Слингомамочки, подскажите!)

Хочу приобрести май-слинг, с этим уже определилась. Но на улице теперь холодно и я не представляю как гулять с малышом в слинге осенью/зимой. Достаточно ли будет комбинезона на нем? Или нужно покупать слингокуртку/вставку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксанчик

Ребенок еще маленький. Такого однозначно удобнее носить под верхней одеждой

Пожаловаться
Елена Караваева

До момента самостоятельного сидения рекомендуется носить под верхней одеждой. Слинговставка, слингокуртка, слингонакидка, просто большая вместительная куртка — любой вариант.

Вероятно, по возрасту лучше вставку без капюшона + детский капюшон-манишка отдельно.

Пожаловаться
Катерина
А если ребенок любит рассматривать все, т.е. «кататься» на ручках спиной ко мне?
Пожаловаться
Елена Караваева

Не носить лицом от себя на руках. Это тяжело и не очень полезно для малыша и для спины родителя.

Пока не поздно используйте положение на бедре, чтобы малыш смог рассмотреть всё вокруг. Отворачивать его от себя ради этого не стоит.

В слинге только лицом к родителю, и никак иначе. Это физиологичная переноска.

У меня была слингокуртка с широкой вставкой, под которую помещалась дочка в положении на бедре. Само по себе положение на бедре с нагрузкой на одно плечо/сторону, потому его возможно использовать для кратковременного ношения.

Пожаловаться
ЮльЧе
Я вот слинговставку вчера заказала, буду ждать.
Пожаловаться
Ольга

Слингокуртка очень удобная вещь. Но дорогая. На один сезон лучше купить слинговставку. Я покупала слингокуртку лишь потому что у меня не было обычной куртки и все равно надо было купить что-то на зиму.

Пожаловаться
Машина мамаша
Слингокуртку покупала. На верхнюю одежду может и завязок не хватить
Пожаловаться
Катерина
Дорого обошлась?
Пожаловаться
Машина мамаша
Не дороже чем обычная в магазине. 5 тысяч
Пожаловаться
Машина мамаша
Ношу ее теперь как обычную демисезонную, она хорошая, теплая
Пожаловаться
Екатерина

купите лучше эргорюкзак (у меня был), они есть с 4 мес, очень удобно и заматываться не надо, просто лямки застегнул и подтянул, думаю, комбеза достаточно

Пожаловаться
Катерина
Да, у меня выбор между май и эрго
Пожаловаться
Ольга
С 4 мес май-слинг, эрго — с момента самостоятельного сидения.
Пожаловаться
Елена Караваева
Эргорюкзак совсем рано, потому его пока рассматривать не стоит.
Пожаловаться
Екатерина

эрго есть с 4 мес, там по особому утягивается, не как для сидящих детишек

Пожаловаться
Екатерина

у меня был подобный фирма i love mum

Пожаловаться
Екатерина
Ответить: яМамаЛенаhttps://www.baby.ru/community/view/11407725/forum/post/67181654/

подобный у меня был

Пожаловаться
Екатерина
там можно подворачивать пояс так, чтобы ребенок оказался плотно прижатым к маме, почти без провисания попы
Пожаловаться
Ольга
Действительно, нафига слушать слингоконсультантов и врачей, на сайте производителя же НАПИСАНО, что можно с 4 месяцев

на заборе тоже пишут.

Рюкзаки подбирают по весу ребенка и по НАВЫКАМ!

Пожаловаться
Екатерина
я не поняла, к чему это. Дело каждого, что выбирать, я просто дала совет. а дело хозяйки вопроса решать, что носить. Мой ребенок был крупный и тяжелый, я носила его с 5 мес и все у нас нормально. А про то, что пишут, это вы написали, у меня про это ничего не было. Причем вы совершенно не знаете, как я выбирала и кого слушала. Поэтому не хамите, девушка!
Пожаловаться
Екатерина
я написала, что у меня был подобный, а не именно такой. В самой инструкции к рюкзаку есть информации о том, что и как подвернуть. Я пользовалась с 5 мес, ребенок был крупный и тяжелый, поэтому носила по дому в рюкзаке.
Пожаловаться
Ольга
Я не хамлю… я надеюсь, что автор прислушается все-таки к слингоконсультанту (в данном случае Елена Караваева).
Пожаловаться
Катерина
Я уже написала, что выбрала май слинг (в посте)

Когда писала, что выбор стоит между май и эрго, не развила свою мысль о том, что если эрго выберу, то буду брать его позже)) после зимы)

Пожаловаться
Екатерина
я тоже консультировалась со слингоконсультантом, ходила изучала рюкзаки и слинги, прочитала кучу отзывов и мнений на этот счет, поверьте, я не такая, кто покупает не задумываясь. лишь бы мне удобно было.
Пожаловаться
Екатерина
))) я просто высказала мнение, а тут развилась полемика, совершенно не ожидала такого)) Сама выбирала некоторое время и ходила мерила слинги, в итоге для себя решила, что эрго для нас был удобнее
Пожаловаться
Катерина
Так часто бывает) слинги, как я увидела, вообще камень преткновения
Пожаловаться
Ольга
Ок, ок, ухожу))
Пожаловаться
Екатерина
я читала очень много вопросов у мамочек, правильно ли они повязались и пр, просто ужас)))
Пожаловаться
Елена Караваева
Не стоит ругаться. Если Вы носили своего малыша почти 4 года назад — это одни рекомендации, сейчас совершенно другие. После рождения второго ребенка я поняла, что многого и не знала.

Рекомендации по эргорюкзакам сейчас с момента самостоятельного сидения, это прописано в Единой инструкции слингоношения.

Не так давно было допущение о возможности носить эргономичный рюкзак ограниченно, в положении спереди, когда малыш уверенно держит спинку. (это примерно 4 месяца). Потому у многих производителей осталась рекомендация от 4 мес до 3 лет или как-то так. На самом деле ориентироваться стоит на конкретного ребенка, в первую очередь, на его навыки.

Автор темы с 3-месячным малышом может выбирать из май-слинга на данный момент и гибрида, подобранного под размер малыша, и позволяющего равномерно притянуть спинку малыша (эргорюкзак этого не позволяет).

Вот как-то так.

Пожаловаться
Катерина
Моему уже 4 месяца)
Пожаловаться
VictoriaBm

мне было удобнее в слингокуртке) и малыша кутать не приходилось)

Пожаловаться
СияющаяПустота

Если слинг поверх вашей куртки, то одевайте малыша тепло. а если слинго-куртка, то обычная домашняя одежда+шапка

Пожаловаться
Олеся
Мне было удобнее со вставкой.
Пожаловаться
Катерина
Она к любому пуховику подойдет или разные по длине есть? И как тогда малыша одевать под вставку?
Пожаловаться
Олеся

Я заказывала в интернет магазине, там было 3 или 4 размера ( давно было) и цвет выбирала, так что подошел идеально.

Но если уж сильно не подходит по размеру, можно и заказать их быстро и давольно таки не дорого шьют.

И вам вместе теплее будет))

Пожаловаться
Катерина
Спасибо)
Пожаловаться
Елена Караваева
Под вставку, которая по теплоте такая же, как Ваша куртка, одевать малыша, как себя, не, жарче.