нужен совет про слинг!!!

девочки, я в растерянности. ситуация такая: забирать дочку нужно из сада, который на другом конце города. доча ногами ходит плохо. купили подножку к коляске, но она не подошла по габаритам. есть вариант ехать на транспорте, но что делать с мелкой? нам пока только колыбелькой можно, а это исключает ношение под курткой.

реально ли её примотать прям в комбезе поверх моей одежды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Караваева

Вертикально с рождения. В слинге с кольцами, в слинге-шарфе, условно в май-слинге.

Под верхнюю одежду — слинг на два плеча.

Поверх верхней одеждой рекомендуется носить с момента самостоятельного сидения. Организовывать колыбель поверх верхней одежды с малышом в объемном комбинезоне — не рекомендую, ощущение будет, что несете колбасу. Образно.

Пожаловаться
оксанчик

Такого крошку нужно мотать именно под куртку. А под куртку вертикально. Так можно с рождения — намотка «крест над карманом» или «кенгуру»

Пожаловаться
Катя

Почему только колыбелькой? Поверх одежды не стоит.

Пожаловаться
Татьяна

нам всего 4 денёчка

Пожаловаться
Елена Караваева
Первая прогулка, вероятно, у Вас будет не раньше, чем через неделю. Здесь стоит ориентироваться на рекомендации врача.

В период восстановления после родов активно и долго носить малыша на руках и в слинге не рекомендуется (около 6 недель).

Если есть возможность в восстановительный период пригласить помощника, то воспользуйтесь ею.

Пожаловаться
Катя
Тогда поверх одежды категорически нельзя. Да и по опыту правильно примотать кроху вертикально гораздо проще, чем в колыбельку.
Пожаловаться
Фендиплюшка

вертикально можно с рождения, посмотрите вариант «лягушонок» т.е. ножки не достаются, я так свою крошку носила

Пожаловаться
Елена Караваева
Ножки от коленей и ниже С РОЖДЕНИЯ вне ткани слинга.

Исключения — малыши с диагностированным сильным гипертонусом, когда малыш просто физически не может развести ножки вообще, и группируется яичком.

В остальных случаях новорожденные малыши разводят ножки на свой комфортный угол (примерно на ширину плеч), и в намотке как бы упирается коленочками родителю в живот. В этом случае с ножками вовнутрь носить не стоит.

Пожаловаться
Фендиплюшка
У меня дочка была малюсенькой, даже разводя ножки, из-за кол-ва ткани, просто не могла достать ее ножки, если и удавалось, то буквально ступни выглядывали. Я просто ножки прятала ей.
Пожаловаться
Елена Караваева

Для новорожденного стоит подбирать тщательно ткань слинга. Это не может быть плотная грузовозная ткань. Ткань должна быть неплотной, не толстой и мягкой, податливой.

Это может быть средней плотности хлопок, хлопок с бамбуком.

Если малыш очень маловесный и маленький, например, недоношенный, тогда очень вероятно, что хорошим вариантом в этом случае будет трикотажный слинг-шарф. Он драпируется мелкими складками и не создает дискомфорт. А прикрыть ножки можно верхним слоем ткани — карманом в базовой намотке для трикотажа КПК. Но ножки от коленей и ниже будут всё равно свободны и не зафиксированы.

При ношении малыша с ножками внутри слинга может создаваться ненужное давление на ножки, в частности на ступни, сами ножки могут располагаться неправильно, что скажется на правильном формировании ножек. Потому такое ношение допускается только по показаниям.

Пожаловаться
Фендиплюшка
У нас был хлопок, плела косы, а он всё равно оставался жестковатым, в итоге носила в трикотажном ))) потом в эрго пересели))) в трикотажном ножки хорошо «лежали», да и трикотажный ей больше нравился, хлопковый не пошел нам :(

Сына тоже в трикотажном носила аж до 8 мес))))) но он у меня маловесный был, в год весил только 8700)))) с 8м в эрго сели))

Пожаловаться
Ольга

Вертикально носите.

Это колыбелькой нельзя для недоношенных, с проблемами дыхания или тбс, а вертикально можно носить всех.

Актуальные посты