Хочу приобрести май-слинг, с этим уже определилась. Но на улице теперь холодно и я не представляю как гулять с малышом в слинге осенью/зимой. Достаточно ли будет комбинезона на нем? Или нужно покупать слингокуртку/вставку?
Хочу приобрести май-слинг, с этим уже определилась. Но на улице теперь холодно и я не представляю как гулять с малышом в слинге осенью/зимой. Достаточно ли будет комбинезона на нем? Или нужно покупать слингокуртку/вставку?
Ребенок еще маленький. Такого однозначно удобнее носить под верхней одеждой
До момента самостоятельного сидения рекомендуется носить под верхней одеждой. Слинговставка, слингокуртка, слингонакидка, просто большая вместительная куртка — любой вариант.
Вероятно, по возрасту лучше вставку без капюшона + детский капюшон-манишка отдельно.
Не носить лицом от себя на руках. Это тяжело и не очень полезно для малыша и для спины родителя.
Пока не поздно используйте положение на бедре, чтобы малыш смог рассмотреть всё вокруг. Отворачивать его от себя ради этого не стоит.
В слинге только лицом к родителю, и никак иначе. Это физиологичная переноска.
У меня была слингокуртка с широкой вставкой, под которую помещалась дочка в положении на бедре. Само по себе положение на бедре с нагрузкой на одно плечо/сторону, потому его возможно использовать для кратковременного ношения.
Слингокуртка очень удобная вещь. Но дорогая. На один сезон лучше купить слинговставку. Я покупала слингокуртку лишь потому что у меня не было обычной куртки и все равно надо было купить что-то на зиму.
купите лучше эргорюкзак (у меня был), они есть с 4 мес, очень удобно и заматываться не надо, просто лямки застегнул и подтянул, думаю, комбеза достаточно
эрго есть с 4 мес, там по особому утягивается, не как для сидящих детишек
у меня был подобный фирма i love mum
подобный у меня был
на заборе тоже пишут.
Рюкзаки подбирают по весу ребенка и по НАВЫКАМ!
Когда писала, что выбор стоит между май и эрго, не развила свою мысль о том, что если эрго выберу, то буду брать его позже)) после зимы)
Рекомендации по эргорюкзакам сейчас с момента самостоятельного сидения, это прописано в Единой инструкции слингоношения.
Не так давно было допущение о возможности носить эргономичный рюкзак ограниченно, в положении спереди, когда малыш уверенно держит спинку. (это примерно 4 месяца). Потому у многих производителей осталась рекомендация от 4 мес до 3 лет или как-то так. На самом деле ориентироваться стоит на конкретного ребенка, в первую очередь, на его навыки.
Автор темы с 3-месячным малышом может выбирать из май-слинга на данный момент и гибрида, подобранного под размер малыша, и позволяющего равномерно притянуть спинку малыша (эргорюкзак этого не позволяет).
Вот как-то так.
мне было удобнее в слингокуртке) и малыша кутать не приходилось)
Если слинг поверх вашей куртки, то одевайте малыша тепло. а если слинго-куртка, то обычная домашняя одежда+шапка
Я заказывала в интернет магазине, там было 3 или 4 размера ( давно было) и цвет выбирала, так что подошел идеально.
Но если уж сильно не подходит по размеру, можно и заказать их быстро и давольно таки не дорого шьют.
И вам вместе теплее будет))