девочки, я в растерянности. ситуация такая: забирать дочку нужно из сада, который на другом конце города. доча ногами ходит плохо. купили подножку к коляске, но она не подошла по габаритам. есть вариант ехать на транспорте, но что делать с мелкой? нам пока только колыбелькой можно, а это исключает ношение под курткой.
реально ли её примотать прям в комбезе поверх моей одежды?
Вертикально с рождения. В слинге с кольцами, в слинге-шарфе, условно в май-слинге.
Под верхнюю одежду — слинг на два плеча.
Поверх верхней одеждой рекомендуется носить с момента самостоятельного сидения. Организовывать колыбель поверх верхней одежды с малышом в объемном комбинезоне — не рекомендую, ощущение будет, что несете колбасу. Образно.
Такого крошку нужно мотать именно под куртку. А под куртку вертикально. Так можно с рождения — намотка «крест над карманом» или «кенгуру»
Почему только колыбелькой? Поверх одежды не стоит.
нам всего 4 денёчка
В период восстановления после родов активно и долго носить малыша на руках и в слинге не рекомендуется (около 6 недель).
Если есть возможность в восстановительный период пригласить помощника, то воспользуйтесь ею.
вертикально можно с рождения, посмотрите вариант «лягушонок» т.е. ножки не достаются, я так свою крошку носила
Исключения — малыши с диагностированным сильным гипертонусом, когда малыш просто физически не может развести ножки вообще, и группируется яичком.
В остальных случаях новорожденные малыши разводят ножки на свой комфортный угол (примерно на ширину плеч), и в намотке как бы упирается коленочками родителю в живот. В этом случае с ножками вовнутрь носить не стоит.
Для новорожденного стоит подбирать тщательно ткань слинга. Это не может быть плотная грузовозная ткань. Ткань должна быть неплотной, не толстой и мягкой, податливой.
Это может быть средней плотности хлопок, хлопок с бамбуком.
Если малыш очень маловесный и маленький, например, недоношенный, тогда очень вероятно, что хорошим вариантом в этом случае будет трикотажный слинг-шарф. Он драпируется мелкими складками и не создает дискомфорт. А прикрыть ножки можно верхним слоем ткани — карманом в базовой намотке для трикотажа КПК. Но ножки от коленей и ниже будут всё равно свободны и не зафиксированы.
При ношении малыша с ножками внутри слинга может создаваться ненужное давление на ножки, в частности на ступни, сами ножки могут располагаться неправильно, что скажется на правильном формировании ножек. Потому такое ношение допускается только по показаниям.
Сына тоже в трикотажном носила аж до 8 мес))))) но он у меня маловесный был, в год весил только 8700)))) с 8м в эрго сели))
Вертикально носите.
Это колыбелькой нельзя для недоношенных, с проблемами дыхания или тбс, а вертикально можно носить всех.