваться по скайпу, например.

Пожаловаться
Рыська

Главное, не складывайте шарфы в одну стопку или на одну полку, чтобы муж не догадался, что количество шарфов уже превысило полтора десятка штук)

Пожаловаться
Марина
Рыська 

ахаха, ценное замечание!!! Спасибо, буду знать))))

Пожаловаться
Рыська
Марина 
Я спалилась, когда выложила фото на дочкино двухлетие, а так у меня распехано на трех полках) и хорошо, что муж думает, что каждый шарф стоит не более 2т.р.)
Пожаловаться
Марина
Рыська 
конспирация)))
Пожаловаться
Катя
Рыська 
Да-да! Или прикрывайте стопку одеждой, я так делаю
Пожаловаться
nadya

)))) точно! Сначала ССК купили, пользуюсь только в положении колыбелька, потом нам подарила бабушка эргорюкзак, но виннго рано еще, вот собираюсь себе на НГ шарф подарить). Слингомания) это точно)

Пожаловаться
Марина
nadya 
Ооода! Я поначалу вообще не понимала тех, кто покупает слинги под цвет одежды, глаз, обуви, к новой сумочке… говорила, что мне не важен цвет, хочу «рабочую лошадку». Но теперь уже вошла во вкус…

Объясняю мужу, что слинги для слингомана, это как машина для мужчин — не толькосредство передаижения, но и показатель престижа и навыков. Есть импортные, есть наши, есть качественные и бюджетные, безопасные и эрогономичние и не очень

Пожаловаться
Мир

С покупкой шарфа тоже стала ощущать себя слингоманьчкой. Тк от дочи остался май, еще прикупила рюкзак, но желание есть ещё купить новенький красивые шарфик-полосатик и носимся в куртке, про коляску вообще забыли.
А про помятости на ножках, тоже такое было пока носила в штанишках. Как только стала одевать на сынку колготки (они более обнимаю ножку и не дают складок), так и помятости перестали появляться.

Пожаловаться
Марина
Мир 
О, ну успокоили, я уже собралась ей мэйлы строчить с вопросами.

Блин, их так много, такие красивые, такие разные, все хочется попробовать. У меня на будущее в планах еще один шарфик для поездок на побережье, май, хипсит. Ну это, конечно, мечты, бюджет наш не резиновый, но хочеццааааа

Пожаловаться
Мир
Марина 

Мне тоже много хочется попробовать, в том числе и хипсит. А вот май, после шарфа мне разонравился, тк в отличии от шарфика, идеальную позицию не получить (по крайней мере в нашем мае)

Пожаловаться
Анна Калинина
Повеселил пост скриптум от души))) особенно про Малышеву)))) у нас не остается следов. У меня шарф эстетика. Наверное, жестковат, но я уже второго ребенка в нем мотаю, привыкла. Сначала хотела тоже трикотажный, но потом подумала, что на 3 месяца покупать шарф как-то не айс и мотались обычным)
Пожаловаться
Марина
Анна Калинина 
Нечего слингомам трогать, пусть учит как правильно какататьи вообще, я не понимаю, где эти женщины видели информацию о вреде слингов. Лично встречала несколько статей, где вскользь упоминалось о том, что слинг помогает решить ту или иную проблему.

Я вот тоже трикотажный не хотела из-за бюджета, мне предложила консультант карауш с бамбуком, но для меня он был сложноват, через неделю я завыла и попросила его забрать, решила, что не мой уровень. Хотела тоже, чтобы один слинг был на весь период ношения, теперь вот понимаю, что даже два для меня — это не предел.

Пожаловаться
Вииии Каааа

Нноворожденному слинг будет оставлчть следы в любом случае. Вы пальчиками пробуйте не пережимает ли, ножки не должны синеть. Вообще вам должно быть удобно обоим, если вам не удобно, то большая вероятность что малышке тоже. А какой у нее сейчас вес?

Пожаловаться
Марина
Вииии Каааа 
Нет, не пережимает, это точно, он слишком мягкий для этого. Весим мы 5400, вроде 1,5 кг у нас в запасе есть, но прям вот хочется чего-то пожесче… и покрасивей ( хотя есть у меня подозрение, что я это специально выдумываю, чтобы новенький у мужа выпросить)
Пожаловаться
Вииии Каааа
Марина 

Аха у меня так же было, очень хотела тканный. Но вы до 8 кг все-равно берите мягенький.

Пожаловаться
Марина
Вииии Каааа 

Вроде мамс эра по отзывам мягенький. На лето буду требовать тонкий, под предлогом, что ребенку жарко

Пожаловаться
iRa
А я помню, в каком-то видео Нина Зайченко говорила, что следы это нормально, главное, чтобы ножки оставались привычной температуры. Если холоднее, чем обычно, значит сильно перетянуты. У меня дочь в шарф идет только сонная, после тити. Если усадить бодрую, брыкается. Переживаю.
Пожаловаться
Марина
iRa 

Ну тогда все нормально у нас слинг наоборот является лучшим помощником. Доча может целый день не спать, а в слинге засыпает. Если начинаются истерики, муж сразу:«может, в слинг?» Именно поэтому трикотажный стал моим спасением, тканный первое время просто невозможно намотать нормально, дочь протестовала. Сейчас она спокойно себя ведет при усаживании, но брыкается уже когда я ее посадила, хочет все рассмотреть.

Пожаловаться
iRa
Марина 

Может тоже трикотаж попробовать? Хотя… Доче уже почти 3 месяца, а я так люблю свой шарфик Мотаю вроде правильно, к тому же он очень мягконький, эллевилл с бамбуком. Надеюсь, что хоть в более сознательном возрасте дочь полюбит находиться в слинге не только во сне, а то у меня грандиозные планы по покупке еще кучи красивучих шарфов ))))

Пожаловаться
Настя
Отличный путь)) слинг-это вечные обнимашки))

Забейте на неадекватов, их будет полно

Пожаловаться
Марина
Настя 
Да, мне самой удовольствие приносит носить ее на себе, да и сейчас это один из лучших способов у покоить ребенка. Сидение в слинге неизбежно заканчивается крепким сном)))
Пожаловаться
Плюша

На бэбиблоге есть отличное сообщество Слингомам, и тут тоже)

Пожаловаться
Марина
Плюша 
Да, на бебиблоге видела, там мне впервые и дали советы по выбору слинга.
Актуальные посты
индийская женщина родила 11 детей фото
индекс анатомической жидкости 29
индекс лг/фсг у мужчин